Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Переезд по работе
miele
Обратиться по нику 23.7.2012, 19:36

Постоялец
**
На форуме с 26.5.2009
Из: Вильнюс, Литва

так вы оба граждане России? тогда единственное место, где вас зарегистрируют, то это посольство России на территории Эстонии.
так как Ваш муж едет по рабочей визе, а Вы по туристической, как приложение к нему, то Вам по туристической визе можно будет находится на территории Эстонии только 30 дней. Вопрос следующий, планируете ли Вы остаться жить в Эстонии, или этот переезд только временный на время работы на этой фирме Вашего мужа и он как бы едет в Эстонию в длительную командировку по контракту? если планируете остаться, то тогда надо будет оформлять вид на жительство Вашему мужу, а если нет, то ничего оформлять не надо. Если Вы хотите остаться с мужем дольше, чем на 30 дней, то Вам надо будет искать работу, но без вида на жительство Вам ее не найти. т.е. Вам надо будет подавать документы на временный вид на жительство.

+Цитировать сообщение
miele
Обратиться по нику 23.7.2012, 19:48

Постоялец
**
На форуме с 26.5.2009

машину вы на территории Эстонии купить сможете, но зарегистрировать нет, так как регистрировать транспортное средство могут только лица, имеющие вид на жительства или граждане данной страны. Права Ваши действительны, менять не надо. Т.е. ездить вы можете только на арендованной машине, или данной Вам по доверенности, например, машина с работы мужа.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 23.7.2012, 21:15

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Angel, сезон да, в августе-сентябре.. когда студенты приезжают в столицу, плюс мы искали недалеко от универа. Но там где вы ищете, не должно быть больших проблем. Сейчас за двушку в основном 200-250 просят. А тогда и получалось что те кто платил 200 евро плюс счет полный 100 евро или мы 300 плюс счетчики, там около 10 евро за воду. То на то и выходило.

фото я выложила в теме со свадебными фото)тут

+Цитировать сообщение
Angel
Обратиться по нику 24.7.2012, 5:40

Начинающий

На форуме с 20.7.2012

Цитата(miele @ 23.7.2012, 23:36) *
так вы оба граждане России? тогда единственное место, где вас зарегистрируют, то это посольство России на территории Эстонии.
так как Ваш муж едет по рабочей визе, а Вы по туристической, как приложение к нему, то Вам по туристической визе можно будет находится на территории Эстонии только 30 дней. Вопрос следующий, планируете ли Вы остаться жить в Эстонии, или этот переезд только временный на время работы на этой фирме Вашего мужа и он как бы едет в Эстонию в длительную командировку по контракту? если планируете остаться, то тогда надо будет оформлять вид на жительство Вашему мужу, а если нет, то ничего оформлять не надо. Если Вы хотите остаться с мужем дольше, чем на 30 дней, то Вам надо будет искать работу, но без вида на жительство Вам ее не найти. т.е. Вам надо будет подавать документы на временный вид на жительство.

да, мы оба граждане россии, но как я понимаю, мы имеем право регистрации брака почти в любой стране, свидетельство которой просто признается в россии. делают же у нас агентства всякие свадьбы за границей! и едут жених с невестой на них по тур визам.

мужу подаем сейчас документы на многократную долгосрочную визу D. что будет дальше, по его приезду, мы не знаем, т.к. в основном документами занимается юрист с его работы в эстонии. едем туда на очень долго, т.е. на постоянную работу, поэтому возможно как то и будут потом оформляться документы на вид на жительство

я еду по тур визе только по той причине, что штампа в паспорте о браке у нас нет. как объяснил нам юрист, был бы штамп, я могла бы получить такую же визу как муж автоматически и находиться на территории эстонии столько же, сколько и он! а пока нет штампа, я смогу пробыть там не более 3 месяцев (для этого они мне ходатайство какое то еще делать будут). Вот за это время нам как раз зарегистрироваться и нужно) не получится в эстонии если, то у нас "на всякий случай" будет подано заявление в российский загс, но ой как туда не хочется((((

+Цитировать сообщение
Angel
Обратиться по нику 24.7.2012, 5:46

Начинающий

На форуме с 20.7.2012

Цитата(bantik @ 24.7.2012, 1:15) *
Angel, сезон да, в августе-сентябре.. когда студенты приезжают в столицу, плюс мы искали недалеко от универа. Но там где вы ищете, не должно быть больших проблем. Сейчас за двушку в основном 200-250 просят. А тогда и получалось что те кто платил 200 евро плюс счет полный 100 евро или мы 300 плюс счетчики, там около 10 евро за воду. То на то и выходило.

фото я выложила в теме со свадебными фото)тут

ооо, за фото ОРГОМНОЕ спасибо) да, действительно свидетельство не очень торжественно)))))

ну мы вот на двух сайтах смотрим, за 350-400 в основном хорошие квартиры, как нам хочется)

+Цитировать сообщение
Angel
Обратиться по нику 24.7.2012, 5:54

Начинающий

На форуме с 20.7.2012

Цитата(Barmaley @ 23.7.2012, 23:23) *
У меня сейчас брат сдает 4-х комнатную чуть меньше, чем за 300 евро.

а сейчас эта квартира свободна или там кто-то живет? если свободна, то в каком она районе?)))

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 24.7.2012, 9:57

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009
Из: Ласна

Цитата(Angel @ 24.7.2012, 6:54) *
а сейчас эта квартира свободна или там кто-то живет? если свободна, то в каком она районе?)))

Увы, нет. "Сдает" - в смысле там живет съемщик. Да и расположена она далековато от Коплей - в Ласнамяе.
Хотя - я сам живу в Ласнамяе, работаю уже много лет в Копли. Если ехать не в час пик, то дорога занимает минут 10-15. Город-то малюсенький.

+Цитировать сообщение
miele
Обратиться по нику 24.7.2012, 20:04

Постоялец
**
На форуме с 26.5.2009

Цитата(Angel @ 24.7.2012, 6:40) *
да, мы оба граждане россии, но как я понимаю, мы имеем право регистрации брака почти в любой стране, свидетельство которой просто признается в россии. делают же у нас агентства всякие свадьбы за границей! и едут жених с невестой на них по тур визам.

Эстония, это не Гоа или Мальдивы, где люди делают деньги на таком виде услуги, ведь по приезду все равно надо будет зарегистрировать свой брак в российском загсе, просто на основе экзотической бумажки эта процедура упрощается. так что Вам остается только посольство России на территории Эстонии.

мужу подаем сейчас документы на многократную долгосрочную визу D. что будет дальше, по его приезду, мы не знаем, т.к. в основном документами занимается юрист с его работы в эстонии. едем туда на очень долго, т.е. на постоянную работу, поэтому возможно как то и будут потом оформляться документы на вид на жительство

не возможно, а наверняка, так как тогда у Вас будут социальные гарантии в плане медицинского обслуживания, возможности регистрации купленной машины и т.д.

я смогу пробыть там не более 3 месяцев (для этого они мне ходатайство какое то еще делать будут). Вот за это время нам как раз зарегистрироваться и нужно) не получится в эстонии если, то у нас "на всякий случай" будет подано заявление в российский загс, но ой как туда не хочется((((

узнайте у юриста, эти 3 месяца без выезда с территории Эстонии, или это 90 дней пребывания в течение года, но единоразово можно быть на территории Эстонии только 30 дней, а потом хоть на несколько часов надо будет вернуться в Россию и потом можете жить в Эстонии еще следующие 30 дней

+Цитировать сообщение
< 1 2