|
Доброго времени суток) Моего мужа пригласили на работу в Таллин, в связи с чем у нас возникла куча вопросов) Помогите, плиз, ответами и советами)))
Самый первый на данный момент является вопрос по аренде квартиры (приехать через пару недель уже нужно).
- В каком районе, на ваш взгляд, ее лучше снять? Работа будет находиться на улице Kolpi. Хотелось бы, чтобы рядом были красивые пейзажи) море, парки) ну либо исторические здания, которые вроде бы только в старом городе у вас находятся. Смотрели карту, вроде территориально возле работы районы Kesklinn и Põhja-Tallinn. Может кто-то конкретнее по улицам подскажет? Раз город маленький, то наверное лучше по улицам, а не районам ориентироваться)
- какова ориентировочная стоимость квартир? интересует 2ка с небольшим метражом (примерно 40 кв.м.), с хорошим современным ремонтом и мебелью. Смотрела несколько сайтов по аренде, найденных на этом форуме, ориентируясь по ним решили, что евро 400 на такую квартиру должно вполне хватить. Как вы думаете, правильно мы предполагаем?)))
- коммунальные платежи) ну это вообще лес дремучий просто))))) находила в интернете разную информацию, примерно такую: летом 50-70 евро, зимой 150 евро. А как на самом деле примерно за квартиру в 40 кв.м.?)))
С квартирой вроде бы все)
теперь тема транспорта) машину свою в россии продавать будем, хотим купить потом в эстонии. как с нашими российскими правами? действуют или пересдавать нужно? и нужна ли машина, чтобы добираться до работы, с учетом того, что работа на улице Kolri и проживать планируем в районах Kesklinn и Põhja-Tallinn? или вполне реально на общественном транспорте добираться? а еще лучше пешком было бы конечно) но даже примерно не могу по карте понять, какие там в км расстояния)))
времяпрепровождение) как я поняла, с работой у вас тяжко без знания эстонского. а у меня так вообще русский только в языках. следовательно, работать муж только будет, а я как обычно бездельничать) отсюда и вопрос и предложение) много мест красивых, где можно прогуливаться? и может есть тут еще такие же бездельники, которые не против будут погулять/покататься на великах в свободное время?)))))
деньги, деньги, деньги))) спрашивать конкретно, кто сколько получается и на что хватает не совсем прилично, поэтому спрошу вообщем, сколько примерно по вашему мнению в таллине уходить на питание для семьи из двух человек? понимаю, что очень индивидуально все, но если без изысков кушать)
ну и самое интересное) а как вы считаете, сколько денег должно быть в семье (напоминаю, из 2 человек, без детишек пока), чтобы хватало на аренду квартиры (такой, как описала я выше), содержание недорогого автомобиля и спокойную жизнь?) чтобы проще было, скажу так, 2500 евро достаточно на ваш взгляд?!
простите за мой поток возможно глупых вопросов, но голова реально разрывается от них))))) заранее спасибо тем, кто хотя бы дочитал их до конца)))))))))))))))))))))))))
|