Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> С кем оставляете детей?
lilitka
Обратиться по нику 6.8.2009, 16:00

Активист
На форуме с 9.4.2009

Оставляю с папой, в детской комнате в универе и с бабушкой.. Оставлять на пару часов с незнакомыми, тоесть в детской комнате стала где-то в год. Первый раз с ночевкой она рсталась у бабушки где-то в полтора наверно, она еще грудная была.. на 2 ночи.. Ну и сейчас летом в июне на 5 дней оставалась, в июле на 4 и на следущую неделю опять оставим - отдохнем, на свадьбу сходим dance.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 6.8.2009, 16:12

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

А вы скучаете по своим детям, когда их оставляете, особенно если это на несколько дней? Я еще ни разу надолго не оставляла.... Максимум на 4-5 часов только, бабушке, и родным, вот.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 7.8.2009, 19:54

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Сослали Артема. Перед домом попрощались с ним и отправили с бабушкой ягоды есть. Как приехали домой, позвонили. Мама моя говорит: "Да, на фиг ему нужны!!! Даже не заикнулся про родителей". unknw.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 9.8.2009, 22:31

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Артем был у моей мамы на даче 2 дня и 2 ночи. Про нас родителей совсем не вспоминал, только когда проезжала мимо машина, он вспоминал папу. А я видимо совсем ему надоела smile.gif
Когда приехали на дачу, он спал. Еле дождалась когда он проснется. Проснулся. Я к нему! А Артем ПА! Вот редиска.
Мама на даче вылечила сопли. Парились в бане, и всякие так процедуры. И совсем на даче ночью не потел. А дома как с гуся все течет sad.gif
Пока Артем отдыхал, мы организовали ему свою комнату. Свою кровать перетащили в большую комнату. Теперь он сам себе хозяин. Эх Вот бы еще нам комнатку.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 9.8.2009, 23:19

Админша
На форуме с 1.4.2009

ну, большой мальчик, а мы еще сиськой кормимся unsure.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 10.8.2009, 8:45

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

domovoj, а у нас также))) ПАПА это все)

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 24.11.2009, 20:13

Админша
На форуме с 1.4.2009

Как вы считаете, нормально ли оставить 2-летнего ребенка на 2 недели бабушкам в другом городе? Вообще они хотят на 1 месяц забрать, но это слишком много. Чтобы ребенок хотя бы в декабре не подхватил в садике новый вирус. Потому что уж слишком часто мы пьём антибиотики. Я не знаю прям, с одной стороны и отдохнуть хочется и грудное кормление свернуть (прям голубая мечта), но с другой стороны я не знаю, буду ли я в своей тарелке, когда её не будет рядом со мной 2 недели? Да и бабушки такие - что будут её кормить тем, чем им захочется, а это может быть и каша на коровьем молоке и всё в том духе...

я хоть уже и сказала "нет", но просто не знаю...

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 24.11.2009, 21:27

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, если есть сомнения, то не оставляй.

Я могу оставлять моей маме, но самое большое оставила бы только на неделю.

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 24.11.2009, 22:53

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

тётя Люда, а чем плоха каша на коровьем молоке? в садике какое-то особенное молоко разве? я понимаю годовалому рано, но с полутора лет по-моему нормально...на 2 недели не оставляла бабушкам...но если ты не уверена, то лучше не оставлять - и сама изведешься и бабушек звонками замучаешь biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 25.11.2009, 8:29

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009
Из: Ласна

Цитата(тётя Люда @ 24.11.2009, 20:13) *
Как вы считаете, нормально ли оставить 2-летнего ребенка на 2 недели бабушкам в другом городе? Вообще они хотят на 1 месяц забрать, но это слишком много. Чтобы ребенок хотя бы в декабре не подхватил в садике новый вирус. Потому что уж слишком часто мы пьём антибиотики. Я не знаю прям, с одной стороны и отдохнуть хочется и грудное кормление свернуть (прям голубая мечта), но с другой стороны я не знаю, буду ли я в своей тарелке, когда её не будет рядом со мной 2 недели? Да и бабушки такие - что будут её кормить тем, чем им захочется, а это может быть и каша на коровьем молоке и всё в том духе...

я хоть уже и сказала "нет", но просто не знаю...

Да, нормально, если нормальные отношения. От вирусов вы никуда не денетесь. Всё, что ребенок не подхватил в садике сейчас - он подхватит в следующем году или в школе. Сами мучаемся - как осень, так антибиотики из холодильника не пропадают :о( Что со старшим, чт ос младшим.
А чтобы бабушки не кормили чем попала - составляется подробная инструкция - прямо по часам - чем кормить и во во сколько и какие продукты исключить из рациона. Бабушки, конечно, разные бывают - хорошо, если понимающая, чей ребенок и кому принимать решения о том, чем кормить и как воспитывать. Хуже если бабушка думает "да что она понимает в детях, она сама еще ребенок". Тогда на 2 недели лучше не отдавать. Мы после "нормальной"-то бабушки потом неделю перевоспитываем детей, а то они нюх теряют абсолютно в атмосфере вседозволенности. и это если всего на выходные оставим.
Ах да. В своей тарелке ты не будешь! Будешь нервничать, звонить, переживать, по вечерам впадать в депрессию и всё такое. Это нормально.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 25.11.2009, 10:17

Админша
На форуме с 1.4.2009

Да, я вот тоже думаю, что еще слишком маленький ребенок, чтоб так надолго оставлять, хотя она у меня с характером, если с ней воспитатели в садике не всегда справляются, что там говорить о бабушках? biggrin.gif Она не даст себя в обиду smile.gif

Эгоистка, моя даже магазинное молоко не пьёт, а уж о коровьем я молчу...

Цитата
Хуже если бабушка думает "да что она понимает в детях, она сама еще ребенок".

по-моему, все бабушки так думают о своих детях... unsure.gif вот и применяют своё "совковское" воспитание на моём ребенке.

ОХ, не знаю, а так идти в садик за новыми вирусами - тоже жалко ребенка, когда по новостям ужасные новости говорят про этот свиной грипп unsure.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 25.11.2009, 10:21

Админша
На форуме с 1.4.2009

Цитата
Всё, что ребенок не подхватил в садике сейчас - он подхватит в следующем году или в школе.

а есть вирусы, которые можно каждый год хватать, так зачем же мучить антибиотиками еще неокрепший организм? Вообще лучше, если ребенок их переносит в более взрослом состоянии, таким маленьким же тоже очень тяжело, идеально было бы, чтоб ребенок совсем не болел, но такое разве ж бывает?

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 25.11.2009, 12:35

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

я бы смогла оставить ребенка с бабушкои на 2 нед., но только если это действительно нужно,
оставить чтоб в саду не заболела для меня как то глупо, зачем тогда вообше в сад водить, или а что будет через 2 недели, все равно же рано или позно заболеет, что ж теперь в скафандре дома сидеть dirol.gif

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 25.11.2009, 12:38

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009

Цитата(favola @ 25.11.2009, 12:35) *
я бы смогла оставить ребенка с бабушкои на 2 нед., но только если это действительно нужно,
оставить чтоб в саду не заболела для меня как то глупо, зачем тогда вообше в сад водить, или а что будет через 2 недели, все равно же рано или позно заболеет, что ж теперь в скафандре дома сидеть dirol.gif

Тут понимаешь, какая тема... Если ребенок только-только перенес болезнь, то действительно есть смысл подержать его недельку-две "в скафандре". Чтобы организм окончательно восстановился после болезни и окреп.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 25.11.2009, 12:50

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Я бы не оставила бабушке на такой долгий срок, сама бы извелась, как там мой малыш.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 25.11.2009, 12:54

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

да вот мы тоже месяц дома сидели. 2 недели после болезни. В саду прям такие вопросы сыпались: "а вы действительно болели??!!".
А вообще на выходные бабушке оставляли (моей маме), Даже с удовольствием на дачу от правляли. Но сейчас не дачный сезон, и смысла не вижу из квартиры в квартиру малого таскать, учитывая что они там курят (не при ребенке, но все же запах есть). Короче, к нам все приезжают.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 25.11.2009, 13:00

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Цитата(Barmaley @ 25.11.2009, 12:38) *
Тут понимаешь, какая тема... Если ребенок только-только перенес болезнь, то действительно есть смысл подержать его недельку-две "в скафандре". Чтобы организм окончательно восстановился после болезни и окреп.

ну да, у меня сейчас так же, бабушка приходит каждый день к нам, может и тебе тётя Люда позвать просто бабушку погостить, и ребенок в сад не ходит, и на глазах

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 25.11.2009, 13:51

Админша
На форуме с 1.4.2009

Да, вообще кошмар, сейчас вот антибиотики уже не пьём, а дала ей пробиотик 1 раз, так за час 4 раза понос. И до сих пор поносы из-за антибиотиков не проходят, жалко ребенка просто, а вот если в этот четверг нас выпишут, то в понедельник нужно идти в сад. И вы представляете если ребенок снова вирус подхватит? Я в ужасе просто будут.

Ладно, поживём посмотрим....

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 25.11.2009, 14:18

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009

тётя Люда, а ты пробиотики даешь?

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 25.11.2009, 14:38

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

пробиотик лучше пропить по инструкции. И подольше.

+Цитировать сообщение
< 1 2 3 >