да как бы этих баз отдыха - хоть попой кушай, насколько я вижу. И с размещением в доме и отдельными коттеджиками и даже просто кусок земли с правом поставить палатку. Страна-то крошечная, всем места, где реально хорошо можно отдыхать - пересчитываются по пальцам двух рук. Ну, если добавить места для любителей отдыхать на болотах - то добавим пальцы еще одной ноги... Поэтому подводный камень тут один, но здоровенный - дай бог вам в ноль это предприятие вывести, не то, что доход получить. Общался я с одним мужиком, который занимается этим бизнесом. У него дом на чудском озере и участок земли. Ну дом он сдает туристам, какую-то инфраструктуру там создал - игровую комнату, бильярдную, прокат плавсредств, катание на лодках, катерах, всё такое... Землю сдает палаточникам. Говорит - 3 месяца в году этот бизнес реально работает. Еще месяцев 6-7 - ни то ни се - холодно, дожди, ветра - ну все знают нашщу погоду. А зимой вообще мертвый сезон - если одна машина в день мимо дома проедет по своим делам - это значит день был насыщен событиями. Я, конечно, не проводил серьезного исследования рынка, наверняка вам виднее. Но это "всё, что я могу рассказать о войне во Вьетнаме" :о)
|