Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бесплатный общественный транспорт в Таллинне, быть или не быть, сколько и откуда деньги
Teddy
Обратиться по нику 22.3.2012, 15:21

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата
Хотя мне кажется, что и налоги повысят и плату за парковку, а чтобы объяснить как-то это повышение, они скажут - "а мы вам сделали зато бесплатный общественный транспорт", вот так вот будет.

Либо через какое-то время повысят и без бесплатного транспорта.

вот это больше похоже на правду

Цитата
Смыслом задумки было провести опрос, при помощи которого из кармана налогоплательщиков будет покрыт долг Центристской партии перед фирмой OЬ Midfield.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 26.3.2012, 10:09

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Ну что? Время езды "зайцем" скоро уйдет в историю. Знать бы еще какое время придёт, время обрушивающихся детских садов или платного проезда на машине в центр города? Хотя вчера Эдгар обещал, что у города есть средства. Вот так вот оказывается есть.

Как Вы голосовали? И голосовали ли вообще?

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 26.3.2012, 12:55

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Teddy, я бы проголосовала против, но в нашем районе я не нашла ни в одном магазине, где голосовать.

Зато придя сегодня в Призму, увидела, что где раньше продавались яйца, все полки были пустыми и стоял один мужчина с профессиональной видео-камерой снимал эти пустые полки. Ну я сначала подумала, что люди просто скупили все яйца, а новые еще не успели привезти. Без задней мысли залезла почитать новости и тут выясняется, что куриные яйца теперь дороже перепелинных. Хорошо, что я недавно купила 10 шт.

Ну, что следующее у нас по списку подорожает?

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 26.3.2012, 19:52

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

я не голосовала, лень было если честно, но мой ответ был бы НЕТ.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 26.3.2012, 20:47

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Скорее всего, что те кто хотел ответить НЕТ просто поленились сходить. Я тоже не ходила. Мягко говоря странный опрос был.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 26.3.2012, 20:52

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

может быть. Всего проголосовало 20%.

У меня просто в голове не укладывается, в том году повысили цены на билет, так как не окупается, а счас решили просто сделать бесплатным. КААААК! Так и хочется спросить, г-н мэр, вы чем думаете то?

+Цитировать сообщение
Доктор Хаус
Обратиться по нику 27.3.2012, 8:09

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

Просто наталкивает на мысль, что на опрос не возможно было ответить по интернету, а значит для какой аудитории он был преднозначен ?

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 27.3.2012, 8:38

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009
Из: Ласна

Цитата(Доктор Хаус @ 27.3.2012, 9:09) *
Просто наталкивает на мысль, что на опрос не возможно было ответить по интернету, а значит для какой аудитории он был преднозначен ?

Кстати да! good.gif

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 27.3.2012, 8:54

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Для той аудитории для которой это было важно. Кто хотел, то проголосовал. И не говорите мне, что за неделю невозможно было заехать проголосовать, пунктов было достаточно (хотя лично для меня неудобно).

+Цитировать сообщение
Доктор Хаус
Обратиться по нику 27.3.2012, 9:15

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

Цитата(Teddy @ 27.3.2012, 8:54) *
Для той аудитории для которой это было важно. Кто хотел, то проголосовал. И не говорите мне, что за неделю невозможно было заехать проголосовать, пунктов было достаточно (хотя лично для меня неудобно).

Кто ооочень хотел тот голосовал, но почему не было интернет голосования, тут явно боялись ответов вот и всё.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 27.3.2012, 9:35

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Конечно было бы интернет голосование, то проголовосало бы больше людей. Но эт вряд ли поменяло результат, малообеспеченных, которым действительно это надо и им не важно как, потому что им сейчас надо уменьшить свои расходы больше.

+Цитировать сообщение
Доктор Хаус
Обратиться по нику 27.3.2012, 9:46

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

Цитата(Teddy @ 27.3.2012, 9:35) *
Конечно было бы интернет голосование, то проголовосало бы больше людей. Но эт вряд ли поменяло результат, малообеспеченных, которым действительно это надо и им не важно как, потому что им сейчас надо уменьшить свои расходы больше.

Реально малообеспеченных надо по другому поддерживать, кто то действительно нуждается в бесплатном а кто то нет. Только они уменьшили свои расходы на 18.50 (столько ведь проездной на месяц ?) но может потеряют другую помощь более значимую.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 27.3.2012, 10:22

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

А может не потеряют еще. Скорее всего это ударит по более обеспечинным.

Ну и прикинь 2 взрослый и два школьника в семье 18,50+18,50+7+7= 51 eвро У меня примерно столько уходит на неделю на питание (завтрок и ужин), более хорошая хозяйка растянет эту сумму на полторы, а то и две недели. Вот тебе и реальная помощь.

+Цитировать сообщение
Доктор Хаус
Обратиться по нику 27.3.2012, 10:47

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

Цитата(Teddy @ 27.3.2012, 10:22) *
А может не потеряют еще. Скорее всего это ударит по более обеспечинным.

Ну и прикинь 2 взрослый и два школьника в семье 18,50+18,50+7+7= 51 eвро У меня примерно столько уходит на неделю на питание (завтрок и ужин), более хорошая хозяйка растянет эту сумму на полторы, а то и две недели. Вот тебе и реальная помощь.

Ну более обеспеченные наверное на машине передвигатся будут, хотя если парковку поднимят то перестанут быть обеспеченными. А надо ли всем 4 членам семьи по проездному, а если надо то значит оба старших работают. Хотя я думаю нам нет смысла считать чужие доходы/расходы.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 27.3.2012, 11:08

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Остаётся лишь ждать подсчёта горуправы и оглашения вердикта, что же у нас подорожает.
Я вообще считаю, что этот опрос провели ради опроса, чтобы заработать и уже было не важно на чём.
Сейчас по радио гооврили, что рассматривается вопрос, не будет ли бесплатный транспорт противоречить конституции. Сами понимается конституцию менять никто не будет, значит ничего не получится. Все затраты по опросу будут впустую для нас.

+Цитировать сообщение
Доктор Хаус
Обратиться по нику 27.3.2012, 12:21

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

Цитата(Teddy @ 27.3.2012, 11:08) *
Сейчас по радио гооврили, что рассматривается вопрос, не будет ли бесплатный транспорт противоречить конституции. Сами понимается конституцию менять никто не будет, значит ничего не получится. Все затраты по опросу будут впустую для нас.

это была бы идиальная схема для центристов пропиарились на все 100% и вводить ничего не надо, денег сэкономили.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 27.3.2012, 13:25

Админша
На форуме с 1.4.2009

Teddy, я думаю, что когда налог увеличат, то сами бедняки будут плакать, что проголосовали "ЗА". Сейчас хоть есть выбор, когда покупать проездной, на определенные дни, так же часовые билеты электронные, "книжка" из 10 талонов есть, "можно" ехать "зайцем". А вот, когда налог введут, то уже никакого выбора не будет, и бедняки будут еще беднее, увы и проездной талон, который стоит сейчас 18.50 покажется им цветочками, т.к. налог будет больше, чем стоит этот проездной.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 27.3.2012, 13:29

Админша
На форуме с 1.4.2009

Цитата(Доктор Хаус @ 27.3.2012, 9:09) *

Так я вроде бы это и говорила сразу, что специально так было задумано, чтоб бомжи и старики проголосовали только "ЗА". Уже сразу был известен результат, что большинство голосов будет "ЗА" только потому, что нет электронного голосования. А ты еще говорил, что не будет бесплатного общественного транспорта, я еще в начале голосования знала, что когда подытожат результат, то больше половины будет "ЗА" и сделают транспорт бесплатным, вот только люди потом плакать будут ....
Хотя всё равно нас не спрашивают...

+Цитировать сообщение
Доктор Хаус
Обратиться по нику 30.3.2012, 15:29

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

как говорится первый пошёл

http://rus.delfi.ee/...j.d?id=64157347

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 30.3.2012, 15:41

живу здесь