Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Свекровь и муж, кто прав, кого поддерживать, чью сторону выбирать
Доктор Хаус
Обратиться по нику 19.3.2012, 14:22

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

Я думаю на 3 русские буквы все умееют посылать а вот не доводить ситуацию до такого уже значительно сложнее. В квартире когда уже страсти накалились очень сложно кого то куда то отводить а разбиратся уже между собой уж смешно.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 19.3.2012, 14:47

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Доктор Хаус, а зачем доводить ситуацию до того, когда страсти уже накалились? Конечно, это неразумно и смешно, никто и не спорит.

Мне наверное 105-ый раз приходится объяснять, что в моём описании - ситуация в спокойной обстановке, только с разными точками зрения.

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 19.3.2012, 14:50

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009
Из: Ласна

А давайте сделаем проще - пусть здесь девушки напишут - кто еще обидится на своего мужчину, если он займет сторону свекрови?

+Цитировать сообщение
Matrena
Обратиться по нику 19.3.2012, 14:56

Постоялец
**
На форуме с 21.3.2010
Из: Tallinn

Цитата(тётя Люда @ 17.3.2012, 13:50) *
Если беседуют свекровь и жена о воспитании детей и у них расходятся методы в воспитании и в действиях. Если бы у меня был муж и он попёр бы в этом вопросе против меня, то я бы ему потом высказала :"ты с кем собираешься жить: со своей мамой или со мной?" после этого, я думаю, он бы подумал хорошенько. В противном случае, а зачем мне тогда такой муж?

Как-то не наводит на мысль о спокойном разговоре. biggrin.gif
Сложно представить чтобы женщина после того как на нее ПОПЕР муж, спокойно ему ВЫСКАЗАЛА, да так, что после этого, он бы подумал ХОРОШЕНЬКО.

+Цитировать сообщение
Camomila
Обратиться по нику 19.3.2012, 15:01

Завсегдатай
На форуме с 30.3.2011

Цитата(Barmaley @ 19.3.2012, 14:50) *
А давайте сделаем проще - пусть здесь девушки напишут - кто еще обидится на своего мужчину, если он займет сторону свекрови?

Я обижусь, скорее даже рассержусь! В этой ситуации мужчина находится между двух огней, ему лучше остаться в стороне. Умнее с его стороны не занимать ни чью сторону. в любом случае кого-то он обидит либо мать, либо жену.

+Цитировать сообщение
Matrena
Обратиться по нику 19.3.2012, 15:02

Постоялец
**
На форуме с 21.3.2010

Цитата(Barmaley @ 19.3.2012, 15:50) *

Я! Но жизнь научила меня уходить от "напряженных" разговоров из-за таких мелочей. Да и не буду я доводить ситуацию до такого. Зачем ставить мужа в положение, когда он должен принять чью-то сторону? Надеюсь, мы обе ему дороги. В отношении сына, веду себя так же. Я - мама, она - жена/женщина/девушка. У меня нет цели потерять сына или сделать его несчастным.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 19.3.2012, 16:07

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата

А что это даст? Какой смысл, скажите мне обижатся на собственного мужа. Может сразу за каждый раз, что не поддержал разводится?
хотя это при условии, что врагов в этой ситуации нет и все вроди бы хотя добра общему чаду.

+Цитировать сообщение
Доктор Хаус
Обратиться по нику 19.3.2012, 16:11

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

Цитата(Camomila @ 19.3.2012, 15:01) *
Я обижусь, скорее даже рассержусь! В этой ситуации мужчина находится между двух огней, ему лучше остаться в стороне. Умнее с его стороны не занимать ни чью сторону. в любом случае кого-то он обидит либо мать, либо жену.

но ведь странно будет когда 2 женщины собачатся а он стоит в стороне и молчит, так получит от двох что молчал как слюнтяй.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 19.3.2012, 21:21

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

я стараюсь сдерживаться, понимаю что война до добра не доведет, пытаюсь что то мужу объяснить. но у него по этому поводу просто как в танке, не хочет слушать и слышать. Хотя по началу с его мамой были очень хорошие отношения, но как то со временем немного попортились, и в этом есть и вина мужа.

вот почему, теща всегда по народной молве заботиться о зяте, а свекровь наоборот

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 19.3.2012, 22:02

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009

Цитата(bantik @ 19.3.2012, 22:21) *
вот почему, теща всегда по народной молве заботиться о зяте...

?????
Ты ничего с народной молвой не попутала? Тысячи анекдотов говорят об обратном :о)

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 19.3.2012, 22:44

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Barmaley, неет, обычно говориться что зять недолюбливает тещу, а теща наоборот, к зятю с душой

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 19.3.2012, 22:51

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009

bantik, это как-то очень сложно для меня :о)

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 20.3.2012, 9:04

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Скажу по своей маме, она зятей просто обожает м плевать, что они сделают, она будет за них. Уж не знаю почему.

+Цитировать сообщение
Доктор Хаус
Обратиться по нику 20.3.2012, 9:25

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

Ну у меня с тёщей замечательные отношения, всяко лучше чем у жены со свекровью.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 20.3.2012, 10:58

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Мне кажется, что тёща к зятю лучше относится, т.к. тёще не к кому ревновать. А жена и свекровь одного пола и свекровь как бы ревнует жену к своему сыну (жена отобрала моего "маленького" сына к себе), поэтому и отношения могут складываться плохо, если свекровь привыкла держать сына возле себя. Но это моё мнение, могу ошибаться. А у зятя отношения плохо могут складываться с отцом жены, т.к. они оба мужика и отец своей дочери тоже пристально рассматривает, кого же она выбрала smile.gif

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 20.3.2012, 11:08

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата
А у зятя отношения плохо могут складываться с отцом жены, т.к. они оба мужика и отец своей дочери тоже пристально рассматривает, кого же она выбрала smile.gif

В жизни такого еще не видела. Обычно мужчины сходятся легче, если зять не совсем слюнтяй.

+Цитировать сообщение
Доктор Хаус
Обратиться по нику 20.3.2012, 11:27

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

С отцом жены у меня тоже замечательные отношение, хорошая взаимапомощь, и дрова попилить вместе, ремонт помочь, да и рюмку водки всегда с ним я рад и готов разделить. А вот моя мама говорит жене что она избаловала меня и надо деожать более в ежёвых рукавицах, вот так вот biggrin.gif

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 20.3.2012, 20:14

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Я со свекровью не общаюсь вообще, ну может раз в год ее вижу.. С ребенком она тож не общается. Конфликтов не было, просто не общаемся. Она и с сыном своим общается минимально, только если надо что-то.

А у мужа отношения с моими супер!

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 20.3.2012, 22:46

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Цитата(тётя Люда @ 20.3.2012, 11:58) *
Мне кажется, что тёща к зятю лучше относится, т.к. тёще не к кому ревновать. А жена и свекровь одного пола и свекровь как бы ревнует жену к своему сыну (жена отобрала моего "маленького" сына к себе), поэтому и отношения могут складываться плохо, если свекровь привыкла держать сына возле себя. Но это моё мнение, могу ошибаться. А у зятя отношения плохо могут складываться с отцом жены, т.к. они оба мужика и отец своей дочери тоже пристально рассматривает, кого же она выбрала smile.gif

что то в этом есть кстати!
читала где то что как мама ведет себя с сыном и его женой, и с дочерью и её мужем. РАзница есть..

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 20.3.2012, 23:10

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

Я уже писала, что со свекровью у нас отношения ровные. С мужем чаще всего мнения совпадают, так что спорить не о чем. Но если что, муж на моей стороне.

+Цитировать сообщение
< 1 2 3 >