Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Компромиссы, Как ?
bantik
Обратиться по нику 15.3.2012, 10:46

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Цитата(Barmaley @ 15.3.2012, 11:36) *
bantik, ну я поясню свою мысль.
Если кто-то из партнеров чувствует для себя абсолютно недопустимым что-то, а второй из-за отсутсвия этого "что-то" чувствует себя абсолютно несчастным - то надо разводиться.

с этим я согласна. В идеале надо все по началу отношений это проговорить, что б через пару лет это не вылезло, когда уже привык и нажим имущество и детей, тога уже тяжелее расходиться

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 15.3.2012, 10:49

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009
Из: Ласна

конечно. Не в 18 веке живем и не в мосульманских странах, чтобы до брака нельзхя было выяснить все аспекты совместной жизни, чего уж там.

+Цитировать сообщение
Доктор Хаус
Обратиться по нику 15.3.2012, 11:00

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

Цитата(bantik @ 15.3.2012, 10:46) *
с этим я согласна. В идеале надо все по началу отношений это проговорить, что б через пару лет это не вылезло, когда уже привык и нажим имущество и детей, тога уже тяжелее расходиться

в начале совместной жизни это сложно выявить если это в молодом возоасте происходит. Во первых любовь, эйфория, и помутнённый рассудок, поэтому бытовые и сексуальные вопросы на втором плане. Второе насколько легко ты в 20 лет общалась на темы секса ? В третьих неужели надо заполнять какую то анкету по сексуальным пристрастиям и привычкам ?. В четвёртых всегда думается ну через пару троийку месяцев/годов всё исправится и будет шикарный секс и так и эдак и во все места.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 15.3.2012, 11:37

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Ага, давайте теперь в брачный контракт перед свадьбой включим опросник на тему сексуальной совместимости:

1) Ты согласен/на на анальный секс с супругом? Ответы: да, нет, только во время месячных.
2) Ты согласен заниматься сексом перед фото-, видео-камерой?
3) Ты согласен заниматься сексом в публичном месте?
4) Готов/-ва ли ты на оральный секс? сколько раз в неделю?
5) Как ты относишься к секс-игрушкам?
6) Сколько у тебя должен быть секс в неделю?
7) Что будет, если секса не будет 2 месяца?

Если даже молодожены пройдут помимо брачного контракта еще и такой опросник, а в результате разбегутся из-за грязных носков, которые муж оставляет в разных углах квартиры (ну, это я к примеру), вот смеха-то будет biggrin.gif

Это я к тому, что всё не учтёшь, что-нибудь, какая-то мелочь, да забудется и именно возможно эта мелочь и послужит разрывом и поводом для развода.

Я не считаю, что из-за 1-2 ньюансов и несовместимости в сексе можно сразу разводиться/расходиться. Опять же, если жена, например, не готова к анальному сексу, а муж не любит секс-игрушки, зато всё остальное в сексе устраивает и в обычной жизни им хорошо, то, что ж из-за этого надо разбегаться?

+Цитировать сообщение
Доктор Хаус
Обратиться по нику 15.3.2012, 11:53

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, вот именно я про это и говорю что в начале совместной жизни все эти пункты как то странно обсуждать. Хотя в более позднем возрасте допустим в 30 лет, эти вопросы можно и обговорить, мне кажется в таком возрасте проще могут говорить про секс и желания.

Цитата
Я не считаю, что из-за 1-2 ньюансов и несовместимости в сексе можно сразу разводиться/расходиться. Опять же, если жена, например, не готова к анальному сексу, а муж не любит секс-игрушки, зато всё остальное в сексе устраивает и в обычной жизни им хорошо, то, что ж из-за этого надо разбегаться?

тут можеть быть множество вариантов от мирного существования, походов на лево, или разводов.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 15.3.2012, 12:05

Админша
На форуме с 1.4.2009

Доктор Хаус, ну почему же мирное существование? 30 лет - это еще не пенсионный возраст. Так же может быть бурный секс, взрыв эмоций, походы, путешествия, совместные поездки. Общие взгляды и веселая и интересная, разнообразная жизнь, только без анального секса и секс-игрушек. Ведь можно и без этого жить, не так ли?

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 15.3.2012, 12:08

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Я тоже почему-то сразу подумала, что люди могут быть еще и счастливы уступая друг другу в чем то.

+Цитировать сообщение
Доктор Хаус
Обратиться по нику 15.3.2012, 12:18

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

Цитата(тётя Люда @ 15.3.2012, 12:05) *
Доктор Хаус, ну почему же мирное существование? 30 лет - это еще не пенсионный возраст. Так же может быть бурный секс, взрыв эмоций, походы, путешествия, совместные поездки. Общие взгляды и веселая и интересная, разнообразная жизнь, только без анального секса и секс-игрушек. Ведь можно и без этого жить, не так ли?

конечно может быть если это искренне устраивает обои подчёркиваю искренне. И второе в чём тогда будет отличатся бурный секс от простого вечерне/постельного, если вычеркнуть разнообразие (оральный, анальный, игрушки, может садо мазо)

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 15.3.2012, 14:02

Админша
На форуме с 1.4.2009

Доктор Хаус, бурный секс - это эмоции, а не вид biggrin.gif

Знаете,психологи отмечают у людей в семейной, да и не в семейной, а вообще 3 этапа возраста:
1) физико-сексуальный (это когда бушуют гормоны) вот там и есть животный секс и всё построено на этом, и браки заключаются в 20 лет на этой же основе. Здесь ничего нет страшного, просто это зачастую встречается. (20-30 лет)
2) переходный этап от сексуального к духовному. (30-50 лет)
3) духовный уровень, когда уже секс на заднем плане и гормоны утихли. (за 50 лет)

Я, конечно, извиняюсь, но у меня чувство, что Доктор Хаус просто завис в сексуальном этапе, т.к. считает что семья должна быть построена на животном инстинкте и больше ничего другое не должно волновать. Да и
Barmaleyя туда можно отнести. Ну как можно разбегаться только из-за того, что один чего-то не может дать в сексе, причем это только в одном каком-то виде, не во всех же областях. Дайте вам куклу, которая будет давать во все дыры, а о чем вы с ней будете говорить лет так через 10? Вам интересно с ней будет общаться после 40? Ну не может семья быть построена исключительно на сексе.

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 15.3.2012, 14:12

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009

тётя Люда, я разве говорил где-то про исключительно секс???
Не хотелось опускаться до банальных лекций, но придется.
Счастливая семейная жизнь или даже то чувство, которое большинство населения называет любовью основано на трех составляющих:
Эмоциональное притяжение, интеллектуально притяжение и сексуальное притяжение.
Выключите ЛЮБУЮ из ножек этой табуретки и вам будет крайне неудобно сидеть.
Поэтому - да, если отсутствующая нога - сексуальная - тоже надо расходиться.

тётя Люда, если бы я сказал, что расходиться надо, потому что партнер - тупица или потому что тебе с ним жутко скучно - ты бы это нормально восприняла? Это только секс унас такой особенный. Все его хотят, все о нем думают, но все делают вид, что это - такая малость, из-за которой и переживать не стоит? Двойной моралью попахивает.

А три возраста - это какая-то "психология для чайников". Напрямую связывать выработку тестостерона надпочечниками с духовностью - нонсенс! Если не сказать хуже. Что это за психологи такие? Из женских журналов?

+Цитировать сообщение
Доктор Хаус
Обратиться по нику 15.3.2012, 14:20

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, я уже в 105 раз говорю, то что я говорю на форуме это не МОЯ личная проблема. У меня всё нормально в сексуальном плане (присутствует почти всё что затрагивалось в этой теме и даже страшный анальный секс). И я за сексуально - духовный этап на всегда. Семья не может быть основана только на сексе - согласен, но и без секса тоже не может быть И даже скажу больше без хорошего, разнообразного секса, чтоб потом не возникали вопросу а почему кто то где то смотрит на лево.

+Цитировать сообщение
Доктор Хаус
Обратиться по нику 15.3.2012, 14:22

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

Barmaley, ты всё правильно сказал, мои мысли только красиво сказали.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 15.3.2012, 14:30

Админша
На форуме с 1.4.2009

Barmaley, хорошо, прямой вопрос: жена не даёт мужу анальный секс, но у них и без этого всё хорошо и есть другие виды секса, где им обоим хорошо, и всё в жизни другой устраивает им интересно быть вместе. Теперь из-за этого маленького минуса, им стоит расходиться?

Доктор Хаус,
Цитата
Семья не может быть основана только на сексе - согласен, но и без секса тоже не может быть
, а где ты видел семью без секса? Это уже тогда не семья, а сожительство какое-то.

Да и секс может быть разнообразным и не включая анальный секс. Или анальный секс - это всеобщее правило для разнообразия секса?
Может твоя жена даёт анальный секс, мне честно говоря, всё равно, но зато может не делать в сексе чего-то другое и делать никогда не будет. Что ж теперь, ты ей скажешь "до свидания"? А это "другое" очень хорошо умеют делать чужие жёны и их мужей это вполне устраивает, может они этим компенсируют отсутствие анального секса?

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 15.3.2012, 14:35

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009

Цитата(тётя Люда @ 15.3.2012, 15:30) *
Barmaley, хорошо, прямой вопрос: жена не даёт мужу анальный секс, но у них и без этого всё хорошо и есть другие виды секса, где им обоим хорошо, и всё в жизни другой устраивает им интересно быть вместе. Теперь из-за этого маленького минуса, им стоит расходиться?

Разговор пошел по кругу...
Ок, еще раз.
Если для мужа отсутствие столь актуального здесь анального секса - причина чувствовать себя глубоко несчастным - то да. Если он готов отказаться от анала или жена готова использовать обезболивающее - то это и называется компромисс. Если возможности компромисса нет - то нет и семьи. Я уже не знаю, с какой еще стороны надо осветить свою мысль, чтобы она стала кристально ясной.

+Цитировать сообщение
Доктор Хаус
Обратиться по нику 15.3.2012, 14:43

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

Цитата(тётя Люда @ 15.3.2012, 14:30) *

Доктор Хаус, , а где ты видел семью без секса? Это уже тогда не семья, а сожительство какое-то.

Да и секс может быть разнообразным и не включая анальный секс. Или анальный секс - это всеобщее правило для разнообразия секса?
Может твоя жена даёт анальный секс, мне честно говоря, всё равно, но зато может не делать в сексе чего-то другое и делать никогда не будет. Что ж теперь, ты ей скажешь "до свидания"? А это "другое" очень хорошо умеют делать чужие жёны и их мужей это вполне устраивает, может они этим компенсируют отсутствие анального секса?

так я и знал во всём будет виноват анальный секс. Ещё раз по пунктам а) без анального секса можно жить. б) анальный секс можно найти на стороне. в) можно развестись.

семьи без секса ЕСТЬ (раз в 2 месяца, я считаю что это равно нету)

приведи примеры разнообразного секса кроме как смены позы, включения и выключения свечей.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 15.3.2012, 14:53

Админша
На форуме с 1.4.2009

Доктор Хаус, повторяю вопрос:
Цитата
Может твоя жена даёт анальный секс, мне честно говоря, всё равно, но зато может не делать в сексе чего-то другое и делать никогда не будет. Что ж теперь, ты ей скажешь "до свидания"?

+Цитировать сообщение
Доктор Хаус
Обратиться по нику 15.3.2012, 15:00

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

Цитата(тётя Люда @ 15.3.2012, 14:53) *
Доктор Хаус, повторяю вопрос:

Моя жена делаёт всё что мне нужно , но данный ответ был бы слишком идиальным. Так что добавлю, не так часто как бы мне хотелось.

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 15.3.2012, 15:04

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009

-Дорогая, у меня к тебе три вопроса! Первый вопрос! Ты меня любишь?
- В жопу не дам.
- Тогда сразу третий вопрос - что сегодня на ужин? :о(

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 15.3.2012, 15:25

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата
Моя жена делаёт всё что мне нужно , но данный ответ был бы слишком идиальным. Так что добавлю, не так часто как бы мне хотелось.

А как часто бы хотелось? Или тут дело не в количестве а в качестве секса?
Сколько раз в неделю/месяц будет так критически мало, что захочется разводится?

+Цитировать сообщение
Matrena
Обратиться по нику 15.3.2012, 15:28

Постоялец
**
На форуме с 21.3.2010
Из: Tallinn

Простите, встряну. Уже рыдаю от смеха. lol.gif
Тема серьезная, согласна. Но так далеко от реалий жизни!
1. Муж несостоятелен в смысле секса. На помойку? А как же ".. и в горе и в радости, и в здравии и в болезни.."?
2. Ну скажем, после 70-ти секс сошел на нет. Развод, раздел, и девичья фамилия? Или вы наивно думаете, что в таком возрасте УЖЕ ничего кроме внуков не интересует?
3. В чем смысл создания семьи? Взаимовыгодный контракт? Ты мне носки стираешь, готовишь, ублажаешь во все места, а я зар.плату в дом, и раз в неделю по субботам гвозди забиваю? "А если не даешь куда и как хочу, пойду налево - решай сама" ? брррррррррррррррррр.... Хороши отношения! Тоталитарно и с огоньком!

У вас еще детки маленькие, вот будет им по 14-17-19, вам не до камасутры будет. А родители болеть начнут? А болячки полезут? Все! На помойку!!!!
Так что, на сайте "для тех кому за 50" еще встретимся. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
< 1 2 3 4 5 >