|
Самое лучшее это топить пилетами или палетами,как их там точно не знаю,для этого нужен соответственно пилетный котёл,но цель оправдывает средства,болше КПД,меньше золы,меньше требует внимания,сам себе подсыпает,регулирует,раз в недельку совочек золы убрал и всё. Такой вариант для меня лично на втором месте после газового котла,ясное дело не во всех домиках есть газ.Если вы топите дровами,обязательно используйте смешанные породы лиственных деревьев,потому что от топления чистой берёзы у вас вскором времени возникнут проблемы с дымоходом и тепловыми каналами если у вас печка,берёза даёт много тепла,нопри этом она выделяет много дёгтя,а это не совсем гуд.Смешанные дрова регулируют процесс горения,точно уже не помню,то ли осина,то ли чёрная ольха очищают дымоход,по-этому исключительно смешанные! Я вообще от берёзы отказался,если в смешанной партии попадается,то кидаю и её,но как правило от такого количества никакого вреда,теперь раз в год всего-лишь делаю визуальный осмотр,дымохода,и за два года даже никаких намёков что бы его чистить,а когда топил чистой берёзой,за один только сезон,новый дымоход пришлось чистить,использовать всякие писадки,вообщем помучался я с берёзой.
|