Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Беседка беременных, рассказываем как проходила/проходит беременность
relaxyd
Обратиться по нику 19.8.2009, 22:32

Начинающий

На форуме с 17.8.2009

Спасибо, тогда наверное запишусь на Рави и посмотрю что интересного есть в пельгулинна rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
kappa
Обратиться по нику 20.8.2009, 18:10

Осваивается
*
На форуме с 13.4.2009
Из: Tallinn

Я ходила на все лекции (кроме темы вакцинация) на Рави. На лекции роды и экскурсия по роддому ходили с мужем вместе, так как сразу решили, что рожать будем вместе rolleyes.gif . А на остальные уже ходила с подругой. Скажу, что много получила новой и полезное информации. Особенно понравилась лекция по уходу за младенцем. Я даже всё записывала biggrin.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 5.12.2009, 15:51

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

А вы помните/знаете в какой день или неделю своего цикла вы забеременили? Сколько дней составляет ваш цикл?

У меня лично получилось забеременить сразу после менструации, хотя многие говорят - что сразу после месячных не забеременеешь. У меня цикл 28/29 дней, месячные идут 5-6 дней, бывает даже неделю. Я до сих пор удивляюсь, как могла забеременить, если ПА был в первый день сразу после окончания менструации, это получается, что через 3 дня у меня оплодотворилась яйцеклетка? А не сильно ли рано? Неужели у меня был сбит цикл?

+Цитировать сообщение
koska22
Обратиться по нику 29.4.2010, 19:48

Начинающий

На форуме с 5.4.2010
Из: tallinn

девченки,у кого было кесарево?(или плановое кесарево)подскажите с чем можно столкнуться,стоит ли сразу малыша к себе в отдельную палату...так не хочеться потерять это время и понимаю,что будет физически тяжело...НО НАДЕЮСь,что кроха повернёться))у нас до 12 ого есть время)))

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 30.4.2010, 7:48

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

koska22, У мня КС было. Ребенка сразу отдали. Я сначала не поняла, зачем отдали, если я вставать не могу. А вот не забирают они здоровых детей от мам. Приходилось мед сестер звать постоянно, чтоб памперс поменяли, помыли. Ужасно, короче.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 30.4.2010, 8:51

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

После обычных родов ведь тоже не сразу встать можно, (я в 4 утра родила и в 9 утра только первый раз встала и то с головокружением жутким) , но ребёнок все равно с мамой.

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 30.4.2010, 9:54

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009
Из: Ласна

Поэтому мы первый раз брали семейную палату и там жили пару дней вместе с ребенком. И пока жена встать не могла - я чего-то там крутился на подхвате.
А когда мы второй раз рожали, то не стали париться. Родили и через несколько часов домой поехали.

+Цитировать сообщение
koska22
Обратиться по нику 30.4.2010, 10:16

Начинающий

На форуме с 5.4.2010

Цитата(domovoj @ 30.4.2010, 7:48) *
koska22, У мня КС было. Ребенка сразу отдали. Я сначала не поняла, зачем отдали, если я вставать не могу. А вот не забирают они здоровых детей от мам. Приходилось мед сестер звать постоянно, чтоб памперс поменяли, помыли. Ужасно, короче.

да,нелегко будет....будем надеяться,что медсестры будут понимающие...мне акушерка сказала,вы о себе подумайте,когда начала распрашивать о проблемах в кормлении и смогу ли физически сразу быть с ребёнком...она права,только есть ли возможность ребёнок день отдельно,да и буду я очень мучать ся,что не дам должного в первый же день....как это скажется??вы понимаете меня?...
отец не сможет приехать к родам...так было бы легче...Думаю справлюсь)))))))

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 30.4.2010, 10:26

Активист
На форуме с 9.4.2009

Цитата(Teddy @ 30.4.2010, 9:51) *
После обычных родов ведь тоже не сразу встать можно, (я в 4 утра родила и в 9 утра только первый раз встала и то с головокружением жутким) , но ребёнок все равно с мамой.

Ну это тоже у кого как. Я после вторых родов, в родовой палате еще, пошла в душ через час после рождения Дашки. Головокружения не было совсем. А как после первых было не помню уже.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 30.4.2010, 10:32

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Ну у меня были естественные роды, только ребенка сразу забрали в дет. отделение и хоть первые сутки я была почти без неё, уснуть я не могла, т.к. лежала в общей палате, только вырубалась, а там был проходной двор с фотоаппаратами родственники к кому-то приходили, короче полтора суток не спала, ночью были схватки, родила в 12 дня и целый день не уснуть было в общей палате, только ближе к ночи. Ходить и даже бегать я могла почти сразу после родов, только вот ребенка мне не давали - разрешали только приходить смотреть.

А вообще я бы не думала заранее сможете вы ходить после родов или нет, чтоб не нагнетать обстановку. Ведь ситуации разные бывают, а мед. персонал там для того и есть - чтоб там помогать.

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 30.4.2010, 10:39

Активист
На форуме с 9.4.2009

Цитата(koska22 @ 30.4.2010, 11:16) *
да,нелегко будет....будем надеяться,что медсестры будут понимающие...мне акушерка сказала,вы о себе подумайте,когда начала распрашивать о проблемах в кормлении и смогу ли физически сразу быть с ребёнком...она права,только есть ли возможность ребёнок день отдельно,да и буду я очень мучать ся,что не дам должного в первый же день....как это скажется??вы понимаете меня?...
отец не сможет приехать к родам...так было бы легче...Думаю справлюсь)))))))

Чтобы с кормлением всё хорошо было. Нужно чтобы ребёнка первый раз приложили к груди как можно скорее, в певый час после рождения. Опастность того, что ребёнка у носят от мамы заключается в том, что если его там докармливают, то, что грудь не получает нужной стимуляции, да и ребёнок может неправиьно брать грудь потом, или вообще отказываться. После родов, особенно после КС молоко придет не сразу, после КС может долго не приходить. Но того молозева, что есть новорожденному хватает. Но у нас обычно совместное прибывание мамы и малыша даже в интенсиве, так как у нас в роддомах Таллина эти нюансы учитываются. Есть детская комната, если мама не в состоянии ухаживать за ребёнком. Если, всёже, ребёнок будет там, то просите акушерок приносить его почаще, чтобы приложить к груди.
А вообще, не стоит переживать заранее, посмотрите по своему состоянию. Если будете чувствовать себя боле-менее, то лучше всеж быть с ребёнком, а чтоб памперс поменять, можно и акушерку позвать.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 30.4.2010, 10:55

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

koska22, Я так сразу после родов готова была сама в палату подняться, но хорошо отговорили, на каталке покатали biggrin.gif. Это я про то что энтузиазма много, а сил мало. А когда в палате лежала акушерка и мелкий запикал, акушерка (она как раз зашла к нам) сама предложила малыша ко мне положить. А потом предлагала помочь мне до туалета прогуляться, но я сама в бутылкой воды пошла гулять по коридору.
Вообще при простых родах врачи советуют вставать как только так сразу и ребенок как стимул.

koska22, Никто тебя там бросать на произвол судьбы не будет. Все люди (даже хорошие), все помогут.

+Цитировать сообщение
maryjane_55
Обратиться по нику 30.4.2010, 11:05

Осваивается
*
На форуме с 27.3.2010

У меня были осложненные роды и первое время кормить толком не могла, малого там докармливали. И к тому моменту, как я немного окрепла, он окончательно привык к бутылочке - в итоге, как я не боролась, но он остался искусственником sad.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 30.4.2010, 11:29

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

У меня после КС мелкого на час забрали на проверку. Там его покормили, чтоб не кричал. А потом мне притащили. Сутки после КС находишься в интенсивной. Была опытная сестра на 6 человек и проктикантка. Опытная где то ползала, а практикантка боялась еще детей. И мужа больше чем на час к нам не пускали. Пока лежала, мелкий насосал мне великие трещины. Когда в общую палату перевели, то долго не могла захват у мелкого наладить, кричал. Чтоб не надрывался ходила и брала смесь и кормила из шприца. Совсем чуть чуть, 5 мл. А молоко на 3 -й день пришло. В этом плане тут все индивидуально. Мы с роддома вышли с весом, с которым родились, и с желтыми какашками smile.gif

+Цитировать сообщение
koska22
Обратиться по нику 30.4.2010, 21:40

Начинающий

На форуме с 5.4.2010

спасибо всем вамsmile.gif)держу кулочки,что б всё обошлось))и кроха не стал исскуственником))очень не хотелось бы..да,что это я))))всё будет хо-ро-шо=)))и вправду помогут врачи,медсестры)я аж успокоилась)великая паникёрша))
вот думаю ещё спросить)а какую мазь лучше купить для шва?вишневского пойдёт или лучше,что на курсах советовали-контратубекс)дай,бог готовлюсь уже к кесаревому,но обойдёться)и буду паниковать,что не готова была к естественним=))) wacko.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 30.4.2010, 21:55

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

koska22, я шов вообще ничем не мазала. И сейчас на половину уже не видно вообще его.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 1.5.2010, 7:45

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата
и буду паниковать,что не готова была к естественним=))) wacko.gif

Будешь паниковать, не будешь паниковать все равно родишь biggrin.gif. С животом оттуда еще никто не выходил.

+Цитировать сообщение
koska22
Обратиться по нику 1.5.2010, 12:04

Начинающий

На форуме с 5.4.2010

Цитата(Teddy @ 1.5.2010, 7:45) *
Будешь паниковать, не будешь паниковать все равно родишь biggrin.gif. С животом оттуда еще никто не выходил.

Молодецsmile.gifзачётно ответила=)))улыбнуло)))))))только теперь буду паниковть,как буду без животика))шучу)хотя ,вправду,время пролетело))) unsure.gif

+Цитировать сообщение
koska22
Обратиться по нику 8.11.2010, 17:43

Начинающий

На форуме с 5.4.2010

rodila 8 maya)))podrobnosti napiwu pozze=)))vsem privet..tolko davno nikogout ne bilo?((

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 8.11.2010, 18:01

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

koska22, поздравляю! а никто пока больше не беременнел)) вот и не заходим сюда

+Цитировать сообщение
< 1 2 3 4 >