Нашла свою запись в блокноте Ыыыыы, первые шевеления в животе во время беременности у меня начались 20 июля 2007 года, тогда было 16 неделек ребеночку в животике, помню, ехала в троллейбусе с работы уже голодная
Ноги стали отекать с 10 августа. А потом у меня началось варикозное расширение вен. То есть стреляло в венах, когда по утрам подтягивалась, это было очень больно и мне нельзя было подтягиваться по утрам, а ведь это делалось неосознанно и так хотелось, стреляло так, что ноги сводило и я усиленно массировала ногу скрючившись, чтобы отпустило. Больно было так, что слезы из глаз, никому такого не пожелаю, видимо это наследственное. Но могу сказать, что беременность прошла и варикоз прошел, ну естественно тяжесть на ноги отдавала. Что делать при варикозе? Оказывается нельзя было ноги парить, лучше контрастный душ, хотя контрастный душ в любом случае полезен, а и мазь мне помогала согревающая, но это мне уже врач выписала (не помню названия, но не капсикам, другая специально при варикозе). Вот, самый ужас и был это стреляние в венах, всё остальное - это мелочи, и тошнота в начале беременности и изжога в конце и отёк ног в середине - это мелочи по сравнению с варикозом. Ну а в конце, у меня уже был огромный живот и типа недержания мочи, я думала что от тяжести у меня уже недержание мочи началось, а на самом деле это уже воды отходили и терпела так пока кровь не началась. вот что самое интересное у меня постепенно отходили воды целых 3 дня и когда я ходила на КТГ в больницу (не к своему гинекологу, а по направлению почему-то к другому), то мне тогда еще грубо ответили, типа пусть ваш гинеколог вас смотрит что у вас там
а мой визит к своему гинекологу был на такое число, что я за 2 дня заранее уже родила
Вот, думала, что недержание мочи, а оказалось - это воды постепенно отходили, я еще пешком тогда много шла с больницы и ничего плохого даже не думала, но уставала ужасно как. И во время беременности у меня в конце лета- в начале осени была небольшая нехватка железа, и мне выписали железо, но я попробовала одну таблетку и у меня голова закружилась, и не стала пить. А ела просто яблоки с дачи. И когда след. раз сдала анализ крови, у меня он превышал норму
Врачи (гинеколог моя) думали, что я пила их таблетки железо, но когда я сказала, что просто ела каждый день яблоки с дачи, они удивились. вот так весело у меня протекала беременность
А кто-нибудь во время беременности делал трёхмерное цветное узи? Расскажите как оно выглядит, мне только черно-белое простое узи делали и давали фотокарточки после этого.