Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Беседка беременных, рассказываем как проходила/проходит беременность
тётя Люда
Обратиться по нику 31.7.2009, 14:38

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

что-то беременные и недавно родившие затерялись. Мне вот интересно, а второго ребенка также страшно рожать как и первого или уже проще к этому делу относишься? rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 31.7.2009, 14:54

Активист
На форуме с 9.4.2009

Цитата(тётя Люда @ 31.7.2009, 15:38) *
что-то беременные и недавно родившие затерялись. Мне вот интересно, а второго ребенка также страшно рожать как и первого или уже проще к этому делу относишься? rolleyes.gif

Мне и первого рожать страшно не было. Родила, убедилась, что ничего страшного smile.gif Ну вторая беременность всеже как-то проще воспринимается, это да. В первую беременность больше страхов было, что несправлюсь с новорожденным, что несложится ГВ и тд. Носилась с еще с покупкой приданного для малыша уже недель с 15. А сейчас вообще ни одной вещи еще не покупали, да особо и не буду наверно, многое от Эрикиного младенчества осталось, а если что-то понадобится, то будем покупать по мере необходимости.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 13.8.2009, 20:06

Админша
На форуме с 1.4.2009

Нашла свою запись в блокноте Ыыыыы, первые шевеления в животе во время беременности у меня начались 20 июля 2007 года, тогда было 16 неделек ребеночку в животике, помню, ехала в троллейбусе с работы уже голодная smile.gif Ноги стали отекать с 10 августа. А потом у меня началось варикозное расширение вен. То есть стреляло в венах, когда по утрам подтягивалась, это было очень больно и мне нельзя было подтягиваться по утрам, а ведь это делалось неосознанно и так хотелось, стреляло так, что ноги сводило и я усиленно массировала ногу скрючившись, чтобы отпустило. Больно было так, что слезы из глаз, никому такого не пожелаю, видимо это наследственное. Но могу сказать, что беременность прошла и варикоз прошел, ну естественно тяжесть на ноги отдавала. Что делать при варикозе? Оказывается нельзя было ноги парить, лучше контрастный душ, хотя контрастный душ в любом случае полезен, а и мазь мне помогала согревающая, но это мне уже врач выписала (не помню названия, но не капсикам, другая специально при варикозе). Вот, самый ужас и был это стреляние в венах, всё остальное - это мелочи, и тошнота в начале беременности и изжога в конце и отёк ног в середине - это мелочи по сравнению с варикозом. Ну а в конце, у меня уже был огромный живот и типа недержания мочи, я думала что от тяжести у меня уже недержание мочи началось, а на самом деле это уже воды отходили и терпела так пока кровь не началась. вот что самое интересное у меня постепенно отходили воды целых 3 дня и когда я ходила на КТГ в больницу (не к своему гинекологу, а по направлению почему-то к другому), то мне тогда еще грубо ответили, типа пусть ваш гинеколог вас смотрит что у вас там blink.gif а мой визит к своему гинекологу был на такое число, что я за 2 дня заранее уже родила biggrin.gif Вот, думала, что недержание мочи, а оказалось - это воды постепенно отходили, я еще пешком тогда много шла с больницы и ничего плохого даже не думала, но уставала ужасно как. И во время беременности у меня в конце лета- в начале осени была небольшая нехватка железа, и мне выписали железо, но я попробовала одну таблетку и у меня голова закружилась, и не стала пить. А ела просто яблоки с дачи. И когда след. раз сдала анализ крови, у меня он превышал норму smile.gif Врачи (гинеколог моя) думали, что я пила их таблетки железо, но когда я сказала, что просто ела каждый день яблоки с дачи, они удивились. вот так весело у меня протекала беременность smile.gif

А кто-нибудь во время беременности делал трёхмерное цветное узи? Расскажите как оно выглядит, мне только черно-белое простое узи делали и давали фотокарточки после этого.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 14.8.2009, 9:49

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Я так хотела 3D узи сделать...но к тому времени (когда узнала про 3D узи) я уже 3 простых узи сделала, и как-то не хотелось тревожить что-ли малыша еще 4-ый раз. А еще я во время родов отдала книжку беременности, а там внутри была фотка с узи на 20-ой недели, там личико видно было...не вернули...так жалко.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 14.8.2009, 11:43

Админша
На форуме с 1.4.2009

Teddy, да, а я все вытащила фотки из книжки по беременности (знала, что не отдадут), только вот одну затеряла где-то.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 14.8.2009, 15:40

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

тётя Люда, А я вот в шоке была, забыла совсем sad.gif

+Цитировать сообщение
relaxyd
Обратиться по нику 18.8.2009, 9:48

Начинающий

На форуме с 17.8.2009

У меня вторая беременность 12 неделек smile.gif Уже второй раз без токсикоза всё спокойно. Первая девочка. А вот у подруги с девочкой так токсикозило больше 3х месяцев, потом вроде полегче стало. Так что я склонна думать что от пола это дело не зависит, а скорее от организма и наследственности, у меня например ни маму, ни бабушку токсикоз не мучил.

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 18.8.2009, 12:34

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

у меня обе беременности токсикоз страшный был...до 3-4 месяцев

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 18.8.2009, 12:34

Админша
На форуме с 1.4.2009

relaxyd, а мне всё-равно кажется, что от пола будущего ребенка токсикоз зависит, ну и еще от возраста беременной. 18-20 лет девушки тяжело переносят беременность, чем в 27-35, имхо. Хотя еще от организма тоже зависит. я вот смотрю на 18-летних беременных, все зеленые ходят, пардон. А я в 27 лет и моя одна сотрудница в 28 лет были беременные, так хоть прыгать могли и в пляс пускаться особенно в середине беременности biggrin.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 18.8.2009, 12:50

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

"Причиной токсикоза являются сосудистые и психологические изменения секреторной деятельности ЖКТ. Но, несомненно, основанием является гормональный фактор, своеобразный гормональный взрыв с самых первых дней беременности. Когда с самых первых дней беременности в крови беременной присутствует большое количество сразу нескольких гормонов беременности. Необходимо отличать физиологическую рвоту беременных и рвоту при токсикозе беременных. Физиологическая рвота беременных бывает не ежедневно, 2-3 раза в день, а чаще по утрам, натощак, не нарушая общего состояния."
Знаю, что много зависит от резуса и группы крови ребенка.
Меня только пару раз подташнивало и все.

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 18.8.2009, 13:02

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

У меня страшный токсикоз был первые три месяца. Ничего есть не могла. Запахи вообще не переносила никакие. Общественный транспорт я избегала.... на работу пешком ходила. Но я это связываю с разной группой крови. У меня первая. у сына вторая.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 18.8.2009, 16:33

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Меня только в общественном транспорте тошнило, да так что на работу ехала в 2 приема)) на пол пути выходила и ждала следующего автобуса.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 18.8.2009, 17:17

Админша
На форуме с 1.4.2009

да, общественный транспорт это нечто, особенно если в конце бомжи сидят, аж в начале троллейбуса чуешь их. Ну я в два захода не ездила, терпела. Но по утрам просто чай пила, даже бутерброд не лез первые 2 месяца, и похудела на 2 кг. Тошнить начинало, как холодильник открывала, так сразу и закрывала smile.gif А девчонки на работе, которые курят, так от них мне казалось как от мужиков пахло табачным дымом.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 18.8.2009, 19:53

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, я тоже утром не ела. И причем ни один человек ни разу не уступил место в транспорте, беременной. Ужас. Как вспомню, переполненный автобус.. а когда ехала на сидячем месте то вроде ничего было.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 18.8.2009, 20:08

Админша
На форуме с 1.4.2009

bantik, ой, да это в порядке вещей у нас, я тоже стояла в транспорте, да и поначалу живота не было видно, а потом уже как стал виден, то тоже редко уступали место. Парни сидели пиво пили, бабки толкались - лишь бы успеть место занять, хотя я даже и не стремилась садиться, и всем было пофени. Так это еще ладно, но когда я видела недавно картину, как беременная с большим пузом девушка затаскивала в автобус через ступеньки 15-килограммовую коляску с ребенком, мне чуть плохо не стало. И никто ей не помог, только одна бабка вроде. Молодые парни стояли-сидели и хоть бы что. Ну правильно, не им же рожать и носить такую тяжесть.... У меня тоже случай был я еле-еле коляску затаскивала с маленькой еще Лизой, так один даже сказал, когда его попросили помочь: "да, она сама справится" blink.gif конечно сама справлюсь, куда ж я денусь-то, раз мужчины у нас такие. Всё, наболело (вспомнила)...Остапа понесло...

А когда мне удавалось беременной всё-таки сесть и ехать сидя, с большим уже пузом, то некоторые бабки на меня так косились, будто я у них квартиру ограбила. Случаи такие бывают, когда одна беременная уже другой беременной место уступает, а молодые парни сидят и якобы ничего не видят.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 18.8.2009, 20:39

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, да да, я как то в нарву ездила на автобусе. Надо было коляску сложить в багажник, а Вика тока тока ходить начала. Пока я с коляской мучилась, Вика в грязь шлепнулась, а вокруг народ хоть бы помог. Да сам шофер, стоял около и с другом болтал. тока открыл багажник и закрыл.

+Цитировать сообщение
relaxyd
Обратиться по нику 19.8.2009, 14:05

Начинающий

На форуме с 17.8.2009

Девушки, а вы ходили/ходите куда-нибудь на курсы для беременных, может вы посоветуете что-нибудь. Я вот тут подумала, что интересно было бы сходить, а куда? Видела на Рави какие-то объявления, может туда записаться...

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 19.8.2009, 14:07

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

relaxyd, сходила один раз в медикум на "роды" и пожалела. В интернете больше можно информации найти. Лучше ходить на спорт для беременных.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 19.8.2009, 14:09

Админша
На форуме с 1.4.2009

я ходила 1 раз на курсы на Рави и на экскурсию по роддому. Курсы были на тему уже про сами роды. Всё остальное я читала в интернете. Ну вообщем-то нормально, курсы понравились, но на другие мне было уже лень ходить и записываться, рожала тоже на Рави. Я записывалась там же у входа на 0 этаже вроде, там дают бланки о курсах и на эстонском языке и на русском. В 2007 году один курс (1 лекция) стоил 50 ЕЕК. Сейчас уже не знаю сколько.
А экскурсия по роддому была бесплатной smile.gif

Когда сама через месяц уже родила, и мой ребенок испачкала мне весь мой новый халат, я и вышла в таком виде в коридор, а там тоже экскурсию проводили, что про меня подумали, когда увидели халат в желтых пятнах? blush.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 19.8.2009, 15:15

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

я ходила в пельгулинна на лекции. Там регистрироваться надо заранее и 50 крон лекция. На какие то было не попасть, популярные

+Цитировать сообщение
< 1 2 3 4 >