К счастью, у меня вся беременность прошла очень легко. Я незнала что такое токсикоз, запахи, отёчность и т.д. Набрала всего 11 кг, которые оставила в роддоме. Много двигалась, плавала в бассейне и ушла в декретный ровно за 30 дней до появления доченьки на свет. Мне наверное просто повезло
Цитата(lilitka @ 29.6.2009, 21:38)

Как с отеками боролись во время беременности?
А вот мои подруги страдали с этими отёками.

Знаю, что надо не сокращать потребление воды, т.к. это может вызвать прямо противоположный эффект. Пить не менее 1,5 л воды (просто воды!) в день супы и фрукты не считаются. Стараться чаще поднимать ноги к верху. Постараться поменьше находиться в жарком месте, особенно сейчас, когда лето! Стараться не злоупотреблять солью и специями, а также сладкими и газированными напитками, тормозящие вывод жидкости из организма.
Я ещё нашла пару советов по борьбе с отёками,
- не ограничивать количество выпиваемой воды;
- гель от отеков (напр. AVENT);
- прохладная вода (ноги в тазик на 20 минут, а потом поднять выше уровня головы);
- массаж ступней (растирать хорошо мочалкой);
- почечный чай и остальные травяные сборы только по рекомендации врача;
- выпивайте на ночь стакан горячего молока, один день в неделю на яблоках и соке и попробуйте заваривать курагу на ночь, а с утра первым делом выпивать из нее воду и следующие 30-40 минут ничего не есть и не пить;
- обычный чай с лимоном без сахара или просто вода с кусочком лимона;
-брусничный компот;
- колечко обручальное снять и до родов больше не одевать;
-мочегонными таблетками категорически пользоваться нельзя.