bantik, ну вообще да, если русские, рождённые в Эстонии, Латвии, Литве, или в Америке решат переехать в Россию, то в России им будет ну очень тяжело, не смотря на то, что они хорошо говорят по- русски - и это их родной язык. Я вот не представляю себя в России, ну чтобы там жить, мне как-то страшно становиться. Была я в Питере, нееет, уж лучше пока в Эстонии поживу. Ну вот чужой я там буду, несмотря на то, что у меня там родственники. Боюсь я жить в России, не моё это. Одни названия улиц чего стоят, станции метро? А сколько проводов от троллейбусов... да там синего неба не видно из-за них... Ну и шустрее нужно там быть, а я уже привыкла к эстоно-замедленной жизни. Если мы тут плачемся, что целый час добираемся с работы домой, плюс магазины и ребенка из садика нужно успеть забрать, то там это вообще - иногда дорога составляет 3 часа, родители иногда оставляют своих детей в ночных садиках (или как там называются круглосуточные?). Короче там другая жизнь и нужно быть намного шустрее, чтобы пробиться.
|