Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дополнительные деньги в детских садиках, оплата детских садов
Camomila
Обратиться по нику 1.12.2011, 14:41

Завсегдатай
На форуме с 30.3.2011
Из: Tallinn

Цитата(Доктор Хаус @ 1.12.2011, 14:16) *
А почему берёт ? потому что молча дают, а потом вы возмущаетесь берёёёёт.

И вообще человека призанёт виновным только суд, остальное всё разговры.

Мы сейчас не говорим о том, кто виноват и кто определяет вину. Тут проблема в том, что надо отдать ребенка в садик и по ряду причин рядом с домом только садик на Лийкури. Получается без вариантов только в него ходить. Деректириса говорит прямо нужна материальная помощь садику в размере энной суммы денег и тогда ваш ребенок устроен. Получается если денег не дашь места для ребенка не будет. И как в такой ситуации поступать родителям? Если у них нет возможности возить ребенка в другой садик?

+Цитировать сообщение
Доктор Хаус
Обратиться по нику 1.12.2011, 14:48

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

Цитата(Camomila @ 1.12.2011, 14:41) *
Мы сейчас не говорим о том, кто виноват и кто определяет вину. Тут проблема в том, что надо отдать ребенка в садик и по ряду причин рядом с домом только садик на Лийкури. Получается без вариантов только в него ходить. Деректириса говорит прямо нужна материальная помощь садику в размере энной суммы денег и тогда ваш ребенок устроен. Получается если денег не дашь места для ребенка не будет. И как в такой ситуации поступать родителям? Если у них нет возможности возить ребенка в другой садик?

Что значит нет возможности ходить в другой сад, это всё таки ласнамяе, я думаю на той же улице паэ есть пару садов, а так же на палласти. Если эта иванова такая жудкая есть 2 варинта писать куда следует (не на форуме) или записывать в другой сад.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 2.12.2011, 11:44

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Вот понаписали, честно говоря времени нет, всё читать, но суть понятна. Я честно говоря тоже не улавливаю, почему в некоторых садах родители дополнительно должны еще покупать и платить за ковры, пылесосы, еще что-то там. А где гарантия, что группу будут пылесосить этим пылесосом, а не себе домой воспитательница возьмет? И что, интересно, с прошлых лет пылесосов не осталось что ли? Были же и другие дети, которые ходили в эту же группу, неужели за 5 лет не было ни одного ковра или пылесоса?
Вот еще с января поднимают место за сад до 30 евро в месяц, почему туда не входят стоимость этого самого пылесоса и ковра? Что включается в плату за место, что оно так бешено дорожает? Электричество, отопление, вода? А дома нам платить за это не надо?
В нашей группе за ковры и пылесосы деньги не собирают, но в сентябре я сдавала 10 евро на что-то вроде цветной бумаги, "матов", на которых дети кушают и другие причендалы, короче 10 евро каждый год каждый родитель сдаёт в группу. И сюда не входят фотографии, праздники и подарки.
Поэтому соглашусь здесь с Доктором Хаусом, о том, что слишком много мы отдаём в садик за пребываение наших детей там.

Про ковёр... я думаю, если бы поставили вопрос ребром на собрании - нужен ли вообще ковер и смогут ли все за него платить, большинство бы отказались. В группе можно и без ковра обойтись, у нас тоже нет ковра, а если бы решили покупать, я бы сказала, что делайте что хотите, мне и моему ребенку ковёр не нужен в садике, деньги я сдавать отказываюсь и всё. А дальше пусть сами покупают, и не жалуются потом, что им деньги не сдали, пусть это и будет по 2.50, мне не стыдно, но я считаю, что я должна сдавать за необходимые вещи, а не за то, "лишь бы выпендриться", если чей-то папа может купить ковёр на всю группу, то ради Бога, а если кто-то не может сегодня на ковер деньги сдавать, завтра на пылесос, а после завтра на занавески и т.д.... мне бы тут за сад ежемесячно заплатить бы и без долгов остаться. Так что вот так вот.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 2.12.2011, 13:55

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

ковер у нас был там, но не все вечное. И обсуждали перед тем как купить, тогда тот папа ничего не говорил.
Мы не сдаем каждый день на ковры, пылесосы и т.д. Даже не припомню, чтоб мы за эти годы что-то сдавали, 50 крон тока в фонд класса за 3 года.

+Цитировать сообщение
aishatanka
Обратиться по нику 2.12.2011, 14:09

Активист
На форуме с 5.11.2009
Из: Tallinn

Вообще-то всё имеет свой срок годности. И рано или поздно ломаются пылесосы, приходят в негодность ковры. Я вообще считаю, что 2.50 это не сумма из-за которой стоило бы вставать на рога и поднимать шумиху. Я еще могла бы понять одинокую маму, отказавшуюся сдавать эти деньги (я бы просто взяла бы и втихоря бы за нее заплатила бы, потому что сейчас могу себе это позволить), но папашку никогда!!! Пусть это прозвучит грубо, но пускай "мужчины" жалеющие на собственного ребенка такие "огромные деньги" завяжут узлом себе то, что у них между ног болтается и не размножаются! Всё-таки генетику надо подчищать. "Мужчина", не способный жопу поднять и заработать для собственного ребенка лишние 2,50, не мужчина. Я вообще жмотов не люблю, а особенно мужиков-жмотов. Нет более мерзких существ, чем они. s04.gif Я с одним таким одно время работала. Менеджер среднего звена, зарабатывал побольше нас девчонок, работающих там же. Так этот задрот вечно у нас то чай, то кофе, то сахар тырил, в наглую вкусненькое к чаю жрал и НИ РАЗУ не принес что-то сам, зато ездил на дорогой машине, пил недешевый коньяк и хвастался куда он съездил отдохнуть. И у него была жена и двое ребятишек, так он и на них денег жалел. Даже на новогодние подарки!

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 2.12.2011, 16:49

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Цитата(тётя Люда @ 2.12.2011, 12:44) *
Вот еще с января поднимают место за сад до 30 евро в месяц, Что включается в плату за место, что оно так бешено дорожает? Электричество, отопление, вода?

я не знаю как точно финансируются сады, кто платит например если крыша продырявилась? сад или дотация какая от государства? вроде как сам сад. Тогда сюда плюсуем еще ремонты, заказ песка, услуги прачечной, покупка постельного белья и др.
В саду за твоим ребенком присматривают, развивают 5 дней в неделю. за 30 евро.
Могу сравнить с гимнастикой 2 часа в неделю всего, группа человек 20 и цена 39 евро . или исскуство 4 евро за 40 минут, у нас в саду с педагогами они не хуже поделки делают, чем в кружке. Бесплатно!

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 3.12.2011, 20:17

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Цитата(favola @ 2.12.2011, 17:49) *
В саду за твоим ребенком присматривают, развивают 5 дней в неделю. за 30 евро.

"Здрасьте", если ребенок болеет и целый месяц сидит дома, то за место по любому придется платить 30 евро в месяц, и где там присмотр за ребенком? Когда мама сидит дома за копейки от хайгекассы (80% дет. больничный я знаю, а если в больнице лежать, то и вообще 60%) + еще за сад за место 30 евро отстёгивай. Вот где логика? - Чтоб удержали место... а о том, что у родителей кошельки худеют, никого не волнует.

+Цитировать сообщение
< 1 2 3