Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Логопед
bantik
Обратиться по нику 28.12.2011, 11:49

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

спросила у наших воспитателей про логопеда. Говорят, что детей логопед смотрела и у 6-ти детей (и Вики том числе) есть нарушения и будут ходить к логопеду, НО когда она сможет ими заняться еще вопрос, так как детей много, а она одна, и в первую очередь занимается с тем кто в школу идет скоро.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 28.12.2011, 14:32

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

bantik, про Артема не говорили?

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 28.12.2011, 15:48

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, неа, я конкретно про Вику спросила. сказали что в "списке ожидания"

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 28.12.2011, 16:46

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Надо и нам поинтересоваться.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 7.4.2012, 21:23

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Цитата(Milana @ 24.11.2011, 13:21) *
мне на рави логопед вообще не понравилась. К ребенку подход не могла найти. А вот на тервисе мы ходим, очень приятная женщина там работает, у меня сын с радостью к ней ходит.

А можно имя логопеда. И помогла она вам?
И еще про направление. Можно просто семейному позвонить и сказать. что мол ребенок букву р не выговаривает и все? Или надо на прием приходить?

И вообще, где искать логопедов для русских детей. Я перекапала весь интернет и не нашла. Наверное не там ищу wacko.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 7.4.2012, 23:27

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

domovoj, ну на Тервисе если пойдёшь с направлением, тебя запишут к любому логопеду (скажешь, что нужен русский). Я правда не знаю, сколько там всего логопедов, может быть всего один?

У нас, кстати, при садике есть логопед, я как-то и не знала про это или забыла. Но Лизу мою уже проверяли в саду, сказали, что с произношением всё ОК (я и сама это знаю, чёткость звуков у неё лучше, чем у меня), только по- эстонски слабовато еще понимает и говорит.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 8.4.2012, 14:55

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

У нас тоже детсадовский логопед проверяла, еще работать и работать над многими звуками. Но видно, что потихонечку выправляются звуки, т.е. начинает почище произносить.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 8.4.2012, 16:29

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Я как то не слышу от воспитателей про логопеда ничего. Вроде как проверяли, но ничего не сказали.

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 9.4.2012, 11:29

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

Цитата(domovoj @ 7.4.2012, 22:23) *
А можно имя логопеда. И помогла она вам?
И еще про направление. Можно просто семейному позвонить и сказать. что мол ребенок букву р не выговаривает и все? Или надо на прием приходить?

И вообще, где искать логопедов для русских детей. Я перекапала весь интернет и не нашла. Наверное не там ищу wacko.gif

На тервисе Эльвира Соловьева. Она там одна русский логопед.
Да, помогла.
Ну мы ходили на прием и попросили направление, по телефону не хотели давать, сказали надо посмотреть сначало на ребенка.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 9.4.2012, 19:35

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

а мы сейчас на рави ходим, за неск. раз уже видны результаты.
У нас основная проблема в том, что как стала сама выговаривать Р, то позаменяла все слова где есть Л на Р. например у нее не лошадка, а рошадка. Когда я исправляла, приставала к ней чтоб сказала правильно, только злилась дочь. Ну и по мелочи, некот. предлоги проглатывает немного, Ш не четкая.
После второго раза у логопеда, стала себя давать исправлять, повторяет правильно, не злится, с удовольствием учит стишки которые задают. К логопеду ходит с удовольствием, для нее это "поиграть в интересные игры "там.

domovoj если ваша проблема только Р, то даж не знаю, Р до школы должна встать. Эсли только по этому поводу беспокоитесь.
А вообще если очень хочется к логопеду (как мне) то просите врача на направлении написать не просто консультация, а консультация+лечение.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 9.4.2012, 22:05

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

favola, Да многие говорят, что должна Р сама наладиться. Мне вот что то мало вериться. Он сразу начал правильно говорить все звуки, кроме Р. Муж в детстве тоже ее не правильно говорил. Он ходил к логопеду, но он вообще этого не помнит, значит было дело до школы. Я не могу мелкому показать как правильно говорить, он не понимает. Да и я еще как объясню. smile.gif Мне кажется, нам не так много и визитов надо. Нашла отзывы только одного логопеда. Многие хвалили ее. Но цена там я скажу: 26.- только первый визит, и 13 за последующий.
Вся эта ситуация меня начинает напрягать.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 10.4.2012, 10:39

Админша
На форуме с 1.4.2009

domovoj, ну если "Р" до школы не встанет, то это уже проблема уздечки (не растянута или не знаю как правильно?) или строения языка. Короче делается просто надрез - это уже операция и то не факт, что после этой операции ребенок чётко будет произносить звук "р" Вообще не так много взрослых людей, которые чётко произносят этот самый сложный сонорный звук.

Я помню, что ко мне домой приходил логопед, мне было 5-6 лет, для мамы слово логопед - нагнетало ужас, а мне самой было интересно, но вот помню, что меня мучили скороговорками, где часто встречается звук "р", в итоге потом сказали, что нужно делать вот эту операцию, чтоб язык правильно поворачивался для произношения этого звука. Мама отказалась и я до сих пор немного картавлю beee.gif biggrin.gif Жить мне это не мешает, диктором и певицей не работаю.

Единственное чего боялась, как я дочке буду объяснять про произношение этого звука, но она у меня сама после 2 лет его стала произносить. Ей даже никто и не объяснял, просто сама начала рычать как собака.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 10.4.2012, 22:03

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, мне кажется, что это спец должен смотреть. Он не правильно вообще ставит язык, когда р произносит. У него гортанный звук, а не из-за языка. Вот и нужен хотя бы один визит, чтоб выяснить все.

+Цитировать сообщение
kleo
Обратиться по нику 11.4.2012, 9:12

Начинающий

На форуме с 29.9.2009

Звук [Р] не всегда проблема уздечки. Это артикуляционно сложный звук и как правило он появляется позже других, но если ребёнок искажает произношение (например горловое произношение), то не стоит тянуть и ждать до школы. Обратитесь к логопеду.

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 11.4.2012, 9:22

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009
Из: Ласна

Я не выговаривал в детстве Р. Ходил к логопеду, делали там упражнения, показывали мне картинки с устройством гортани - позже на уроках анатомии пригодилось :о)
Зарычал я в в 6 лет, в первом классе.
Страший сын у меня Р не выговаривал. Пошли к логопеду в Медикум. Она глянула и сказала "нехрен тут возиться- идите к хирургу, режьте уздечку! Пока не подрежете - я попу от тсула отрывать не буду даже" Пошли к хирургу, а у него в тот день уже нет приема. Пошли домой. Вспомнили, что если знакомая девочка, которая тоже логопед. Позвони ей, рассказали. Она, как услышала фамилию логопеда из Медикума, сказала: "Данунах! Эта дура всех режет - лишь бы попу от стула не отрывать. Приходите в гости, я гляну." Пришли в гости. Глянула. Показала несколько упражнений. К первому классу сын рычал как трактор. Уздечка нетронута.
С младшим хуже - он говорит Р горлом - слышал, что это самый трудный случай. Но у него картавость сейчас почти не заметна, просто старались всегда его попроавлять и перевыговаривать слово с правильно постановкой языка. А в садике к логопеду не попасть - они в основном занимаются такими детьми, у которых вообще фиг поймешь что они говорят. :о(

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 11.4.2012, 10:19

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

Дочка не выговаривала Р до 6 лет. Ходили к логопеду, все исправили. Уздечку еще в роддоме на 2 день после рождения подрезали. Причина для не выговаривания Р далеко не всегда в уздечке. Этот звук самый сложный для произношения, поэтому если к 5 годам его не говорит правильно (или совсем не выговаривает) я бы обратилась к логопеду.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 11.4.2012, 14:15

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Может кому пригодится

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 11.4.2012, 14:16

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

второй способ

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 12.4.2012, 13:45

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Договорилась с воспитателями на беседу с логопедом и вот сегодня сходила на встречу. Логопед понравилась, она так обрадовалась что наш семейный настаивает на логопеде, и сами родители пришли на консультацию, поговорили о проблемах и она предложила заниматься дома и она только будет корректировать и если будет окно у кого то по болезни, то будет смотреть Вику. Показала простые упражнения на первую неделю и дала распечатки с собой. Будем пробовать

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 14.4.2012, 15:35

Админша
На форуме с 1.4.2009

Barmaley, тебе и старшему сыну наверное растянули уздечку упражнениями и поэтому резать не пришлось, младшему наверное не повезло. Я что-то всё равно не понимаю как понять горловой "р".

П.с. посмотрели видео-уроки от bantikа с Лизой. В нашем случае Лиза меня учила произносить звук "р". У неё так чётко, звонко и правильно получается, что я смотрю на неё и не понимаю, почему я так не могу сделать, эх... Мне наверное тоже надо было резать уздечку.

+Цитировать сообщение
< 1 2 3 >