Цитата(Camomila @ 14.11.2011, 16:02)
тётя Люда, это же не руководство к действию. Это выводы психологов, а они тоже могут ошибаться. Понятное дело если ты растишь ребенка одна и у тебя нет наследства от прадедушки-аристократа, то 1 ребенка вполне достаточно
Да и есть такие пары, которые не хотят рожать больше 1 ребенка. В наше время очень сложно обеспечить достойную жизни детям. Огромных денег стоит образование, а о нем нужно думать в первую очередь, когда рожаешь детей. В принице я думаю 2 детей вполне достаточно. Вот ты когда выйдешь замуж захочешь же родить еще одного ребенка? Женщины, которые рожают как говорится "для себя" тоже обычно ограничиваются одним. Тут каждый сам решает, что в его ситуации лучше. Бездумно рожать побольше детей, чтобы первенцу было с кем играть это конечно маразм
Что правда, то правда - сейчас фиг нарожаешься.
Некоторые не знают, как себя одного прокормить, а о ребенке, даже обо одном, и не задумываются.
Я вообще считаю, что любят детей не те, кто их плодит, как крысы, а те, кто детей не рожает, так как не может им ничего дать - так честнее я считаю.
Посмотрела я тут местную передачу "Kodutunne" - я в шоке! Я не понимаю, зачем рожать от каждого встречного-поперечного, а потом ныть, что детей кормить нечем? И сразу напрашивается вопрос - вот чего добились эстонцы? Ведь при совке многодетным квартиры давали и помогали по-разному, а сейчас дети вынуждены прозябать в гнилых сараях. Детишек жалко, тёток нет. Жалко только тех женщин, которые жили счастливо, а потом вдруг мужей потеряли - вот это горе остаться без мужа, отца - вот таким помогать надо.