Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Финансовая роль женщины в семье
domovoj
Обратиться по нику 11.9.2011, 12:12

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Цитата(daniil @ 11.9.2011, 12:08) *
Чувствую, все детишек родили, мужики сразу надоели всем, типа ну их на фиг, жить пора начинать, пока попки красивые)))
Чмок!

Нет, почему сразу так. Был задан вопрос, все ответили честно. Мы без своих любимых мужей никуда. heart.gif

+Цитировать сообщение
daniil
Обратиться по нику 11.9.2011, 13:07

Осваивается
*
На форуме с 11.8.2011
Из: пока Москва

Цитата(domovoj @ 11.9.2011, 12:12) *
Нет, почему сразу так. Был задан вопрос, все ответили честно. Мы без своих любимых мужей никуда. heart.gif

Нет, это понятно; но всё равно приятно осознавать наверно, что и без них (мужей) ничего так, жизнь не закончится. Ну, если что вдруг.
Жизнь будет с трудом, безрадостно, уныло, но продолжаться. Пусть кое-как, через пень колоду, на грани полного прекращения от потери смысла существованья.
Но будет, будет продолжаться.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 11.9.2011, 13:58

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Цитата(daniil @ 11.9.2011, 14:07) *
Жизнь будет с трудом, безрадостно, уныло, но продолжаться. Пусть кое-как, через пень колоду, на грани полного прекращения от потери смысла существованья.
Но будет, будет продолжаться.

Разве, МЫ, такие красивые, будем долго одни? Нет, конечно. Будут и другие мужчины. Надо перефразировать вышенаписанную фразу. На ОДНОМ мужчине клин светом не сошелся cool.gif

+Цитировать сообщение
daniil
Обратиться по нику 11.9.2011, 14:08

Осваивается
*
На форуме с 11.8.2011
Из: пока Москва

Цитата(domovoj @ 11.9.2011, 13:58) *
Разве, МЫ, такие красивые, будем долго одни? Нет, конечно. Будут и другие мужчины. Надо перефразировать вышенаписанную фразу. На ОДНОМ мужчине клин светом не сошелся cool.gif

Я уж перефразировал, как мог)). Старался.

+Цитировать сообщение
aishatanka
Обратиться по нику 11.9.2011, 14:15

Активист
На форуме с 5.11.2009
Из: Tallinn

И я справлюсь! В материальном смысле точно справлюсь, а вот в эмоциональном тяжеловато будет, по крайней мере первое время. Все-таки это МОЙ мужчина.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 11.9.2011, 14:27

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Эмоциональную сторону пока опускаем. Тут тема про финансы. smile.gif
Конечно, я без своего мужа не смогу морально. Отступлюсь от темы. Уже 10 дней его не видела, вот вот должен приехать. Соскучились ужасно. Уже и мясо готово (человек на рыбалке был, от рыбы уже тошнит) и я на мази wub.gif, а его все нет. Эх..

+Цитировать сообщение
aishatanka
Обратиться по нику 11.9.2011, 14:37

Активист
На форуме с 5.11.2009

Цитата(domovoj @ 11.9.2011, 15:27) *
Эмоциональную сторону пока опускаем. Тут тема про финансы. smile.gif
Конечно, я без своего мужа не смогу морально. Отступлюсь от темы. Уже 10 дней его не видела, вот вот должен приехать. Соскучились ужасно. Уже и мясо готово (человек на рыбалке был, от рыбы уже тошнит) и я на мази wub.gif, а его все нет. Эх..

Счастливая! А мы возможно в этом месяце не увидимся. Но очень надеюсь, что все-таки слетаю к нему на пару дней. heart.gif

+Цитировать сообщение
Matrena
Обратиться по нику 11.9.2011, 19:37

Постоялец
**
На форуме с 21.3.2010

Опа! Девочки, что это вы мужчинами раскидываетесь? biggrin.gif Безрассудно. Бросить одного ради другого?
Как бы независимы вы не были, все равно будете одиноки. Смысл?
Теперь по теме. Как показывает жизнь, жена - домохозяйка - героиня Красной книги. Позволить себе сидеть дома могут либо очень состоятельные / благодаря доходам мужа/, либо безработные / по обстоятельствам /. Женщина, на мой взгляд, должна работать. Хотя бы для того чтобы купить себе, такие милые женскому сердцу, мелочи. wink.gif Работа дает возможность расширить круг общения. А в некоторых случаях, СВОЙ круг. Если бы я должна была бы общаться только с друзьями мужа и их женами, я бы застрелилась! s14.gif Кто из нас, находясь в декретном отпуске, не мечтал поскорей рвануть на работу? Не потому что ребенок надоел, а потому что крыша ехала. Так что я за активный образ жизни!

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 11.9.2011, 19:55

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Цитата(Matrena @ 11.9.2011, 20:37) *
Кто из нас, находясь в декретном отпуске, не мечтал поскорей рвануть на работу? Не потому что ребенок надоел, а потому что крыша ехала. Так что я за активный образ жизни!

ой да, работа как средство отдыха от домаsmile.gif)) Да и никто не отказывается от мужей, просто был вопрос сможете или нет в финансовом плане, да сможем а что делать.

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 12.9.2011, 13:32

Активист
На форуме с 9.4.2009

Я чуть не свихнулась от "декретного отпуска", у меня то он продлился почти 5 лет. Я никогда не работала официально ранее. Совмещала учебу и детей, но учеба была только учебой, общение с однокусниками и совмесные вылазки для меня были практически невозможны из-за детей, поэтому я была в стороне от всего. Сейчас младшего ребёнка не взяли в садик - места не досталось. Мне светил еще 1 год дома. Но как-то меня это не радовало. В принципе финансово мы справляемся. Мужа зарплата + моя удалённая подработка. Но мне уже очень хотелось идти работать, да и деньги никогда не бывают лишними. Пришлось сейчас идти на работу с гибким графиком - пошла в Макдональдс, я вообщем-то в этом отношении не гордая, могу и в макдональдсе пока поработать, как ребёнок пойдет в сад буду уже искать работу по специальности - в школе или языковых центрах. Но сейчас уже чувствую крыша начинает ехать от совмещения магистратуры, работы и детей. Но это лучше чем сидеть дома.
Если бы вдруг осталась без мужа, то с нынешним своим доходом было бы сложно, пришлось бы искать еще варианты, но справилась бы.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 12.9.2011, 14:35

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата
Не потому что ребенок надоел, а потому что крыша ехала.

У меня после 2-ух лет сидения дома крыша только сейчас потихонечку на место встает, и то не плотно biggrin.gif .

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 12.9.2011, 23:07

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Ой, да, я тоже не могу сидеть дома, уже с почти 4-летним ребенком, правда, на работу приходишь как на отдых, работники меня не понимают, хоть я и на работу прихожу уже как выжатый лимон. Свою пока в сад не вожу, днем с ней гуляем. А декрета мне 1 года и 9 месяцев хватило, как я вышла на работу, чувствовала себя какой-то клушей и тупой курицей, я помню ручку 2 года в руках не держала, а тут нужно было много и быстро писать, так я стала просто психовать и удивляться, как мои сотрудники так ловко с этим справляются, да и дома с ребенком, который говорил только "агу-агу", я русский язык почти забыла, не то что эстонский, спасал только Интернет и форумы, чтобы я без компьютера делала бы, точно свихнулась бы.

На счет справилась бы я, если бы меня все резко кинули и мои родители и родственники, то я бы сейчас наверное не справилась, мне нужно было бы время от 3 месяцев до полугода-год, чтобы полностью стать независимой в финансовом плане от всех, не влезать в долги, которые потом очень трудно отдавать. Первое время пришлось бы многое даже нужное урезать.

+Цитировать сообщение
Доктор Хаус
Обратиться по нику 13.9.2011, 9:31

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

Наверное моя жена, единственная которая не особо горела желанием выходить на работу, говорит что вполне устраивает роль домохозяйки.

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 13.9.2011, 10:10

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

Я бы с удовольствием дома бы сидела и не работала.
Без мужа в финансовом плане я бы не справилась. Со временем, конечно что-нибудь бы придумала, но не сразу.

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 13.9.2011, 14:15

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

Раз уж пошла такая тема. Может кто ответит из девушек на следующий вопрос. Оказавший одна с детьми, без поддержки мужчины, родителей, друзей. С маленькой зарплатой, что даже на счета не хватает. Смогли бы зарабатывать занимаясь проституцией?

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 13.9.2011, 15:34

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

У нас уже была такая тема и несколько человек ответили, что работали бы, зачем повторяться?

+Цитировать сообщение
< 1 2 3