Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Финансовая роль женщины в семье
daniil
Обратиться по нику 9.9.2011, 10:22

Осваивается
*
На форуме с 11.8.2011
Из: пока Москва

Цитата(bantik @ 8.9.2011, 18:09) *
daniil, нее, он из тех людей у которых деньги как вода сквозь пальцы. Не замечает как тратит, поэтому нужно держать его в рамках.

C одной стороны, bantik, конечно надо, а с другой стороны - вот я как-то знал одного молодого человека, у которого была в общем неплохая семья: разумная жена, маленький ребёнок, ещё один ребёнок ожидался, тут же на подхвате были бабушки и тётушки, но - жена выдавала ему каждый день, причём не с утра, а с обеда, несколько монет на 2 (две) банки пива!
Раз зашли с ним в пивнячок, он мне говорит - ничего, если ты меня угостишь? Я говорю - ну конечно, ничего.
Выпили пару бокалов, и он взорвался - з...ло меня всё!! Уйду я от них, брошу всех к чёрту!! Я же человек, я жить хочу, а не унижаться!! Скажи, как мне развестись здесь (дело было в Дойчланде, там просто так не развестись, только через сложный суд)??
Я подумал тогда - да никогда ты не разведёшься, так и останешься, как есть.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 9.9.2011, 11:07

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Ну да, разница ответов в том, что женщины форума смотрят на тему-проблему сквозь призму замужней женщины, у которых есть тыл (муж), который есть - финансовая опора в каком-то смысле, что если что-то с ними случится (не дай Бог, то муж поможет). Одинокие же женщины смотрят на ситуацию по другому, они каждый день ломают голову как и на что прожить весь месяц, без надежды на чью-то помощь.

Вся мужнина зарплата на счёт жены - я тоже не совсем это понимаю. Это явное привязание к себе мужика. Думается мне, что если мужчина на это не согласился бы, жена бы сразу сказала - "а нафиг ты мне тогда нужен?" Я не про случай bantikа.
Ну одно дело, когда реально мужчина всю зарплату не может держать, а спускает всё направо и налево. Но не все же такие. Это получается, муж зарабатывает, деньги все у его жены. Каждый раз, муж будет просить у жены СВОИ деньги на бензин, машину, рубашку, носки и даже на цветы на 8 марта? Ужс.... Ну тогда конечно, женщине не придётся просить у мужа деньги на салоны, маникюры, педикюры, а зачем? Ведь зарплата мужа у меня на счету... Очень удобная позиция, при которой даже можно не работать, если муж очень хорошо зарабатывает. И легко после этого задавать вопросы "а что может дать одинокая женщина с ребенком мужчине?", легко после этого сидеть дома и гладить рубашки, покуривая в трубочку. Грубо говоря сидеть на всём готовом.

Ну да ладно, никого не хотела задеть, просто высказала своё точку зрение сквозь призму незамужней женщины.

Barmaley, а что с рыбами-то? Расскажи. Ты сам рыба что ли?

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 9.9.2011, 11:17

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009
Из: Ласна

тётя Люда, я рыба и мне, в общем-то насрать на деньги. Когда они есть - хорошо. Когда их нет - я тоже особо не переживаю. Деньги рассматриваем лишь как средство для создания радостной обстановки вокруг себя. Но не как некую цель, ради которой надо жопу рвать. Да любой гороскоп прочитай, там подробно это все расписано.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 9.9.2011, 11:24

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

daniil, ну 2 монеты на пиво это перебор. да и мой по магазинам не любитель, обычно звонит что пойду ли я в магаз и говорит купить ему. В последние 5 лет он стал очень домашним. А деньги утекали сквозь пальцы изза привычек, так как он попал в такое время в молодости и в такую компанию на работу где делались легкие деньги и легко тратились. Времена сменились, а привычки остались.

Barmalej
Он в неправильная Дева smile.gif У меня до этого был парень тоже дева, так вот тот был педантичный, даже носовой платок высморкавшись так аккуратненько складывал. Видимо бывают и исключения, Вообще по теме если, то он не любит заморачиваться всякими счетами и оплатами. а я все сделаю и мне проще, когда держу руку на пульсе. А там просто спросит сколько денег осталось на еду, скажу и он знает на что рассчитывать. Не значит что я совсем ему денег не даю, нет, просто ему так проще.

тётя Люда, ну не знаю, на других рассчитывай и сам не плошай. я все равно расчитываю в основном на себя, так как показала жизнь, хоть раньше было завались предложений о работе для мужчин в производстве, то сейчас очень мало. И сейчас я рассчитываю в основном на свою плюс то что заработает муж на подработках. бывает что за его подработки выходит в месяц больше чем моя зарплата, но я не могу считать это стабильным доходом. Для спокойствия мне лично нужен стабильный доход, что бы знать на что рассчитывать, а не бегать за день до снятия ссуды за квартиру по родственникам и занимать деньги.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 9.9.2011, 11:26

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Цитата(Barmaley @ 9.9.2011, 12:17) *
тётя Люда, я рыба и мне, в общем-то насрать на деньги. Когда они есть - хорошо. Когда их нет - я тоже особо не переживаю. Деньги рассматриваем лишь как средство для создания радостной обстановки вокруг себя. Но не как некую цель, ради которой надо жопу рвать. Да любой гороскоп прочитай, там подробно это все расписано.

во во, и мой так же. а я не могу так. мне нужно быть уверенной в завтра а то не смогу спокойно жить

+Цитировать сообщение
daniil
Обратиться по нику 9.9.2011, 11:27

Осваивается
*
На форуме с 11.8.2011

Цитата(bantik @ 9.9.2011, 11:24) *
В последние 5 лет он стал очень домашним.

А там просто спросит сколько денег осталось на еду, скажу и он знает на что рассчитывать. Не значит что я совсем ему денег не даю, нет, просто ему так проще.

)))... лапа какая

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 9.9.2011, 13:41

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

тётя Люда, Чтобы "сидеть на всем готовом" нужно было сначала этого добится, причем вместе с ним, а не искать сразу супер миллионера. И всякое бывало и когда вообще денег не получал и когда обманывали так, что еще долги выплачивать приходилось. Что называется и в беде и в радости, а не сразу "на готовое".

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 9.9.2011, 14:00

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

У нас деньги на одном, моем счету, но карты две, у него и у меня. У нас не возникает проблем с деньгами, никто ни у кого не просит. Зарплаты у нас в разные дни, и деньги тратим мои, потом его.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 9.9.2011, 14:16

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Цитата(Teddy @ 9.9.2011, 14:41) *
Чтобы "сидеть на всем готовом" нужно было сначала этого добится, причем вместе с ним, а не искать сразу супер миллионера. И всякое бывало и когда вообще денег не получал и когда обманывали так, что еще долги выплачивать приходилось. Что называется и в беде и в радости, а не сразу "на готовое".

золотые слова

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 10.9.2011, 10:05

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Цитата(Teddy @ 9.9.2011, 14:41) *
тётя Люда, Чтобы "сидеть на всем готовом" нужно было сначала этого добится, причем вместе с ним, а не искать сразу супер миллионера. И всякое бывало и когда вообще денег не получал и когда обманывали так, что еще долги выплачивать приходилось. Что называется и в беде и в радости, а не сразу "на готовое".

Это всего лишь красивые слова "и в беде и в радости". Любая женщина может морально поддержать мужчину, но не каждая 20-летняя студентка сможет
Цитата
его долги выплачивать

И нужно понимать, что уровень 20-летнего мужчины - это одно, а когда встречаешься-знакомишься с 30-летним мужчиной и у него такой же уровень как у 20-летнего студента, ты наверное уже по другому его будешь рассматривать. Поэтому еще раз повторяюсь, легко строить отношения в 20-летнем возрасте, когда оба учатся и неизвестно к чему всё приведёт, страсть и т.д. мужчина стремится к чему-то, ты его поддерживаешь - это всё понятно. Но, когда мужчине 30 лет или за 30, а он "сопли жуёт" и особо в жизни ничего не добился, я думаю, вряд ли ты с ним будешь строить отношения ведь так?

Еще вот такой каверзный вопрос к девушкам форума. Вот представьте ситуацию, что вы остались без мужа. Справитесь ли вы сами, без него на данном этапе жизни в финансовом плане? Отвечать необязательно, просто интересно.

+Цитировать сообщение
daniil
Обратиться по нику 10.9.2011, 14:26

Осваивается
*
На форуме с 11.8.2011

Цитата(тётя Люда @ 10.9.2011, 10:05) *
И нужно понимать, что уровень 20-летнего мужчины - это одно, а когда встречаешься-знакомишься с 30-летним мужчиной и у него такой же уровень как у 20-летнего студента, ты наверное уже по другому его будешь рассматривать. Поэтому еще раз повторяюсь, легко строить отношения в 20-летнем возрасте, когда оба учатся и неизвестно к чему всё приведёт, страсть и т.д. мужчина стремится к чему-то, ты его поддерживаешь - это всё понятно. Но, когда мужчине 30 лет или за 30, а он "сопли жуёт" и особо в жизни ничего не добился, я думаю, вряд ли ты с ним будешь строить отношения ведь так?

)Тётя Люда, какое-то немного однобокое обсуждение отношений мужчина-женщина получается. Подразумевается, что мужчина как-то по определению, что-ли, должен чего-то добиваться и эти достижения должны ещё и конкретно-материально свидетельствоваться, фиксироваться, что-ли. Как я Вас понял, проявляться в форме осязаемых материальных благ.
Вы упустили из виду вот что, смотрите: я в силу интереса несколько лет провёл среди фотографов; за небольшим исключением (снимающие свадьбы, моду, имеющие заказы на рекламу или халтуру в журналах, ну и если не принимать во внимание несерьёзных любителей-от-случая-к-случаю), интересные увлечённые фотохудожники - безденежный, абсолютно не преуспевающий, "ничего не добившийся" (говоря Вашим языком) народ. Никчемный.
Некоторые работают продавцами, агентами, в каких-то благотворительных организациях, затейниками в клубах, в соцслужбах - занимаются либо тем, что освобождает время для любимого занятия (фотоискусство), либо тем, к чему лежит душа или по убеждению. Либо тем, что под руку подвернулось.
Всё это в лучшем случае позволяет сводить концы с концами; там нет и не может быть ни карьерного роста, ни какого-то предпринимательства, сулящего профиты.
Многие из них ещё и выпить не прочь, со всеми вытекающими.
По-Вашему получается, что это как бы человеческий мусор, который любая нормальная женщина должна брезгливо обходить стороной.
Однако у этих мужчин, поверьте, есть любящие их женщины, и жёны, и дети. И эти женщины - вполне кстати достойные, интересные личности (а других там и не может быть).
И речь в этих семьях (или не семьях) идёт, тётя Люда, конечно не о "достижениях", а о том, что на необходимое хватает, и слава Богу.
Понимаете мою мысль?)
Срочно исправляйтесь).

+Цитировать сообщение
daniil
Обратиться по нику 10.9.2011, 14:32

Осваивается
*
На форуме с 11.8.2011

А достижения там происходят в совершенно иной плоскости, к достатку не имеющей прямого отношения (разве что выпадет "сектор приз"): например, фотограф, снимающий голых шлюх на mark-2, бросает всё к чёрту и начинает снимать пинхол коробкой из-под обуви. И становится художником. И там начинается такое волшебство, что ему уже ни денег ни работы не надо больше, лишь бы ничто не мешало дальше снимать.
И он увольняется из осточертевшего магазина и начинает разносить почту.
А женщины его всё равно любят, ещё больше. Среди них нет только Вас - и от этого, поверьте, очень грустно становится)(.

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 10.9.2011, 14:51

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

Цитата(тётя Люда @ 10.9.2011, 11:05) *
Но, когда мужчине 30 лет или за 30, а он "сопли жуёт" и особо в жизни ничего не добился, я думаю, вряд ли ты с ним будешь строить отношения ведь так?

Еще вот такой каверзный вопрос к девушкам форума. Вот представьте ситуацию, что вы остались без мужа. Справитесь ли вы сами, без него на данном этапе жизни в финансовом плане? Отвечать необязательно, просто интересно.

Мне кажется, что и мужчина, который в жизни чего-то добился (а кстати, что значит чего-то добился? стал банкиром? или докторскую защитил? Ведь на зарплате не все, чего добился отражается) не захочет строить отношения с женщиной, которая к 30 годам особо ничего не добилась.
А на каверзный вопрос отвечу. А куда же я денусь? Справлюсь конечно. Будет сложно, но не смертельно.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 10.9.2011, 20:54

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Я без мужа справлюсь. Возьму халтуры, от которых сейчас отказываюсь, уйду жить к бабушке. Если бы не было бабушки, т.к. квартира не моя, у меня есть своя. И буду работать. Хочешь жить, умей вертеться. На мужиках свет клином не сошелся.

+Цитировать сообщение
daniil
Обратиться по нику 10.9.2011, 21:00

Осваивается
*
На форуме с 11.8.2011

Домовой, от Вас муж не уйдёт! Дурак, что-ли)).

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 10.9.2011, 21:02

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Цитата(daniil @ 10.9.2011, 22:00) *
Домовой, от Вас муж не уйдёт! Дурак, что-ли)).

ДА и то правда biggrin.gif ! Пусть только попробует!

+Цитировать сообщение
daniil
Обратиться по нику 10.9.2011, 21:05

Осваивается
*
На форуме с 11.8.2011

Цитата(domovoj @ 10.9.2011, 21:02) *
ДА и то правда biggrin.gif ! Пусть только попробует!

Да он и пробовать не станет (прошу прощения у тёти Люды-администратора за некоторое ответвление от основной темы).
Я закончил (ответвление).

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 11.9.2011, 7:51

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

думаю справлюсь, будет тяжеловато, но можно сдать комнату в квартире студентке, с условием что и будет забирать мелкую с сада. Буду больше работать.... Но как правильно сказано выше, на мужиках свет клином не сошелся.

+Цитировать сообщение
adelina
Обратиться по нику 11.9.2011, 10:55

Активист
На форуме с 2.1.2010
Из: Таллинн,Маяка

и я тоже справлюсьsmile.gif.

+Цитировать сообщение
daniil
Обратиться по нику 11.9.2011, 11:08

Осваивается
*
На форуме с 11.8.2011

Чувствую, все детишек родили, мужики сразу надоели всем, типа ну их на фиг, жить пора начинать, пока попки красивые)))
Чмок!

+Цитировать сообщение
< 1 2 3 >