Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Криминальная обстановка в Таллинне, о преступности и криминале в городе
тётя Люда
Обратиться по нику 20.8.2011, 12:19

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Ну Вы и развели тут тему так и хочется сказать, что Вы просто в Нарве не жили, хотя и Нарву обижать не хочется. Все думают что это город наркоманов, но когда сам там родился, а потом тебе таллинские женщины говорят, что вот за мной в переулке по всему Таллинну бегал один мужчина, я всё не могла от него скрыться, и бла-бла-бла, а на самом деле мужик опаздывал на автобус, - вот меня это убивает.

Когда я училась во вторую смену, поздно вечером возвращалась домой в 4 классе, фонари не горели, мобильников не было, идёшь и не видишь лужа перед тобой или что? И никто не беспокоился, или время было другое? Да какое оно другое: 90- ые годы... поэтому для меня немного дико, когда женщина самостоятельно в 11 часов вечера не может добраться одна домой, вечно чего-то боится, и т.д. Ну есть на Маяка наркоманы и алкоголики, и со мной пытались знакомится поздно вечером (я в этом районе работаю), но можно просто в сторону уйти и всё, и никто тебя трогать не будет, если дать чётко понять, чтоб к тебе не лезли.
В каждом районе есть и алкоголики и наркоманы, только никому не хочется говорить про свой район плохо.
Milana, я часто прохожу между этих общаг по Вильде, не видела я там шприцов, хотя знаю, что район Сольник неблагополучный. Но если опять же мимо проходить, по ночам в миниюбках там не гулять, не провоцировать пьяных мужиков, то никто к тебе не пристанет. А за тем же Сольником Парк Мянни, очень хороший между прочим парк с детскими площадками, там даже собакам гулять нельзя, чтоб какашек не было. Знаете, там даже белки живут - это уже большой плюс. А в наше советское время, когда я сама играла в песочнице, мы сидели в тех самых кошачьих и собачьих какашках, и мама моя бесилась, убирая их. Так что не нужно пенять всё на сегодняшний день, прежде всего загляните в себя.

+Цитировать сообщение
daniil
Обратиться по нику 20.8.2011, 12:49

Осваивается
*
На форуме с 11.8.2011
Из: пока Москва

Я вчера в сети нарыл, как какой-то ваш местный царь горы боролся за право поставлять в Эстонию "Тройной" одеколон, но его убили). То есть кто-то другой теперь поставляет ароматный напиток.
А также про чеченскую, азербайджанскую и русскую группировки, совершающие преступления против собственности граждан. При этом уточнено, что русские паханы сохранили привычки 80-90-х годов (а это плохо, лучше бы они изменили свои привычки на европейские более позднего времени, мне кажется).
Мне вот интересно даже стало - кто-нибудь вообще замечает их подлую деятельность, или это всё придумано средствами массовой информации и интернет-фантазёрами, которые пишут что в голову придёт?)
Ведь наверняка деятельность 3-х крупных организованных преступных групп и полутора сотен мелких (да-да, полутора сотен!) не ограничивается торговлей наркотиками и одеколоном (они сообща могут завалить наркотой не только маленькую Эстонию, но половину Евросоюза).

+Цитировать сообщение
adelina
Обратиться по нику 20.8.2011, 23:45

Активист
На форуме с 2.1.2010
Из: Таллинн,Маяка

daniil, мне кажется это сильно преувеличенно.что-то такое наверняка есть,но мы простые жители этого не видим и не знаем.а если сравнивать с Москвой,то у нас преступность вообще отсутствует.

+Цитировать сообщение
daniil
Обратиться по нику 20.8.2011, 23:48

Осваивается
*
На форуме с 11.8.2011
Из: пока Москва

Цитата(adelina @ 20.8.2011, 23:45) *
daniil, мне кажется это сильно преувеличенно.что-то такое наверняка есть,но мы простые жители этого не видим и не знаем.а если сравнивать с Москвой,то у нас преступность вообще отсутствует.

Что-то неубедительно, adelina, право - а деньги-то и имущество у кого изымаются?))
У граждан Эстонии они изымаются, больше не у кого.

Насчёт российской преступности я даже и не спорю - я уже писал, что она здесь осточертела всем.
Пример: в соседнем доме живёт пожилая женщина, у неё 32-летняя дочь алкоголичка, они живут вместе (дочь иногда пропадает у мужиков-пьяниц на районе). Она, женщина эта, совершенно уверена, что они ещё живы только потому, что их двое и если они сразу обе одновременно пропадут, будет заметно. Она знает, что когда одна из них умрёт - другая и двух лет не проживёт, её закопают в лесу или утопят, а квартиру переоформят и продадут. Просто уже потому, что квартира стоит 150.000$, а это смертный приговор для беззащитного человека в краях, где убивают за 500 рублей и просто так, спьяну, под настроение. И сделают это полицейские с коллегами-нотариусами, как обычно это здесь происходит, не сомневается она.
Самое интересное, что в этом не сомневаются и их соседи - эту семью уже похоронили загодя, в разговорах.
Причём это все в основном не параноики, а нормальные люди; просто они живут в таких реалиях, такая жизнь вокруг них.

+Цитировать сообщение
adelina
Обратиться по нику 21.8.2011, 20:57

Активист
На форуме с 2.1.2010
Из: Таллинн,Маяка

daniil, не знаю у кого и что изымают,никогда с этим не сталкивалась(т.т.т.)....в историю про женщин,тоже верится с трудом.у нас такое встречается крайне редко.

+Цитировать сообщение
< 1 2