Цитата(adelina @ 20.8.2011, 23:45)

daniil, мне кажется это сильно преувеличенно.что-то такое наверняка есть,но мы простые жители этого не видим и не знаем.а если сравнивать с Москвой,то у нас преступность вообще отсутствует.
Что-то неубедительно, adelina, право - а деньги-то и имущество у кого изымаются?))
У граждан Эстонии они изымаются, больше не у кого.
Насчёт российской преступности я даже и не спорю - я уже писал, что она здесь осточертела всем.
Пример: в соседнем доме живёт пожилая женщина, у неё 32-летняя дочь алкоголичка, они живут вместе (дочь иногда пропадает у мужиков-пьяниц на районе). Она, женщина эта, совершенно уверена, что они ещё живы только потому, что их двое и если они сразу обе одновременно пропадут, будет заметно. Она знает, что когда одна из них умрёт - другая и двух лет не проживёт, её закопают в лесу или утопят, а квартиру переоформят и продадут. Просто уже потому, что квартира стоит 150.000$, а это смертный приговор для беззащитного человека в краях, где убивают за 500 рублей и просто так, спьяну, под настроение. И сделают это полицейские с коллегами-нотариусами, как обычно это здесь происходит, не сомневается она.
Самое интересное, что в этом не сомневаются и их соседи - эту семью уже похоронили загодя, в разговорах.
Причём это все в основном не параноики, а нормальные люди; просто они живут в таких реалиях, такая жизнь вокруг них.