Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Цены на жильё в Эстонии
bantik
Обратиться по нику 13.8.2011, 16:27

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

ну новостройки, по моему мнению, не настолько качественно построены, как дома построенные в советское время. Но мне нравиться в них планировка и большие окна

+Цитировать сообщение
daniil
Обратиться по нику 13.8.2011, 17:49

Осваивается
*
На форуме с 11.8.2011
Из: пока Москва

Цитата(bantik @ 13.8.2011, 16:27) *
ну новостройки, по моему мнению, не настолько качественно построены, как дома построенные в советское время. Но мне нравиться в них планировка и большие окна

Ну, bantik, это смотря какие советские дома. Блочные-панельные - это очень недолговечные и проблемные дома. Я как раз хотел спросить, делают ли власти в Таллине с ними что-то, утепляют ли фасады или сносят (с переселением в новые дома)?
Дело в том, что срок их износа уже настал, их кажется на 40 или 50 лет строили.
Хороши те советские дома, которые строили пленные немцы ( в Москве их называют "сталинские"); они кирпичные, с мощными стенами, просторными квартирами и высокими потолками. Но предложений по ним на сайтах недвижимости не вижу, наверно в Таллине и нет таких домов.

Зато в Старом Городе есть очень интересные, хоть и неоднозначные, предложения по совсем старому жилфонду, с печным отоплением например. Вот я любовался на квартирку только что, и с друзьями даже делился - очень душевная берложка.. размечтался:
http://www.kv.ee/?act=object.show&object_id=1747189

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 13.8.2011, 18:04

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

daniil, На счет Таллинна не знаю, но в Нарве есть сталинские дома с высокими потолками, они очень старые, построены на петровской площади и стоят очень дорого по сравнению с обычными панельными. Кирпичные чуть дешевле, а затем идут по стоимости панельные, их очень много в Таллинне, их утепляют и ремонтируют.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 13.8.2011, 18:32

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

daniil, утепляют за счет жильцов. Товарищество этим занимается. А сталинские да, хорошие, но туда да сложно попасть) желающих много

+Цитировать сообщение
daniil
Обратиться по нику 13.8.2011, 18:58

Осваивается
*
На форуме с 11.8.2011

Цитата(bantik @ 13.8.2011, 18:32) *
daniil, утепляют за счет жильцов. Товарищество этим занимается. А сталинские да, хорошие, но туда да сложно попасть) желающих много

У нас, bantik, с товариществами туго.
У нас город утепляет, из бюджета. Люди специально не собираются в товарищества собственников, чтобы на них не повесили ремонты и прочее. И правильно делают - никаких денег не хватит даже содержать дом в том виде, в каком он есть.
Но поскольку все имеют право на жильё, а оно должно соответствовать минимальным нормам, город за свой счёт нам всё ремонтирует). То есть деньги "на капремонт" ежемесячно мы платим, конечно, но это копейки какие-то символические, их ни на что не хватит. Не понятно, что они компенсируют.

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 13.8.2011, 20:32

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

daniil, а кто Вы по профессии?

+Цитировать сообщение
daniil
Обратиться по нику 13.8.2011, 23:06

Осваивается
*
На форуме с 11.8.2011

Цитата(Milana @ 13.8.2011, 20:32) *
daniil, а кто Вы по профессии?

А на кого похож?

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 13.8.2011, 23:18

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

daniil, без понятия

+Цитировать сообщение
daniil
Обратиться по нику 13.8.2011, 23:19

Осваивается
*
На форуме с 11.8.2011

Цитата(Milana @ 13.8.2011, 23:18) *
daniil, без понятия

Вы знаете, я тоже))).

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 13.8.2011, 23:20

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

daniil, а я наверное похожа на бабку гадалку)))

+Цитировать сообщение
daniil
Обратиться по нику 13.8.2011, 23:33

Осваивается
*
На форуме с 11.8.2011

Цитата(Milana @ 13.8.2011, 23:20) *
daniil, а я наверное похожа на бабку гадалку)))

Нет; похоже, что ко мне выдвинулся представитель общественности, вся в белом).
Всему своё время, Milana: сначала я получу польское гражданство, потом закуплю недвижимости в Таллине, потом уже будет кадриорг, а после кадриорга я расскажу про профессию, сварю кофе, ещё что-нибудь.
Всему своё время, а то так не интересно, когда всё сразу.

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 13.8.2011, 23:51

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

daniil, тогда устраиваем форумское новоселье у вас! приду с анкетой вопросов

+Цитировать сообщение
daniil
Обратиться по нику 14.8.2011, 0:01

Осваивается
*
На форуме с 11.8.2011

Цитата(Milana @ 13.8.2011, 23:51) *
daniil, тогда устраиваем форумское новоселье у вас! приду с анкетой вопросов

Вот я почему и вспомнил сразу про кадриорг - на 15 квадратных метрах с печкой напряг с новосельем получается).

Ок, буду ждать с анкетой).

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 14.8.2011, 10:40

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

daniil, Ну в России я вчера смотрела по новостям, там вообще один дом был построен в 1933 году и ни разу не ремонтировался, он уже должен был идти под снос, но оттуда никуда не расселяли жильцов, а с них брали деньги на ремонты, а дом не ремонтировался и в результате погибла 6-летняя девочка, когда потолок рухнул прямо в квартире. И вот как? У нас такого в Эстонии, я думаю, не допустили бы, даже с Кохтла-Ярве люди сами видят, что дома уже старые и как-то продают или вообще бросают свои квартиры и уезжают оттуда, но чтоб люди жили в таких старых домах и рисковали своей жизнью, у нас, по-моему, такого нет. Так что в этом плане лучше жить в Эстонии, а то как посмотришь ваши российские новости про всякие терракты еще и про просроченные продукты в магазинах и про мясо, так вообще удивляешься как вы там вообще выживаете-то?
Что-то я опять про политику....

daniil, ну Вы тоже как пришли на этот форум, мне показалось, что вообще как сотрудник КГБ, сразу стали выведывать какие у нас цены на недвижимость, зарплаты и т.д. Вот нам и интересно стало, кто Вы по профессии smile.gif

+Цитировать сообщение
daniil
Обратиться по нику 14.8.2011, 13:10

Осваивается
*
На форуме с 11.8.2011

Всё верно, тётя Люда, и ещё много пакостей творится в наших краях, жизнь здесь абсурдная и сволочная.
Здесь происходит, на протяжении лет ста последних, а то и больше (если учесть дореволюционных религиозных переселенцев-беженцев на Запад) жестокий естественный отбор; в общем, можно сказать, остались здесь люди, которым, как говорится в нехорошей поговорке, "с-ы в глаза, всё божья роса" и сволочи всех мастей, которые на них деньги делают.
Это и правда очень неприятная тема с давно уже данными неприятными ответами, то есть в ней всё ясно и по сути обсуждать нечего.
Просто в Москве (в плане жилья, да и всего прочего - качества жизни то есть) немного иная картина - здесь огромный бюджет и, сколько его ни разворовывают, а он проливается-таки на людей в виде соц-халявы, хоть какой-то.
С качеством продуктов, раз уж речь зашла, в Москве тоже (в крупных сетях супермаркетов) всё отлично, я не жалуюсь.
В провинции творится кошмар, это точно, я там был.

Я не из кгб, я для себя разнюхиваю, чтО у вас там, мне интересно очень это всё из самых что ни на есть шкурных соображений).
А кгб-шники разнюхивают - для Родины (про неё выше), а не для себя.
Почувствуйте разницу, тётя Люда.

+Цитировать сообщение
daniil
Обратиться по нику 14.8.2011, 16:43

Осваивается
*
На форуме с 11.8.2011

Уважаемые, разъясните:
1. Что такое "соседский дозор"?
2. Чем "частная собственность" отличается от "квартирной собственности" (или это одно и то же)?

Эти термины постоянно встречаются в описании недвижимости на эстонских сайтах.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 14.8.2011, 16:51

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

daniil, ну соседский дозор это типа что соседи друг за другом приглядывают))) ну типа соседских хороших отношений, если один сосед заметит что у другого например в квартире свет горит, а тот уехал на курорт, то позвонит в полицию. Или увидит что из какой то машины на улице во дворе что то выносят, а машина принадлежит соседу. подробнее тут

+Цитировать сообщение
daniil
Обратиться по нику 14.8.2011, 17:02

Осваивается
*
На форуме с 11.8.2011

Спасибо bantik, всем спасибо за внимание к вопросам! Я москвич, мне многое не понятно, а знать надо.

+Цитировать сообщение
allaost
Обратиться по нику 28.2.2012, 10:36

Начинающий

На форуме с 28.2.2012

Цитата(daniil @ 13.8.2011, 11:01) *
Новостройки дороги (в сравнении со старым жилым фондом), но очень привлекательны конечно. Ясно одно: с 30тыс можно начинать что-то смотреть в районе Таллина, если не коробит жить в советской блочке (а их честно говоря видеть даже противно, вся жизнь среди них прошла, а тут ещё приехать в Европу и там их снова найти - это даже не смешно). А с 60 тыс можно устроиться даже и красиво, в новой просторной studio, а то и двушке (со спальней то есть по-нашему).

Как ни странно, но сейчас, если смотреть "московским взглядом", разница в стоимости новостроек и "реновированного" панельного жилья - в Эстонии относительно небольшая. Прошли времена, когда новые квартиры были в два-три раза дороже старых с аналогичной площадью и более-менее в одном районе.

Например, возьмем зеленый и аккуратный прибрежный район Таллинна Хааберсти. Там живут местные, есть граждане СНГ, в частности, москвичи, которые довольны свежим морским воздухом и близостью к инфраструктуре.

Посмотрим на www.city24.ee цены на 3-комнактные квартиры в районе Haabersti на улицах Õismäe tee, Järveotsa и для сравнения наберем улицу Taludevahe, которая находится на расстоянии 5 километров от этих улиц (короче говоря, новостройки у моря). Реновированная квартира в панельном доме - от 60 000 евро (еще надо выбрать, что, действительно, реновиновано), а в новом доме - от 82 000 евро.

Грубо говоря, разница - 20 000 евро. Если финансовые возможности не ущемляют, разница на лицо.

+Цитировать сообщение
< 1 2