Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Предохранение от беременности, презервативы, спирали, гормональные таблетки и т.д.
Teddy
Обратиться по нику 14.1.2010, 13:59

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата
я не знала, что перед выписыванием гарм. таблеток анализ на гормоны делают.

Должны делать, но не делают.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 14.1.2010, 16:56

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

domovoj, а как без него тебе пропишут таблетки? в первый раз надо обязательно

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 14.1.2010, 17:47

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

как? очень просто. Выписали и пока! мне выписали, через пол года пришла, спросили ПОДОШЛИ?, и всё.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 14.1.2010, 19:03

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Да ладно? а если не подошли? методом тыка?

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 14.1.2010, 19:36

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Мне тоже оба раза выписывали без тестов...я сама только недавно узнала, что вообще нужно их делать. Когда Cerazette не подошли, поняла, что это не шуточное дело.
У этих врачей больше не наблюдаюсь.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 15.1.2010, 10:44

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Teddy, что значит не подошли - тебя рвало и тошнило или что?

У меня тоже не брали анализ на гормоны, т.к. гинекологи говорят, что в основном сейчас все таблетки с минимумом гормонов, сильногормональные были в 90-ых...

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 15.1.2010, 11:14

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

неужели я едиственная у кого проверяли сначала? я в шоке. Правда я таблетки начала пить в 18 где то. может изза этого. И менструальный цикл был неустойчивый. с таблетками зато стал устойчивым.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 15.1.2010, 13:47

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

bantik, так у меня та же ерунда была. Только я их пить начала в лет 20. Все было в шоколаде. Может им виднее когда надо, когда не надо брать анализы.
У меня мама сейчас пьет гармональные таблетки, но уже по другой причине. И в силу ее возраста, делали проверки на рак. Снимки всякие, анализы, но не на гармоны.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 15.1.2010, 14:51

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

тётя Люда, Три недели менструация была и не слабо.

Цитата
Может им виднее когда надо, когда не надо брать анализы.

Вообще анализы должны делать всем, это мне сейчас гинеколог сказала, к которой я с проблемой обратилась. Почему не берут, не понятно, наверно потому, что часто и наобум подходят. Я лично для себя решила, что не буду больше с гормонами играть, все же еще детей хочется.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 15.1.2010, 15:13

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Для меня самый безопасный для всех вариант презик. А остальное в той или иной степени наносит вред. Из всего "вреда" я бы выбрала только таблетки или ничего.

+Цитировать сообщение
Sladora
Обратиться по нику 19.9.2010, 11:54

Начинающий

На форуме с 19.9.2010

Цитата(тётя Люда @ 24.12.2009, 13:32) *
Да я вот тоже с вычислением температуры думаю промахнуться можно, а если вдруг у девушки простудная температура и всё, сбился цикл, температура тела тоже изменилась и девочка "попала". Мне тоже что-то не нравится данный метод.

Второе название у этого метода - метод двойного подтверждения! т.е. три признака - температура, слизь и высота шейки матки - подвести не могут единовременно, а вы определяете плодный промежуток только основываясь на трех признаках в совокупе. В случае если ты болен, температура высокая, остальные два признака по-прежнему работают на тебя, вот почему этот метод очень надежный и еффективный. Сложность этого метода сводится лишь к тому, что вначале вы должны этому методу научиться! а потом ты наоборот свободный от страхов, живешь по своему ритму спокойно и не вносишь в свои организм никакого разрушительного воздействия - будь то спираль или гормоны. В таллинне и Нарве такие курсы есть.
Спрашивали на счет надежности - из 1000 пар, которые используют симпто-термальный метод в течение года, только 2-4 пары внепланово зачинают деток. Надежнее этого метода только разве что полное воздержание.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 12.9.2011, 13:27

Админша
На форуме с 1.4.2009

Ну какой день приёма противозачаточных можно уже не использовать презерватив?

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 12.9.2011, 13:41

Активист
На форуме с 9.4.2009

Цитата(тётя Люда @ 12.9.2011, 14:27) *
Ну какой день приёма противозачаточных можно уже не использовать презерватив?

Если ты принмаешь таблетки с 1-2-го дня менструального цикла, то сразу можно ничего не использовать, если с 3 дня и позднее, то вроде через неделю можно не предохраняться дополнительно. Как-то так. А вообще в инструкции таблеток обычно есть точная информация.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 12.9.2011, 13:45

Админша
На форуме с 1.4.2009

lilitka, а разве первый месяц организм не подготавливается к тому, чтобы не беременить? Кто-то мне говорил, что первый месяц желательно еще презерватив применять, это с учетом, что таблетки идут с первого дня менструации.

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 12.9.2011, 14:00

Активист
На форуме с 9.4.2009

Цитата(тётя Люда @ 12.9.2011, 14:45) *
lilitka, а разве первый месяц организм не подготавливается к тому, чтобы не беременить? Кто-то мне говорил, что первый месяц желательно еще презерватив применять, это с учетом, что таблетки идут с первого дня менструации.

Почитай о том как именно работают таблетки. Мне врач говорила что если в правильное время начать их принимать, то они действуют сразу. Но если боишься то можно и попредохраняться дополнительно для уверенности.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 12.9.2011, 14:27

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата

Я первый месяц тоже боялась... мне кажется лучше 20 раз перестраховатся, чем потом разхлебывать.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 12.9.2011, 22:19

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Мне врач сказал, что 2 недели еще нужно предохраняться. Прием таблеток с первого дня менструации.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 22.9.2011, 10:06

Админша
На форуме с 1.4.2009

Я запуталась в этих таблетках. Подскажите пожалуйста, я принимаю Мерсилон, в одной пластинке 21 таблетка, в коробке 3 пластинки, т.е. на 3 месяца. Начала принимать с 1 дня менструации. 21-ая таблетка закончится - нужно делать 7-дневный перерыв или не нужно? Или вообще сколько дней делать перерыв или перерыв нужно делать до того дня как начнутся месячные? Месячные начнутся и нужно в первый день менструации принимать уже первую (ну в день, когда начались) таблетку второй пластины?

Короче 21 таблетка съедена, нужно делать перерыв до появления менструации, я правильно поняла?

П.с. кто какие противозачаточные принимает?

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 22.9.2011, 10:18

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

21 день пьешь, 7 дней отдыхаешь, в эти семь дней у тебя как раз месячные и будут. В первый месяц может не быть или быть совсем мало...так как последний раз у тебя были две недели назад. А потом как по часам будет.

Цитата
Короче 21 таблетка съедена, нужно делать перерыв до появления менструации, я правильно поняла?

Нет не до появления менструации, а 7 дней!

Цитата
П.с. кто какие противозачаточные принимает?

Логест

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 22.9.2011, 13:40

Админша
На форуме с 1.4.2009

Teddy, но ведь получится так, что первую пластину ты начала принимать с начала менструации, а вторую с её окончания, раз 7 дней перерыв? А третью пластину начать принимать тоже после 7-дневного перерыва (тоже получится после окончания месячных)?

+Цитировать сообщение
« < 2 3 4 5 >