Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Предохранение от беременности, презервативы, спирали, гормональные таблетки и т.д.
тётя Люда
Обратиться по нику 8.1.2010, 11:15

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Знаете что, я заметила, что многие 40-летние женщины, в частности у нас на работе жалуются на узелки в матке, которые нужно удалять. Сейчас можно это делать лазером, но естественно это всё стоит денег. Так вот, моё предположение такое, что эти узелки из-за спирали, которую не вынимают годами. Да, некоторые спирали и должны быть по 3-5 лет. Но это всё-таки инородное тело в женском организме. Я, конечно, могу ошибаться и узелки в матке могут быть не из-за этого, но а из-за чего тогда еще? Инородное тело в организме не всегда же даёт плюсы, но и минусы тоже. Так что я категорично против спирали. А вы как к спирали относитесь?

+Цитировать сообщение
adelina
Обратиться по нику 8.1.2010, 12:26

Активист
На форуме с 2.1.2010
Из: Таллинн,Маяка

Мне когда-то одна горе-доктор спираль посоветовала,я с ней пять лет отходила,потом долго не могла забеременеть.Теперь я к спирали отношусь негативно,от таблеток меня тошнит,а презервативы мужу не нравятся,да и забеременеть мне проблематично.Поэтому мы с мужем вообще не предохраняемся,а если забеременею то мы будем только рады,уж очень хочется ещё одного ребёнкаsmile.gif
П.С.спираль поставила в 18 лет,ещё до родов.

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 8.1.2010, 14:30

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

adelina, странно, что до родов спираль поставили...мне врач говорила, что нерожавшим не ставят unknw.gif
тётя Люда, у меня стоит спираль гормональная, мирена...пока все нормально....для меня этот способ оптимальный...не надо думать о таблетках, а презервативы ни мне, ни мужу не нравятся. Детей больше не хочу, так что предохранение должно быть надежным.

+Цитировать сообщение
adelina
Обратиться по нику 8.1.2010, 14:35

Активист
На форуме с 2.1.2010
Из: Таллинн,Маяка

меня потом другая врач ругала,что я не рожая спираль поставила...но я же не знала что нельзя нерожавщим.

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 8.1.2010, 14:37

Активист
На форуме с 9.4.2009

А я прям не знаю. Сегодня была у своего врача, эрозия моя всеж вылечилась, проблем с почками не было несколько лет. Противопоказаний ставить спираль вроде как нет. Второго февраля сказала приходить ставить. Рецепт дала на негормональную Нова-т. Но мне не по себе. Боюсь ставить и боюсь не ставить sad.gif

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 8.1.2010, 16:54

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

тётя Люда, "Узелки" разные бывают, соответственно и происхождение разное у них. Это может быть и миома, и при гормональном расстроистве, и после операций остатся, и после родов остатся могут, и еще Бог знает сколько всего причин...а у женщин после 50 чего только нету.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 9.1.2010, 10:57

Админша
На форуме с 1.4.2009

Teddy, ну да, там много может быть причин и болячек.

Мне вот интересно, а это правда, что первый месяц приёма гормональных таблеток еще нужно другим способом предохраняться, т.к. таблетки подействуют только спустя месяц приёма? А потом когда, резко приостанавливаешь приём таблеток, например спустя 3 года, то можно сразу легко забеременить, ну в течении 3 месяцев, это правда?

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 9.1.2010, 11:39

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

да, в первый месяц приема таблето советуют предохраняться дополнительно

я после 10 лет приема таблеток (ну конечно с перерывами, обычно 3 года приема , потом месяца 3 перерыв, и принимала уже другие таблетки, вообщем как по правилам) забеременела через пол года как прекратила принимать

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 11.1.2010, 12:02

Активист
На форуме с 9.4.2009

Цитата(тётя Люда @ 9.1.2010, 10:57) *
Teddy, ну да, там много может быть причин и болячек.

Мне вот интересно, а это правда, что первый месяц приёма гормональных таблеток еще нужно другим способом предохраняться, т.к. таблетки подействуют только спустя месяц приёма? А потом когда, резко приостанавливаешь приём таблеток, например спустя 3 года, то можно сразу легко забеременить, ну в течении 3 месяцев, это правда?

Я принимала. В инструкции к таблеткам было написано, что если начинаешь прием в 1-2 день цикла, то дополнитнльное предохранение не нужно, а если в любой другой, то предохраняться нужо до конца уикла. На счет забеременить - забеременела в первый цикл, после того, как перестала принимать, но принимала тогда всего 3 месяца.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 11.1.2010, 14:14

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Я пила таблетки года 3. С первого дня не предохранялась дополнительно. Делала перерыв в пол года. Я была очень довольна. Вот уже подумываю опять попить. Спираль никогда не поставлю, уж очень мне все это не нравиться.

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 11.1.2010, 14:57

Активист
На форуме с 9.4.2009

А я вот решила, что всеже попробую спираль, не понравится - вытащу, тогда уж презервативы только, хотя их дальше использовать совсем не хочется.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 13.1.2010, 11:20

Админша
На форуме с 1.4.2009

А вы можете написать названия таблеток, которые вы принимали?

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 13.1.2010, 13:31

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

я принимала раньше логест, мне подходил, сейчас мне они не подходят, вот сегодня допила последнюю, бильше не буду, сделаю перерыв, и перейду на какие-нить другие. Еще принимала мерсилон, но они больше в эстонии не продаются
я блондинка со светлой кожей, мужских гормонов мало, поэтому пила всегда однофазные

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 13.1.2010, 13:35

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Я в таблетках не разбираюсь, но пила логест. Чувствовала себя отлично.

favola, а чем тебе логест не подошел. и что значит однофазные?

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 13.1.2010, 14:53

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Раньше пила Логест...хорошо подходили. Недавно пробывала таблетки Cerazette, но не подошли. Сейчас сделала перерыв, через две недели иду к врачу, будет назначать новые контрацептивы, скорее всего таблетки. Думаю Логест, если можно.

Скажите, какой тест должен делать врач, назначая таблетки?

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 13.1.2010, 15:01

Активист
На форуме с 9.4.2009

Принимала Логест, а потом Ярину.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 13.1.2010, 23:07

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Teddy, кровь надо сдать, и на гормоны что то.

Название не помню, пила давно, больше 5ти лет назад. Синенькая пачечка была

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 14.1.2010, 9:27

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Цитата(domovoj @ 13.1.2010, 13:35) *
favola, а чем тебе логест не подошел. и что значит однофазные?

не подошли тем, что "мазало" в середине цикла
однофазные содерж. только одих гормон, 21 день пьешь, 7 перерыв

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 14.1.2010, 11:44

Админша
На форуме с 1.4.2009

я одна наверное буду принимать другие таблетки - gesytil называются. Тоже 3 недели пить, 1 неделя - перерыв и в эту неделю должна идти менструация. У меня взяли только анализ из матки и всё, никакие анализы на таблетки я не сдавала, мне их уже выписали, а результат анализа я только на след. неделе узнаю. Я тоже не знаю сколько у меня мужских гормонов, но такое чувство, что слишком много smile.gif

А сколько стоит Логест -одна упаковка по рецепту?

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 14.1.2010, 13:53

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

я не знала, что перед выписыванием гарм. таблеток анализ на гормоны делают.

+Цитировать сообщение
< 1 2 3 4 5 >