Цитата(Camomila @ 23.7.2011, 17:21)

Ого сколько языков сразу! А не путаешься?
Я бы выучила в совершенстве английский и испанский и была бы дико горда за себя!

А вот 4 языка сразу это для меня было бы просто жутко трудно! Ты героиня!
Я бы тоже если осилю, точнее когда осилю испанский, начала бы учить итальянский. Нравится он мне, не так как испанский но тоже красивый, певучий язык.
Так я не сразу! Английский еще в школе учила, потом по жизни и в работе пригождался и развивался, сейчас просто совершенствую. Немецкий тоже потом в работе потребовался и пошло-поехало. Итальянский у меня с макарон начался

Время от времени мне из Италии макароны привозили, каких у нас тут не было, а на пачках ведь все по-итальянски, вот и началось изучение языка с "Al Dente", а потом в Италию съездила и понеслось

Ну, а к французскому у меня давно любовь, только он меня не любит

А путаницы нет уже давно, наоборот учишь новые слова на каком-нибудь языке и вдруг всплывают в памяти те же слова, но уже на другом языке. Да и к совершенству я не стремлюсь. В совершенстве языки знать это гением надо быть. А мне главное, чтобы хватало для жизни, работы и путешествий.
Для изучения испанского могу порекомендовать книжку Кармен Р. де Кёнигбауэр, Харда Кувэр Español en 30 dias (Испанский за 30 дней), аудиофайлы к урокам можно в интернете поискать. Там очень доступно грамматика изложена да и вообще удобно для самоизучения. Испанский с итальянским очень похожи, только чтение и произношение немного различаются, ну и конечно же слова некоторые.