Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Отпуска и все что с этим связанно, как-когда брать отпуск на работе, детские дни
Matrena
Обратиться по нику 18.8.2011, 9:08

Постоялец
**
На форуме с 21.3.2010
Из: Tallinn

Уточняю. biggrin.gif
При наличии права на дополнительный отпуск /детские дни/, работник сообщает работодателю о своем желании воспользоваться им за 14 дней.

Я скоро полноценным юристом стану wink.gif

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 18.8.2011, 9:30

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Matrena спасибо; т.е. если подам за 2 недели то мне не должны отказать?
потому как нашла и вот что
Vastavalt puhkuseseadusele toimub nii põhipuhkuse kui ka täiendava lapsepuhkuse osadena andmine poolte (tööandaja ja töövõtja) kokkuleppel.

+Цитировать сообщение
Matrena
Обратиться по нику 18.8.2011, 9:43

Постоялец
**
На форуме с 21.3.2010

Обоюдное согласие - основа любого договора.
Пишите заявление, для отказа должны быть основания. Например, производственная необходимость. Работодателя тоже понять надо. Если у меня все продавцы захотят выходные взять одновременно, мне магазин закрыть придется.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 20.8.2011, 9:36

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

favola, ну если ты берешь детские дни, тогда когда пол-коллектива в летнем отпуске, тебе их вряд ли дадут. Мне прошлым летом отказали в детских днях, а в декабре нам нельзя брать ни отпусков, ни дет. дней, скоро больничные запретят, т.к. у нас большой объём работы в декабре. Ну, а так да-а пишем заявление на 3 дет. дня, нам выплачивают сразу деньги, а потом если хорошо поговорить с начальством, то берем эти дни когда нам удобно, ну там к зубному надо или еще что-то... кроме декабря и лета нам так можно их брать и даже делить.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 20.8.2011, 17:10

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, нормально, а если заболел так что с кровати не встать или в больницу положили? тоже на каталке приехать на работу???

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 21.8.2011, 8:55

Админша
На форуме с 1.4.2009

bantik, Ну многие у нас с температурой ходили на работу, и у меня тоже 2 дня держалась температура 38 и 3 и я с ней работала полную ставку. Не, ну если совсем плохо было бы, то я бы взяла больничный, просто пока терпимо было, я работала, пила всякие там фервексы.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 22.8.2011, 7:44

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

тётя Люда, Знаешь, работать с температурой не хорошо, во-первых других заразить можно, во -вторых все равно нормально не работаешь.
И вообще работадатель должен запрещать такое, а если человеку плохо станет на рабочем месте?

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 22.8.2011, 13:15

Админша
На форуме с 1.4.2009

Teddy, да это все знают, только все равно люди работают с температурой, потому как знают, что на больничном получат копейки и да-а, думают больше всего о себе, нежели о том, что других заразят и потом эту заразу домой приносят к детям sad.gif

+Цитировать сообщение
< 1 2