В 7-8 лет первый раз меня отправили в Лагерь "Ласточка", это вроде бы Усть-Нарва была, там я пробыла 2 дня - захотела домой, плакала.
Второй раз с подружкой нам её мама выбила путёвку в лагерь "ракета" под "Кохтла-Ярве", нам было где-то 9-10 лет. Ну я уже "привыкшая", подруга стала плакать - домой проситься, а мне там так понравилось, что я осталась.
Только не помню в первом или во втором лагере мы еще одевали парадную школьную форму на линейку. 1 раз я упрятала её в чемоданы, а утром нужно было строиться на линейку в белой отглаженной рубашечке и школьном синем сарафане. Мало того, что я опаздывала, потом искала чемоданы, они были в лагере у нас отдельно, потом помню воспитательница на меня кричала, что я всё капашусь, потом достала всё-таки мятую белую рубашку, воспитательница ушла, а я думаю - одевать или не одевать? всё равно на линейку я уже опоздала и мне будет большой-пребольшой ппц. Не помню дальше пошла я или нет, вот здесь эпизод утерян, видимо память заблокирована и не хочет это даже вспоминать. Но сдаётся мне, что я не пошла, пропустив линейку.
3-ий раз была в "Кошевом" там уже нам по 13-14 лет было, все девчонки были влюблены в 18-летнего вожатого, он нам в тихий час читал книжки всякого различного содержания, было весело, один раз обещал принести что-то там про психологию взаимоотношений между мужчиной и женщиной, так и не принёс, но 1 раз сказал нам - девчонкам, что ему нравится вариант "гостевого брака" - или когда муж или жена должны спать на разных кроватях, я в то время себе ЭТО даже и предположить не могла -что такое возможно.
Одну девчонку, которая всё не могла угомониться, он обещал, что поставит на табурет в ночнушке (во время тихого часа было дело) и она будет все 2 часа стоять на нем в наказание, а мы еще шутили, что может ей еще и раздеться надо? вообщем там шутки были уже с сексуальным подтекстом. Парня засмущали мы
Вообщем было интересно и мы не скучали.