Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пульмонолог и аллерголог, чем отличаются друг от друга эти врачи?
bantik
Обратиться по нику 4.5.2012, 14:14

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

мм, сходили к семейному и спросила я направление, она как начала над нами смеяться, мол да и зачем и что он вам скажет, аллергенов море а они тесты на 5 видов делают. Я мол хочу именно на клеща пылевого проверить. Она опять ржет над нами, мол убираться надо чаще и все, что вам врач домой придет проверят наличие клеща. В общем направления я конечно выпросила, но ушла как оплеваная

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 5.5.2012, 13:52

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

bantik, Лучше лечили бы, а не стебались. У нас тоже направления выдаёт скудно, если хочу к врачу сходить, то сразу вопрос: "А зачем вам?" Нет просто так хочу, хобби у меня такое по поликлиникам шастать.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 6.5.2012, 8:06

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Цитата(Teddy @ 5.5.2012, 14:52) *
вопрос: "А зачем вам?" Нет просто так хочу, хобби у меня такое по поликлиникам шастать.

Ех, а ты думаешь нет таких?? s02.gif
Врач должен знать зачем, ей ведь надо на направлении причину обозначить..

bantik это у вас одна причина по которой вы хотите идти к аллергологу или что-то беспокоит?
Цитата
Я смотрю уже почти все ходили к аллергологам. Нам вот тоже насоветовали.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 6.5.2012, 14:51

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

favola, да хочу понять причину частых насморков и если не аллергия то исключить это.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 6.5.2012, 16:31

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

bantik если ваши сопли лечатся антибиотиками, то они не аллергические.
Аллергические сопли не спутать, прозрачные, жидкие.
А что лор говорит?

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 6.5.2012, 16:38

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

favola, ну вот у неё так и начинается, жидкие и прозрачные.. потом начинают уши болят. а уши уже антибиотиком. Ну лучше проверить, что б быть спокойной. Лор в прошлый раз говорила что вроде все в норме, аденоидов нет, мол надо понаблюдать еще, через полгода к ней. вот как раз и будет по года. пойдем к аллергологу и к лору.

Мне просто уже накрутили, тетя рассказала историю своих знакомых, у которых у дочки часто были сопли и температура, она лежала в больницах с подозрениями на воспаление легких и пичкали антибиотиками, пока родители не сьездили в ТЛН к аллергологу и не установили что это аллергия на пылевого клеща и у девочки такая реакция.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 6.5.2012, 23:25

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

bantik, это Панина ржёт над вами?

Ну да, на тервисе 28 нам делали тест. На ручку ребенка нарисовали сначала 10 отметок ручкой, потом капали туда капельки из разных пробирок, вот где прыщики появились - на то и аллергия, чесаться нельзя было, но моя не выдержала и расчесала руку, но там и так хорошо выделялись-красовались 3 прыщика.

Но хочу сказать, что на пылевого клеща у многих аллергия, даже у взрослых, только взрослые это легче переносят и чаще всего не замечают. Я вот тоже всё думаю, а была ли у меня в подростковом возрасте аллергия на пыльцу или всё же на пылевого клеща, сама чётко помню, как я задыхалась каждую весну и практически по 2 месяца спала с открытым ртом в 8-12 лет. Но меня как-то раз отправили в Усть-Нарву в лагерь с каплями для носа, а у меня нос очень хорошо задышал. Ко мне даже мама приезжала проведывать, боялась, что я забываю капать нос и я задохнусь. Но когда узнала, что у меня всё прошло и мне капли не нужны - тоже не поверила. А всё сосновый бор! После этого я каждое лето туда ездила просто гулять, не знаю почему, но помогало здорово. А может на тополиный пух была аллергия?

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 7.5.2012, 6:55

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, да, она.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 7.5.2012, 11:43

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Цитата(bantik @ 7.5.2012, 7:55) *
тётя Люда, да, она.

У неё, по-моему, вообще крышняк поехал в последнее время. Поэтому я предпочитаю ходить к Пангсепп, а моя мама к Паниной из-за незнания эстонского, хоть и Пангсепп по-русски иногда говорит. И верила всему тому, что говорила Панина и меня всегда виноватой в болезнях ребенка считала. А Панина каждый раз говорит - "Зря вы ребенка в сад водите, сидите вы дома лучше", млиа, прибить её хочется, а работать-то кто будет?!? И тоже с тяжелыми вздохами выписывает АБ.

Советую ходить к Пангсепп, та хотя бы не комментирует ерунду всякую лишнюю.

+Цитировать сообщение
< 1 2