Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Понятия русский человек и Эстония - совместимы?, очень интересно как Вы относитесь к гражданам РФ
Kaza
Обратиться по нику 23.6.2011, 11:38

Начинающий

На форуме с 19.6.2011

Дорогущие-дорогущие ДРУЗЬЯ, ребята!

девочки! Я ПРОЧИТАЛА!!!!!!!!! Спасибо!!!! Огромное спасибо!!!!

от всей моей необъятной русской души с земным поклоном: буду счастлива побывать в каждом городе и не только городе, пройти по их уютным улочкам, встретить Вас, даже не догадавшись что это Вы общались со мной на форуме и очень помогли мне - без Вас я бы просто купила квартиру и потом скорее всего об этом горько жалела!!!!

скажу Вам честно, что я вела переговоры с хозяином квартиры в населенном пункте Пюсси. Он очень давил на меня, приукрашал всё. И если бы не Вы!!!!!!! Ну откуда мне было бы догадаться, что это вовсе мне нужно.... Ведь предложение было так заманчиво. И он уверял меня, что платежи за коммунальные услуги всего 15 евро в месяц. Что там просто здорово. Уехать из душной и утомившей нас Москвы на природу, в свою квартиру в другой стране! Иметь возможность получать визу. Я смотрела на карту и не видела того, что можно узнать от Вас! Да - Эстония, Да - Пюсси. И что - думала я? Другая страна, о которой я так немного знаю! Одно дело приехать отдохнуть окинуть взором прелесть мест - и уехать, а другое дело повесить на себя недвижимость! Да - мою, но почему так дешево? Ведь не просто так люди продают там свои квартиры за копейки, должен быть повод! А как узнать?

Надеюсь, что я НИКОГО не обидела! всё таки мой вопрос носил не политический а бытовой подтекст!

Я родилась в далекое послевоенное время - в 1977 году.
Я не была свидетелем истории до моего появления на свет.
Я никого ни за что не осуждаю! Я не имею на это право!
Я даже не знаю как всё было! Я не уверена, что то, что я знаю - правда!
Я никому не желаю зла!
Мечтаю, чтобы мы люди живущие на ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ любили СВОЙ ОБЩИЙ - ОДИН НА ВСЕХ ДОМ, чтобы мысли наши были направлены на сохранение природы, и чтобы в погоне за длинным кто рублем, а кто другой валютой мы оставались людьми.

Деньги давно и безнадежно испортили нас!
А ведь человеку не так уж и много нужно для счастья!

И пусть я наивная не далекая (по мнению даже 1 человека) и не близкая, но я счастливая!

Берегите себя и дай Вам Бог такого счастья, чтобы Вас накрыло им с головой!

Тема этого форума исчерпана, необходимость получения дополнительной информации пропала, поэтому я прощаюсь с Вами, милые, замечательные, добрые соседи!!!!

Огромное Вам всем человеческое спасибо! Нина. До встречи на Земле! hi.gif

+Цитировать сообщение
Matrena
Обратиться по нику 24.6.2011, 10:00

Постоялец
**
На форуме с 21.3.2010
Из: Tallinn

Интересный топик, только как-то много эмоций. На мой взгляд. Да и шоколада-мармелада многовато. biggrin.gif Я во многом согласна с aishatanka.
Везде хорошо где нас нет. Да и как-то слабо верится, что все кинуться на вокзал встречать. У каждого своих дел полно. Форумчане, не принимайте близко мой пост, это так....мысли вслух rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
aishatanka
Обратиться по нику 28.6.2011, 18:47

Активист
На форуме с 5.11.2009

Цитата(Matrena @ 24.6.2011, 11:00) *
Интересный топик, только как-то много эмоций. На мой взгляд. Да и шоколада-мармелада многовато. biggrin.gif Я во многом согласна с aishatanka.
Везде хорошо где нас нет. Да и как-то слабо верится, что все кинуться на вокзал встречать. У каждого своих дел полно. Форумчане, не принимайте близко мой пост, это так....мысли вслух rolleyes.gif

Вооо, хоть кто-то меня понял!!! Я на самом деле не злая совсем, а очень даже добрая, от чего частенько страдаю. Но просто во-первых, мне не нравится, когда сразу же начинают разговор со слов ненависти, сгребая всех поголовно под одну гребенку, а во-вторых, ну, не может такого быть, чтобы всё было плохо и все были плохие!!! Ну, не верю и все тут. И как у человека почти к 34 годам нет ни одного друга или хорошего знакомого?
И, кстати, мы только что вернулись из России! Ездили через Финляндию, так как сами знаете, что сейчас творится на границе Нарва-Ивангород. Если кто-то собирается в ту степь, то могу подсказаь насчет пересечения границы Финляндия-Россия. Нам такой вариант очень подошел, так как целью было захватить Карелию, а потом двинуться в сторону Питера. Я наконец-то удовлетворила свой голод по литературе. Девочки, у кого есть детки меня поймут - это же как в лавке со сладостями стоять - куча детской хорошей литературы огромное количество!

+Цитировать сообщение
aishatanka
Обратиться по нику 28.6.2011, 19:00

Активист
На форуме с 5.11.2009

И, кстати, я поговорила с родственниками в России (а их у меня там много - в Советское время разбросало нас всех по всему СССР - от Эстонии до Сахалина, от Мурманска до Сочи - вот до сих пор плодимся и размножаемся по всему миру), а также с друзьями-знакомыми-коллегами, и они мне так и сказали, чтобы я даже в голову не брала! Таких как "каза" на самом деле в каждой стране и в каждой нации немало - таким никогда ничего не нравится! Она и сюда, в Эстонию, приедет и также всем и всеми будет недовольна, да и дружить с такими просто себе во вред - она же кроме себя и своих проблем ничего и никого больше не видит, поэтому и друзей, и близкий людей у нее нет. У нее все так замечательно только на словах пока дела не коснется. Я вообще не понимаю, как можно проживая в России не найти красивых мест, не найти хороших людей?! Да в каждой стране, в каждом народе есть хорошее!
Вы знаете, "каза" я как-то тоже не горю желанием быть вашей соседкой. И валерьянки мне от вас не надо. Мне от вас ничего не надо. И я честно не хочу, чтобы вы сюда приезжали, точнее такие как вы - вы мягко стелите да жестко спать будет. Правильно Матрена написала - слишком все мармеладно-шоколадно у вас на словах, а что под эти кроется я думаю каждый догадывается.

+Цитировать сообщение
Matrena
Обратиться по нику 29.6.2011, 13:12

Постоялец
**
На форуме с 21.3.2010

А кто мы в действительности? Русские или эстонцы? biggrin.gif Русские в Эстонии, и эстонцы в Росии. Кто не согласен? smile.gif Можно перфектно говорить на эстонском, можно даже фамилию сменить. Но суть-то не поменяется. Вот детки наши, а скорее внуки, может и будут эстами. Хотя... Мне довелось общаться с француженкой, потомком русских эмигрантов первой волны. Причем аж в 3-м поколении. Так она - француженка с русскими(!) корнями. Говорит прилично, читает литературу в оригинале и детям своим русский забыть не дает. А почему? Да потому что гордиться своими корнями!!! А мы..?
Ну вот честно, положа руку на сердце, кто не воспользовался бы волшебной палочкой? Я б не отказалась. И ясно почему. Мы начинаем комплексовать. И это понятно. Нам внушают что мы не первосортные, стыдно за русских в той же Турции или Египте. Мы как бы отстраняемся от них - МЫ ИЗ ПРИБАЛТИКИ! Или я ошибаюсь? rolleyes.gif У меня дети ходили в эстонский садик, дочь закончила высшее государственное на эстонском. И цель у меня была одна - облегчить ей жизнь здесь. А не сделать эстонской.
А какие мы? Вот такие добродушные? Готовые кинуться каждому россиянину на помощь???? Ой, сомневаюсь. Помниться мне, обращался за помощью кто-то из России на форуме. Посылку просил отправить. И что? Если интересно - найдите гляньте. Поэтому я и написала про мармелад-шоколад. wink.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 29.6.2011, 13:45

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Цитата(Matrena @ 29.6.2011, 13:12) *
А кто мы в действительности? Русские или эстонцы? biggrin.gif Русские в Эстонии, и эстонцы в Росии. Кто не согласен? smile.gif Можно перфектно говорить на эстонском, можно даже фамилию сменить.

с этим полностью согласна. и там чужие и здесь не свои. Но мне, как человеку родившимуся здесь, абсолютно не хочется туда.

А вот про просьбу с посылкой и вопрос в этой теме немного разные вещи. Там было что надо ехать, что то купить отвезти, отправить, а если что то не так то ответственность на вас. Здесь же просто спрашивали совета, и человек свои совет получил. А как еще, если б я покупала недвижимость за границей я бы тоже поискала русские форумы в данной стране и спросила бы совета у них, людей которые живут там. А отношение человека к его родной стране это его дело. У нас тоже многие недовольны и ругают правительство по чем зря, а это просто сотрясание воздуха и ничего больше..

+Цитировать сообщение
aishatanka
Обратиться по нику 29.6.2011, 17:21

Активист
На форуме с 5.11.2009

Наверно нас можно назвать русскоговорящими жителями Эстонии, ну или уже просто европейцами. Себя могу назвать европезированной славянкой smile.gif Я родилась здесь, корни имею славянские, школу закончила русскую на русском, университет уже эстонский на эстонском. За границей, чтобы долго не объяснять, говорю, что русская, живу в Эстонии. Уважаю людей, которые стараются сохранить память о своих корнях, а не ассимилируются полностью в другую нацию и культуру. Когда все люди разные, когда много национальностей, рас, языков, то и жить гораздо интереснее. Да, порой на самом деле, стыдно за отдыхающих русских, но точно также себя ведут и финны, и немцы, и эстонцы на отдыхе. Люди расслабляются на отдыхе, отключаются все тормоза, вот и прет все нехорошее. Это не от национальности зависит, а от внутренней культуры самого человека.

+Цитировать сообщение
aishatanka
Обратиться по нику 29.6.2011, 17:27

Активист
На форуме с 5.11.2009

Цитата(bantik @ 29.6.2011, 14:45) *
У нас тоже многие недовольны и ругают правительство по чем зря, а это просто сотрясание воздуха и ничего больше..

Просто понятия "страна" и "государство" очень различаются. Я лично Эстонию, как страну очень люблю нежной любовью и мне на самом деле жалко смотреть, как из жемчужины сделали дерьмо. Я здесь родилась, всегда считала эту страну своей Родиной, знаю здесь каждый милый сердцу и душе уголок, путешествую по Эстонии может быть даже больше, чем все эстонцы-патриоты вместе взятые, нравятся национальные праздники, культура, но вот как государство я Эстонию просто на дух не переношу, так все делается против страны и ее народа, поэтому ругала, ругаю и буду ругать местное правительство. devil.gif

+Цитировать сообщение
Matrena
Обратиться по нику 29.6.2011, 21:47

Постоялец
**
На форуме с 21.3.2010

Цитата(bantik @ 29.6.2011, 14:45) *
А вот про просьбу с посылкой и вопрос в этой теме немного разные вещи. Там было что надо ехать, что то купить отвезти, отправить,

В этом-то и весь изюм biggrin.gif Ладно, проехали. Раскрывать свою мысль не буду, лень. flirt.gif

Полностью согласна, и фины и немцы тоже "бузят" не слабо. Видимо, россияне любят кучковаться, потому и бросается в глаза. Но я как-то слабо представляю эстонца, который стучит тапком по барной стойке и орет матом. Причем как эстоноязычного, так и русскоязычного. Или я не там бываю s01.gif
Я тоже здесь родилась, тоже люблю свою Родину. И мне тоже глубоко горько от того что делается. Но мой голос ничего не решает в мастабах страны, а посему стараюсь чем могу и как помогу помогать по мелочи. Кому настроение поднять, кому с депрясником бороться. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 30.6.2011, 9:13

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Цитата(Matrena @ 29.6.2011, 21:47) *
Но я как-то слабо представляю эстонца, который стучит тапком по барной стойке и орет матом. Причем как эстоноязычного, так и русскоязычного.

Видимо не бываете в барах))) Бывало и не такое. Я подрабатывала в студнчестве и не такое видела. Хотя это зависит больше от культуры поведения человека чем от национальности

+Цитировать сообщение
daniil
Обратиться по нику 11.8.2011, 21:48

Осваивается
*
На форуме с 11.8.2011
Из: пока Москва

Писал, писал для Kaza, потом прочитал середину топика и понял, что Kaza раздумала покупать квартиру в Эстонии.
А вот удалить пост уже нельзя). По крайней мере я не нашёл волшебную кнопку.

+Цитировать сообщение
daniil
Обратиться по нику 11.8.2011, 22:17

Осваивается
*
На форуме с 11.8.2011
Из: пока Москва

aishatanka - конечно есть в России и красивейшие места, и прекрасные люди, но когда человек не может себе позволить в своей стране иметь неохраняемую дачу в деревне (разграбят 100%, даже гадать не надо, нет вариантов), одинокую старость (обманут и отнимут имущество, а то и убьют за это имущество, забудут в больнице в коридоре и так далее), несильное здоровье (покалечат равнодушные бездарные врачи) и прочее, прочее, что я не хочу перечислять, потому что неприятно - совершенно естественно, что этот человек хочет из "своей" страны сбежать и родных вывезти.
Вы просто имеете сведения о России, так или иначе, со стороны, косвенно.
А я и Каza живём тут в реале.

+Цитировать сообщение
maui
Обратиться по нику 16.5.2013, 6:41

Начинающий

На форуме с 16.5.2013

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я пришла на ваш форум по ссылке, собираясь лишь почитать и совершенно не собираясь ничего писать. Но посты Kaza, пусть даже и старые, не смогла оставить без ответа. Ее посты оскорбительны не только для вас - эстонских русских, но и для нас. Я русская. И горжусь этим. Люблю русских (и не русских, любых). Обожаю свою Родину. Считаю, что человек, не любящий свою страну и ее народ не найдет себе места под солнцем. Везде будет не то.
Да, у нас тяжело. Народ, как и последние 100 лет занят выживанием. Общество расслоилось очень сильно. Да, москвичей не любят, как и раньше. Завидуют. Я москвичка, сейчас живу в Тверской области - знаю это по себе. Да, народ у нас неулыбчивый. Но представлять Россию как страну злобных алкоголиков - это просто за гранью! Не верьте! Приезжайте, не пожалеете! В другую сторону никто не пошлет, алкаши на улицах не валяются.
PS Была в Эстонии проездом один раз. Мне было восемь лет. Сейчас, спустя 30 лет я вспоминаю сосновый лес, дюны и деревянные дома как самое прекрасное место в мире. Зашла на форум, чтобы больше узнать об Эстонии об отношении к русским - хочу снять квартиру, привезти маленького сына на море. Эстонского, к сожалению, не знаю. Подскажите, на каком языке можно общаться, скажем, в магазине - на русском или на английском?

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 16.5.2013, 7:15

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009
Из: Ласна

maui, на русском можно. Если мы говорим о Таллине. Но в магазинах и общаться-то не нужно - товар в корзинку собрали, на кассе выложили - увидели цифры на экране - заплатили.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 23.5.2013, 20:41

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

maui, смотря еще куда приедете, в ида-вирумаа, так там все по русски говорят.
Вообще в сфере обслуживания говорят и по русски и по английски, причем неплохо

+Цитировать сообщение
Barracuda
Обратиться по нику 9.8.2013, 15:46

Начинающий

На форуме с 9.8.2013

Всем привет! Поднимаю ветку)

Вопрос наверно такой же как и у автора Kaza (или Коza?), но прочитав ее текст - как то печально стало и уехать она хочет, и все вокруг нее алкоголики и ни друзей, ни подруг, зп маленькая, ни чего не получается - ну не суть...

У меня все проще, есть друзья и в РФ и по миру, всегда готов выпить с другом по 50гр. и не вижу ни чего в этом плохого - проехавшись по миру, понял что в России пьют конечно, не не так много и часто, как в странах ЕС, скажу по секрету мусульмане тоже пьют и еще огого как)

Так вот, посоветуйте район, для приобретения недвижимости, пожелания простые, что бы и до моря 10-15 км и что бы не опасаться агресивно-настроенных местных жителей на хороших людей из РФ.

Квартира нужна в первую очередь для творчества, я художник и люблю порой уезжать в другие места для новых мыслей и идей, съем квартир поднадоел, а тут есть вариант купить свою квартиру и сделать из нее студию. И еще очень важный момент, как у Вас дела с производством по шитью? есть ли фабрики или частники - вообще шьют?

Первая ветка на форуме на которую наткнулся, отписал сообщение и пошел далее изучать форум и черпать инфо, Спасибо всем кто отпишется - пишите все что думаете и хорошее и плохое!

+Цитировать сообщение
miele
Обратиться по нику 23.8.2013, 11:12

Постоялец
**
На форуме с 26.5.2009
Из: Вильнюс, Литва

http://rus.err.ee/interview/20c6535c-a972-...e3-f01c39d7e9cf

понравилась статья. Особенно запомнилось - У меня есть знакомые, которые приехали и прожили здесь 3-5 лет, говорят по-эстонски, как и я — с ошибками, но могут свободно изъясняться. Им говорят – не может быть, что ты не местный, ты так хорошо говоришь по-эстонски! И человек отвечает — именно это и подтверждает то, что я не местный.

+Цитировать сообщение
Vladislav
Обратиться по нику 13.2.2015, 9:41

Осваивается
*
На форуме с 20.6.2012

Добрый день!
Тема интересна, и, интересна прежде всего -уже набранным текстом.
Вероятно со временем - тема будет еще интересней, так как любой форум , имеющий старые темы - читаем.
Читательское мнение (туристов) , конечно будет отличаться от мнения людей, которые родились и выросли- взрослея. С возрастом и отношение к месту рождения у людей, где-бы он не находился- всегда бывает однозначным- это маленькая родина, которая будет всегда дорога (воспоминаниями)!
Тема продолжается.

+Цитировать сообщение
Сабинка
Обратиться по нику 1.4.2016, 8:31

Начинающий

На форуме с 1.4.2016

Цитата(Vladislav @ 13.2.2015, 9:41) *
Добрый день!
Тема интересна, и, интересна прежде всего -уже набранным текстом.
Вероятно со временем - тема будет еще интересней, так как любой форум , имеющий старые темы - читаем.
Читательское мнение (туристов) , конечно будет отличаться от мнения людей, которые родились и выросли- взрослея. С возрастом и отношение к месту рождения у людей, где-бы он не находился- всегда бывает однозначным- это маленькая родина, которая будет всегда дорога (воспоминаниями)!
Тема продолжается.

Согласна, интересно почитать разные мнения

+Цитировать сообщение
Darius
Обратиться по нику 12.4.2016, 11:31

Начинающий

На форуме с 12.4.2016

Неприятные новости поступают из учреждений здравоохранения. Уже много случаев было, когда медработник отказывался отвечать пациенту на русском языке. При этом закон остается на стороне медработника. То есть много людей не могут получить квалифицированной медицинской помощи из-за языкового барьера. Такие ситуации могут стоить кому-нибудь человеческой жизни, если уже не стоили. По слухам, медработники могут потерять работу из-за того, что начнут разговаривать на русском. Также есть большая проблема с инструкциями для лекарств. Треть населения, говорящая по-русски иной раз не может понять, как применять препарат. К тому же есть много русскоговорящих стариков, которые в силу возраста не могут выучить эстонский язык и в итоге неправильно употребляют лекарства. Мне кажется, такого унизительного отношения к нацменьшинствам нет нигде в цивилизованном мире. Нам русским просто мстят и специально устанавливают барьеры. Мы хотим жить в Эстонии, платим налоги, работаем на благо страны, а в итоге каждый раз против нас чиновники придумывают издевательства и не хотят отменять фашистских законов.

+Цитировать сообщение
< 1 2 3