Понятия русский человек и Эстония - совместимы?, очень интересно как Вы относитесь к гражданам РФ |
Понятия русский человек и Эстония - совместимы?, очень интересно как Вы относитесь к гражданам РФ |
20.6.2011, 15:15
|
|
Начинающий Группа: Пользователи Сообщений: 18 На форуме с 19.6.2011 |
я вот тоже прочитала и удивилась. 5000 евро, это значит наших 78233 ЕЕК, ну не может 2-комнатная квартира у нас сейчас так дешево стоить. Дайте ссылку что ли на такие сайты, где такие цены. Да, цены опустились по сравнению с 5-летней давностью, когда во всех газетах писали, что у нас цена на недвижимость больше, чем в Лондоне, тогда 5 лет назад любой мог взять кредит под недвижимость и давали. Сейчас прошло 5 лет, экономический кризис, цены упали, но это не значит, что квартиру можно вот так просто купить. Нет, ну если есть на счёту 10 000 ЕВРО, то можно купить, а если нет, то кредиты под недвижимость сейчас очень всё строго с этим и мало кому их дают, я думаю, человеку без постоянного проживания в Эстонии так просто не дадут кредит. Отдыхать в Эстонии можно, у нас много красивых мест, например Нарва - Йыесуу, там есть даже дачи некоторых знаменитостей из России. А чтобы работать, так нужно знать эстонский язык. В Ида-вирумаа большой процент безработицы, поэтому и квартиры там дешевые и мало, кто живёт, в основном старики с детьми, вся рабочая молодёжь живёт в Таллинне или городах, где есть работа. я про кредиты не говорю. я накопила денег больше 10т.евро, но тратить их на квартиру в полном объеме я не хотела..... мне бы не хотелось столкнуться с проблемами когда есть жилье, но нечем за него платить и нет даже денег доехать до него.... так уж 3000 - 5000 евро - было бы супер! мы бы приезжали жить на 2-3 летних месяца и может еще несколько раз в году ненадолго. а работать в Эстонии мы не собирались. Мы пока живем в россии. у нас хорошая квартира в новостройке со всеми удобствами и новый ремонт сделанный своими руками! работу и учебу не бросить. мы же не туниядцы! нам нужно на что-то жить! Хотя, скажу вам честно, что если сдать нашу квартиру в аренду - мы можем получать доход около 700-800 евро в месяц... Думаю, на такие деньги можно спокойно жить в Эстонии не работая.... (но я вам этого не говорила! -шучу, конечно... На самом деле появилось опасение, что наши накопления (многолетние - не подумайте!) пропадут.... Когда появляются свободные деньги, начинает болеть голова. Тем более мы уже пережили и дефолты - потеряв очень много, и кризисы и проч. потрясения. Страшно терять то, что нажито своим трудом. Оттого и мысли о покупке недвижимости на пределами родины. Здесь мало того, что на эти копейки (как говорит мой муж) ничего не купишь, кроме деревенского дома, так еще и визу шенгенскую к деревенскому дому не получить!!! А мне нравится мир! Он хоть не такой большой, зато такой интресный!!! Я бы приобрела квартиру и в Эстонской глубинке. И с удовольствием ездила бы на велосипеде. Конечно, Таллинн - это было бы роскошно... Но там правда нет таких цен, как даже 10т. евро. |
|
|
20.6.2011, 15:27
|
|
для начала вам надо определится как вы будете работать, тобишь самое главное. Если вы работаете на себя ИТ сфера или ещё чего то грубо говоря вам без разницы где жить. Если собираетесь искать работу, то лучше конечно жить/работать в районе таллина, вокруг много посёлков где цены на недвижимость ниже. Цены на квартиры ниже 10000 евро по мне так это унылое захолустье, посёлки по типу пюсси или кивиыли давно вымерли, там жизни нет. Так что то минимальное надо расчитывать 30000/40000 евро это цена на 2/3 комнатную в пригороде таллинна. Спасибо! Да, именно цены на квартиры в Пюсси колеблются в районе 2 т.евро: Люди здесь на форуме не очень лестно отзываются об этой местности, так жаль! На вид квартиры как квартиры. Ничего особенного. Но мы и не претендуем на особняки... Так уж сбежать от россейской действительности, забыться. тем более, что въехав в Эстонию можно "углубиться" и дальше!!! только за визу, получается... за новые возможности, которые откроют некоторые границы... |
|
|
20.6.2011, 18:21
|
|
|
|
|
20.6.2011, 22:20
|
|
Старейшина Группа: Пользователи Сообщений: 1441 На форуме с 9.4.2009 |
а человек просто хотел отдыхать в эстонии)))
|
|
|
21.6.2011, 9:28
|
|
живу здесь Группа: Пользователи Сообщений: 4958 На форуме с 9.4.2009 |
Kaza, Если я правильно поняла, то вам не важно в каком городе была бы квартира, вам же на лето и для отдыха? главное чтобы тихий район, лес и немноголюдно и приемлимо по цене? Может посмотреть в предместьях, типа небольших деревень? У меня так папа живет в Синимяэ, до города 10 мин на машине, на автобусе чуть побольше. Мы на велосипедах раньше постоянно ездили туда. До моря тоже недалеко, на велосипеде мин 15. И цены до 5000 евро за квартиру. И плюс в отличае от Пюсси что дорога Талиин-петербург рядом и можно в любую точку Эстонии поехать, с Пюсси мне кажется сложнее с этим.
Нашла ссылку, думаю вам будет интересно немного посмотреть о Эстонии с точки зрения туриста. Единственое фотографии не очень красивые так как в межсезонье, когда все зеленое и цветет красивее конечно. А насчет виз вы узнавали? |
|
|
21.6.2011, 10:16
|
|
Нашла ссылку, думаю вам будет интересно немного посмотреть о Эстонии с точки зрения туриста. Единственое фотографии не очень красивые так как в межсезонье, когда все зеленое и цветет красивее конечно. А насчет виз вы узнавали? Милая, милая, bantik! спасибо за ссылку - очень красивые места!!! Вы очень правильно меня поняли! Вы просто умница!!! тихий район, лес, море (очень хочется и море тоже), немноголюдно (!) ДА!!! и приемлемо по цене - конечно! я же писала, что мне не понадобится ни телевизор, ни интернет - хочу покинуть цивилизацию. в моем понимании нет ничего лучше дня, проведенного на природе (далеко от людей... Еще раз, спасибо, милые, добрые люди!!! Для меня сейчас важно каждое слово! т.к. имеющиеся у нашей семьи свободные деньги заработаны тяжелым честным трудом!!! И меньше всего на свете я бы хотела "вложить" их в соседство с aishatanka-подобными!!! именно от таких "людей" мы и на своей Родине, где к слову не всё так плохо! (я не патриот России в политическом смысле, но я дикий патриот в смысле безумной любви к красивейшим местам, разнообразию природы и климата, морей и лесов, всего, что далеко от человека) мы так утомились!!! какое счастье, что из всех людей, откликнувшихся на мое (безобидное) обращение только 1 такая!!! ЗАТО она меня как будто за ноги "с небес" сдернула!!! теперь я буду долго и тяжело думать обо всем, взвешивая на граммы. Но, т.к. к Вам это отношения не имеет, я очень искренне благодарю Вас за ВСЁ! |
|
|
22.6.2011, 21:58
|
|
Да пускай приезжает. Только приедет такая, нарвется на национально настроенных эстонцев, а потом грязью будет поливать всех живущих здесь. У нас и своих "неадекватных" с проблемами психики и зрения хватает Просто женщина какая-то уж или очень наивная, или просто недалекая. Дорогие форумчане в Эстонии!!! От всей души благодарю каждого из Вас за ответы!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!! Решение принято. На бесконечную радость aishatanki такая наивная или просто недалекая (но и не близкая) женщина не приедет - выдохните, aishatanka и спите спокойно! Приедут другие «изюминки»!!! У Вас есть гарантия, что они будут далекими и не наивными!? Я и моя семья мы перестали рассматривать варианты покупки квартиры в Эстонии. Сделали это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по экономическим соображениям подсчитав во сколько обойдется купленная подешевке квартира. Стоимость самой квартиры, конечно, смешна как сама по себе, так и в сравнении с нашими ценами (например, наша квартира оценивается на сегодняшний день около 175 тыс. евро; дача в Подмосковье – 6 соток с домиком в около 70 тыс. евро), что называется, почувствуйте разницу! Однако у себя на Родине мы имеем статус «малоимущей семьи». дам ссылку, чтобы Вы ориентировались сколько ж денег нужно зарабатывать в Москве для того, чтобы получить субсидию от государства [денежную помощь на личный р/с на оплату услуг ЖКХ Таким образом, мы на сегодняшний день условно говоря не «тянем» оплату даже квартиры на Родине. например, за июнь месяц я получила (уже - наличными) субсидию 3480 руб. и счет на 3055 руб. Субсидия не только на 100% покрыла квартплату, но и позволяет мне сэкономить на оплате электричества или телефона, которые + к 3055 –это еще 500-600 электричество – мы не экономим, и 700 телефон/интернет. Конечно, купив квартиру в Эстонии за 2-3 тыс. евро мы бы ее вполне могли содержать, при средних платежах около 30-50 евро в месяц. Но факты, озвученные здесь выше, приводят меня к мысли, что мне такие (финансовые! – расслабьтесь, aishatanka) проблемы не нужны!!! Поэтому тема форума для меня закрыта! Я благодарю всех откликнувшихся людей!!!! От всей души желаю Вам бесконечного счастья, доброты, теплой погоды, любви и мира!!! Я ОСТАЮСЬ ПРИ СВОЁМ МНЕНИИ – я по-прежнему обожаю Прибалтику, слышать ничего плохого не желаю! НЕ ВЕРЮ! особо полюбившейся мне вернувшей меня на Землю aishatankе, что ЦИТАТА слова её же «В Советское время Эстония на самом деле была жемчужиной Прибалтики, а теперь это всего лишь жопа мира»! Зато прислушиваюсь к ней же (погладьте себя по головке, aishatankа) поедем и в Финляндию, Швецию, Швейцарию и еще много куда!!!! Благо мы можем себе это позволить в перерывах между тяжелыми рабочими буднями!!! Знайте, пожалуйста, что не все москвичи гребут деньги лопатой, напиваются до тошноты, орут матом во весь рот и т.д. Среди нас много хороших людей, конечно, как и среди Вас, и не важно где мы живем!!! Особое мое и отдельное (последнее – имейте ввиду, aishatankа – отвечать не нужно!, я закрыла для себя эту тему): такое ощущение, что Вы одинокая, не умудренная, а замученная жизнью женщина средних лет, погрязшая в проблемах, и путающаяся в своих же высказываниях: слова Ваши – [не я придумала] цитирую вырывая из Ваших ответов: В Советское время Эстония на самом деле была жемчужиной Прибалтики, а теперь это всего лишь жопа мира. Эстонская провинция ничем не отличается о того, что вы находили в российской провинции – опустившееся быдло, пьянь и наркота. Красоту в эстонской провинции можно найти только в туристических местах, а все остальное уже давным-давно заброшено, незасеянные поля, полуразвалившиеся деревни, отсутствие какой-либо инфраструктуры. – ЛАДНО, ПОНЯТНО! я даже в Эстонии почему-то нахожу и красивые места и удивительных людей. Странно просто это все. – УТРО ВЕЧЕРА МУДРЕНЕЕ? – это Вы о стране. А это о работе: Я постоянно сталкиваюсь с россиянами по различным делам, в том числе и по бизнесу. А насчет того, что вам бедным местным работы не найти из-за гастробайтеров, то хорошо! – РАССКАЖИТЕ это СВОИМ ПАРТНЕРАМ В ЛИЦО, ЧТО ВЫ О НИХ ДУМАЕТЕ, ВЫ ВЕДЬ НЕ ИМЕЛИ ВВИДУ ЛИЧНО МЕНЯ! Мне высказать нормально, а напрямую всем бедным россиянам, которых Вы лично ненавидите, и даже не можете прикрыть свою лютую ненависть хоть чем-то. Я ОСТАЮСЬ ПРИ СВОЁМ МНЕНИИ – мне Вас жаль! Искренне желаю Вам: найти свое счастье [в чём бы оно не заключалось], работать ровно и спокойно [то бишь без столкновений], получать достойную заработную плату [за труд], находить красивые места [даже если они в жопе], и удивительных людей [даже если вдруг Вам на первый взгляд покажется, что они смахивают на изюм]. Будьте здоровы и счастливы друзья!!! М все живем в потрясающее время!!! [не сравнить с тем, что было 70 лет тому назад]. Всем мира, добра, любви!!!
Счастливо! |
|
|
22.6.2011, 22:25
|
|
Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 346 На форуме с 26.5.2009 |
и в вильнюс тоже приезжайте, и город покажем и жилье найдем
|
|
|
Живем в Эстонии - общаемся онлайн. Общество, семья, дети, родители, отношения, дом, работа, отдых, информация, Эстония | текстовая версия |
вместе полезнее, интереснее, веселее эстонский форум по-русски |