Цитата(bantik @ 20.6.2011, 7:30)

Kaza, я в шоке от таких рассказов! У нас такого нету. Вообще я смотрю передачи из россии и поражаюсь, и коммунальщики и дома не соответствующие нормам, и просрочка в магазинах, и отношение хамское...
без языка конечно никак, придется хоть на начальном уровне знать. В принципе если вы на машине, то можно и не в столице квартиру, В том же Маарду или Кейла. Маленькие города в пригороде, цены меньше на жилье, а до Таллинна недалеко. Или же ближе к северо-востоку Нарва и Силламяэ. Силламяэ на берегу моря, Нарва подальше. Между ними Усь-Нарва. Но там цены на квартиры непомерные, курортный город.
На первое время вам бы просто снять квартиру на лето, и приехать осмотреться. Так многие делают. У мамы есть знакомая которая каждый год с Питера приезжает в Силламяэ на лето.
В Таллине меньше 30 000еур наверно нету. А в городах помельче в районе 10 000 еур.
за 5000 еур мы 5 лет назад покупали трешку в Йыхви. потом продали уже в три раза дороже через 3 года.
Вы в шоке от рассказов... Мне жаль, - я не хотела Вас шокировать!
Нам приходится жить в такой стране. Я правда давно уже знаю, что патриот из меня не вышел. Т.е. я не люблю свою родину! Все попытки "изменить мир к лучшему" приводят к тому, что мы просто все заткнулись (нас всех заткнули) и мы все боимся за свои шкуры.
Вы обратите внимание, что в россии, чтобы не происходило - все молчат. Все люди как будто ничего не слышат.
К примеру: наш город не сильно небольшой (хотя населения около 500 000 человек) разрезан полотном железной дороги Москва-Питер. Один переход (описывать его не буду - стыдно мне!) Народ сделал дырки в заборе и не доходя до перехода сигал прямиком через рельсы - наперерез поездам и электричкам.
1 апреля этого года поезд сбил 15-летнего мальчика, который переходил там ж/д, шел в наушниках, слушал музыку - и погиб...
Все молчат. Ни пол слова нигде... Я пишу письмо в префектуру с требованием перекрыть пути выхода на рельсы (хотя сама грешна - ходила там же). Но потом очень испугалась перестала экономить время - ходила переходом на станции.
А из смерти мальчика интернет порталы города тут же "слепили" новость! И народ кинулся комментировать... Что Вы думаете люди писали? Накинулись с высказываниями типа урод, сам виноват и т.д.
Я, например, мальчика этого не знала. Мой сын рассказал мне эту историю. И я долго не могла поверить. У меня просто был шок.
Люди у нас злые как собаки. Набрасываются, рвут.
Конечно, не все такие!!! Но хороших людей так мало!!! В основном какие-то нервные да припадочные. Проблема как денег "заработать". Личность человека давно никого не интересует!!! Понятия семьи, любви, добра – всё подменено Бог знает на что!
Хорошие люди встречаются мне ооооочень редко...
Хотя мы все всё понимаем, но общество отсутствует как факт!
Нам давно навязали чужие идеи, скрутили руки и мы готовы, чтобы из нас вили веревки...
А я нет! У меня есть своя активная гражданская позиция! Я никогда не брошу мусор ни в лесу, ни на лестнице. Я не курю и не понимаю всех (практически поголовно) кто дымит и не дает мне просто наслаждаться воздухом. Мне не нужна куча денег, чтобы быть счастливой! Я счастлива каждым днём: голубым небом, зеленой травой, щебетом птиц – я обожаю природу, люблю животных. И стараюсь изо всех сил уважительно относиться к людям – но это самое трудное!
Хотя, если посмотреть с экранов телевизоров - россия страна процветающая... -фигня. за внешним благополучием стоит нищета и озлобленность людей на фоне алигархического обогащения нескольких экземпляров...беспредельной коррупции и бесправия люда.
А с ценами, СПАСИБО огромное за подробный ответ, Вы меня расстроили. Хотя я теперь буду искать. Пусть не 2700, не 5000, пусть чуть дороже! Мне бы только взвесить все за и против.... Не окажется ли для меня тяжким бременем такое имущество...
Это потому, что я уже больше 2 лет домохозяйка. У нас в семье работает только супруг. Работает тяжело (не в офисе как многие МЕнедЖеры просиживает). Зарабатывает же напротив немного. Для меня не в количестве денег счастье! Я сидя дома прекрасно умудряюсь не только выжить, вкусно накормить, одеть, а при этом накопила сначала на машину (я уже писала). Купив ее за 13 тыс. евро, рассталась за 5 тыс… - опять же повторю – мне ее сильно изуродовали. Теперь практически не имея доходов накопила на квартиру в Эстонии. А вот потяну ли я ее содержание – это еще тот вопрос! Исходя из того, что жить постоянно возможности точно не будет.