Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Нормы рабочих часов
Matrena
Обратиться по нику 20.6.2011, 12:03

Постоялец
**
На форуме с 21.3.2010
Из: Tallinn

Держитесь! biggrin.gif
Главное не давать повода wink.gif
Я такой возможности не упускаю. В путанных ситуациях всегда следую законодательству. Положено - получи, накосячил - получи опять. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Matrena
Обратиться по нику 20.6.2011, 13:27

Постоялец
**
На форуме с 21.3.2010
Из: Tallinn

Кстати, о временных работниках. Раньше было только 7 пунтков, по которым можно было заключить временный договор. Сейчас я знаю только о двух. Это обучение и сезонная работа. А у вас какое основание?

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 20.6.2011, 21:49

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Matrena, сезонная работа.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 21.6.2011, 11:54

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Цитата(Matrena @ 20.6.2011, 12:08) *
Я вам сейчас расскажу все секреты.... Надеюсь моих сотрудников на форуме нет. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Я их сейчас позову biggrin.gif

domovoj
, так если у вас и правда с пн-пт по 8 часов работают люди, + еще и суббота, ну я не знаю как у вас там, но если у вас явная переработка по часам, то об этом нужно говорить и спрашивать тому человеку, кто перерабатывает и говорить надо начальству.

Если же вы работаете по 10-12 часов 3 дня подряд, потом у вас 4 выходных - ну к примеру..., то все равно расчёт идёт - норма часов за месяц как если бы вы работали по 8 часов с пн - пт. без субботы и воскресения. Я правильно понимаю, Matrena?

У нас строго с этим. За переработку - просто дают свободные часы или выходной.

У меня одна проблема была, я не хотела работать поздними вечерами, т.к. ребенку не было еще тогда и 3 лет. Но закон изменился именно тогда, когда я вышла из декрета, и мне тыкнула наша "бригадирша" параграфом на эстонском языке из этого закона sad.gif Мне осталось только тяжело вздохнуть. Ну а теперь я поняла, что за вечерне-ночные часы больше оплачивают, хотя там всё-равно не намного и больше. Всё-равно думаю о смене работы.

+Цитировать сообщение
< 1 2