Да во всех описаниях гиперактивности можно увидеть своего ребенка, т.к. там все-таки общие черты. А вообще, чтобы выявить, нужно ежедневно за ребенком наблюдать чуть ли не как за подопытным кроликом и выявлять все его реакции.
Даже из такого описания, можно упустить на самом деле гиперактивного ребенка, т.к. сегодня он может себя так проявить, а завтра совсем иначе.
Я не знаю, гиперактивная моя или нет, хочется верить, что всё-таки нет, чем да. Но мне даже в роддоме сказали, что она активная "вертушка", не знаю связано ли это с гиперактивностью или нет. Но все-таки некоторые занятия, если ей интересны она может делать одна аж по 2 часа, рисовать, лепить, конструктор, куклы.
Мне кажется, что 3-4-летние дети, это у них сейчас такой возраст - "из родителей вить веревки", и они очень подвижны и хотят вызвать наше к ним внимание любым способом, им не понять, что мама уходит на работу работать, а не отдыхать и приходит оттуда уставшая.
А моя еще неуправляема тем, что отцовского воспитания не хватает, вот и не слушается даже меня уже. Но еще бежит следом за мной, когда я демонстративно ухожу домой (или куда-то) без неё. В этом плане зацепка еще есть. Если её скоро не будет, я вообще тогда с ума сойду.
|