Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Песочница, улица, парки, гуляем с детьми, что нужно знать родителям
Milana
Обратиться по нику 13.5.2009, 19:26

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

А во дворах сколько площадок сломаных... рядом с моим домом на горку вообще лестница без ступенек, кто-то унес на дрова.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 13.5.2009, 19:40

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Milana, ничего себе. Мы когда в садик наш ходим, рядом площадка с горкой. как то подошли, она полуразрушеная. А иду мимо там вечно какие то алкаши зависают

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 13.5.2009, 20:20

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Ну да, в каждом парке есть минусы, но мне не нравится гулять вечером в парке Мянни, днем-то в песочнице одна малышня, тишина и покой, если дерутся то малыши меж собой, вечером же на детских качелях для малышей (черные такие, где ребенок еще не умеет держатся) качаются взрослые девки с бутылками из под пива. Вот, млин, если честно я не понимаю этого, нет, чтобы уступить место малышне, ей так прикольно качаться на дет. качельке. Понимаю, если мама с ребенком, но этой девице делать вроде нечего было. Компании пьяные там бывают - школьники. Носятся, курят на горках, ведут себя так, что с малышней по вечерам там стало опасно находиться. Я разочаровалась там по вечерам, утром-днем гулять там самое то. Вечером там делать нечего, я не хочу, чтоб моего ребенка там снесли подростки-хулиганы. И еще часто вижу стекла от разбитых бутылок в траве и возле скамеек. Ну понятное дело - вечером-ночью молодежь там гульбанит sad.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 14.5.2009, 12:19

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, по идее это работа дворников убирать мусор. Если много мусора, значит не выполняют работу. я кстати видела там смотрителей паркка, но они только днем. А ведь вечером то больше нужно, от таких вот идиотов охранять

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 14.5.2009, 13:05

Админша
На форуме с 1.4.2009

Ыыыыы, я сегодня обнаружила, что я взяла чужую грабельку с парка Мянни, там написано эстонское имя. Ыыыы, я нашу грабельку в тот раз долго искала, а нашла точно такую же и взяла домой, думая, что это наша. Значит свою мы посеяли. Придется теперь искать маму ребенка с таким именем в парке, а то как-то некрасиво получилось.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 14.5.2009, 13:08

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

тётя Люда, я так и не подписала. Один раз схватила чужую, во время увидела, что она вся побитая. А наши почти новые игрухи.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 14.5.2009, 13:46

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, и как ты представляешь это??? как искать будете???)))) я подписала. Да у нас всего 4 игрушки, ведро, совок, форма и машинка

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 14.5.2009, 14:52

Админша
На форуме с 1.4.2009

bantik, да не знаю, спрошу эстонок-мам, не найдутся, так не найдутся. Свои бы тоже подписать все надо, а то не все подписаны.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 16.5.2009, 23:54

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Сегодня ходила на площадку к уткам. Жуть что там творится. Я с большой горки сама чуть не навернулась, ступеньки все расшатаны. Артем с этой же горки съехал вниз, недождавшись меня, и шлепнулся всей спиной. Там песка почти нет и высота пол метра. Видимо не сильно ударился, не плакал, но район копчика тер рукой.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 17.5.2009, 8:51

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, да? блин и куда идти сегодня гулять?

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 19.5.2009, 18:35

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

только пришли с улицы. Погуляли немного, раз солнце вышло.
domovoj, Видели твоего бывшего с детьми))) такая девочка интересная, такой расспрос мне устроила... с викой играла, ну или пыталась.. а вика больше привычна одна играть и убегала.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 19.5.2009, 18:40

Админша
На форуме с 1.4.2009

а мы утром гуляли и дождика не было, было только сыровато.
bantik, ммм, ты уже бывших домового знаешь? biggrin.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 19.5.2009, 19:00

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, ну она рассказывала. А раз в одной песочнице, то уже многих узнаешь. )))

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 19.5.2009, 19:05

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

bantik, Ну вот, моего бывшего теперь многие знают biggrin.gif Мы сегодня дома сидим. Сопливые.. Завтра пойдем гулять. Нам в парке на сютисте понравилось.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 19.5.2009, 19:29

Админша
На форуме с 1.4.2009

bantik, domovoj, здорово вам - все там у себя друг друга знаете - дружите домами-семьями smile.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 19.5.2009, 21:14

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, ага, и ни разу друг друга не видели smile.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 19.5.2009, 21:39

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, тётя Люда, только с окна))) ну не будешь же на весь двор кричать с окна)))

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 20.5.2009, 9:18

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

bantik, Проходя мимо, меня будто приследует чувство, что кто то на меня смотрит!!! А это ты оказывается подглядываешь biggrin.gif А я уж на других грешу smile.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 20.5.2009, 12:15

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, Так уж и подглядываю))) может это бывший))) Какой мистический двор у нас)))

И о плохом!
Достало! сегодня днем пошли в песочницу с мелкой. Я обычно беру немного игрушек, ведро, формочку, лопатку и паровозик. Плюс кроколил на веревке что б не скучно идти. Так сегодня набежали дети (эстонские) причем не наши, не дворовые, а какие то проходящие мимо с родителями и все игрушки у вики поотбирали. Она стояла такая растерянная. А эти еще и драться между собой начали изза НАШИХ игрушек! мне не жалко, но блин, неужели идете на улицу, возьмите хоть что нить. А то мы пришли и нам же не поиграть. Я так разозлилась.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 20.5.2009, 15:03

Админша
На форуме с 1.4.2009

bantik, меня кстати тоже такое поведение убивает, если я гуляю со своей во дворе, я всегда пакет игрушек беру и вытрихаю в песочницу, так а там 3 детей с мамами подходят к песочнице без своих игрушек (изначально у них и не было игрушек, что спрашивается пришли в песочницу играть?) и догадайтесь в чьи игрушки они начинают играть. Моя Лиза тоже стояла растерянная, пыталась у девочки постарше взять СВОЮ ЛОПАТКУ, а девочка отобрала с воплями у неё и хоть бы что, а мама её болтает с другой мамой - и это в порядке вещей blink.gif ну и пошли мы с ней по горкам-качелям mad.gif Если честно, то я сама растерялась от такой наглости и такой ситуации и мне было обидно, что так вот всё.
Неужели родителям не понять - ну раз идете вы гулять со своими детьми в песочницу, ну возьмите вы игрушки ТОЖЕ, а если не берете, нефиг налетать на малышей и отбирать у них. Мне тоже не жалко, но чувство такое будто я игрушки беру для чужих "бездомных" детей, а не для своего ребенка. Куда смотрят их мамы?

+Цитировать сообщение
< 1 2 3 4 5 >