Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Готовим мясо, ваши любимые рецепты
bantik
Обратиться по нику 1.5.2009, 10:18
#1


живу здесь
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4958
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Делимся своими любимыми и фирменными рецептами
 
+Цитировать сообщение
Admin
Обратиться по нику 21.5.2009, 14:53
#2


Админ
*****
Группа: Администраторы
Сообщений: 1420
На форуме с 7.4.2009
Из: Таллинн

Похоже не кто мясо не ест, и не готовит его... wink.gif Все вегетарианцы!
Или не хотите "рыбные" вкусными рецептами делиться biggrin.gif
 
+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 21.5.2009, 17:40
#3


живу здесь
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4958
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Admin, готовим, все рецепты приелись, а надо каждую неделю мужу готовить с собой мясо на неделю, и уже голова не варит что б приготовить((((
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 9.6.2009, 15:51
#4


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Ну что ж, выложу рецептик мяса. Ну ооочень простой и вкусный. Брала рецепт с какого форума, не помню от куда. Просто запомнила.
Все на глаз

Свинина, 500 гр
1 луковица
сок половины лимона
соль
перец.
Свинину порезать, отбить. Кусок разрезать на 2 части, но не до конца, так чтоб косичку можно было сделать. Конец заколоть зубочисткой.

Положить в емкость, туда лук полуколцами, сок половины лимона, соль перец, и все перемешать хорошо. Положить мариновать на 30-60 мин.


Перед жаркой мясо просушить. Жарить на большом огне минут по 7 с каждой стороны до приятной корочки, потом налить чуть-чуть воды и потушить минут 10.

Очень вкусно, совсем не полезно и не диетично.
Хочу такое на гриле попробовать.
 
+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 10.6.2009, 13:43
#5


Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 657
На форуме с 12.4.2009

domovoj, и я такие косички делаю biggrin.gif только не мариновала...
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 19.7.2009, 19:20
#6


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Вот решила приготовить говядину. Довольно простой и вкусный рецептик.
На кг говядины (у меня меньше было)
- 1 луковица
- 1 ст л муки
- 2 желтка
- 350 г сметаны
- 1 стакан бульона
- 100 г сыра
- соль, перец по вкусу

Говядину сварить в соленой воде, 1.5 часа. Вытащить, остудить, нарезать.
Приготовить соус. Обжарить лук, добавить муку, перемешать, влить сметану и бульон (я на глаз все добавляла), соль, перец. Снять с плиты и влить 2 желтка. Перемешать.
Положить мясо в форму, залить соусом, сверху засыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при 180 гр 30 мин.

Вот столько у меня вареного мясо было

Хм, мясо не в фокусе получилось smile.gif
 
+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 19.7.2009, 20:03
#7


Админша
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4584
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

domovoj, у тебя говядина получилась мягкой или жёсткой? я вообще не очень люблю говядину из-за жёсткости, но ребенку приходиться её готовить, варю просто.
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 19.7.2009, 20:30
#8


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

тётя Люда, очень мягкая.
Я тоже не люблю готовить говядину, т.к. всегда твердая получалась. А эта на удивление мягкая. Правда когда она варилась, я про нее забыла, и она парилась больше 2 часов smile.gif
 
+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 20.7.2009, 23:25
#9


живу здесь
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4958
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

любое мясо чем дольше тушишь тем мягче. Я гуляш 1,5 часа тушу, так во рту тает..
 
+Цитировать сообщение
silverworld
Обратиться по нику 29.8.2009, 10:06
#10


Начинающий

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
На форуме с 1.8.2009
Из: Россия

Раньше готовила часто-ничего замысловатого-жаркое.На дно обязательно тем более в новом горшке-пластинку сала.Мясо маленькими кусочками обжарить в сководке с луком -в горшочек картошка.Специи по вкусу ,и тушить.Вот не помню только,добавляла ли я воды?Кажется,нет.Но тушить довольно долго-часа полтора
 
+Цитировать сообщение
sheriff
Обратиться по нику 11.9.2009, 16:09
#11


Начинающий

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
На форуме с 11.9.2009

берем копченые свиные ребрышки - обжариваем немного на сковородке , потом берем посуду в которои будем тушит эти ребрышки вместе с молодой картошечкой и зеленым горошком ! заливаем булионом / небольшим количеством , что-бы только покрывал ребрышки / тушим на медленном огне в булоне 30-45 мин. после добавляем нарезанную крупными кубиками картошку и тушим все вместе до готовности за 5 минут всыпат консервированныи горошек можно и молодои стручковыи горох , только чищенныи и обязательно карри + красныи перец по вкусу , соль НБ ! медленный огонь - залог красивого и вкусного блюда !

Сообщение отредактировал тётя Люда - 11.9.2009, 17:18
Причина редактирования: используйте пожалуйста транслит
 
+Цитировать сообщение
Serebrjany mir
Обратиться по нику 1.10.2009, 16:51
#12


Начинающий

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
На форуме с 12.9.2009
Из: Россия

Куринные крылышки
рецептик очень простой

Сначало смешиваем специи.Куркумапряная травка и соль обязательны , кнели-сунели по вкусу ,душистый перец
Крылышки обязательно помыть и обвалять в смеси из специй ,втирая .Можно в духовку или просто пожарить на сковородке
 
+Цитировать сообщение
miele
Обратиться по нику 23.3.2010, 21:55
#13


Постоялец
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
На форуме с 26.5.2009
Из: Вильнюс, Литва

не знаю, куда этот рецепт засунуть, но сегодня готовила беляши: вот что получилось. тесто самое простое на кефире, а в качестве начинки куриный фарш, так вкуснее и сочнее получается. я в него всяких приправок напихала и укропчика положила.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_1044.JPG ( 1.96 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 18
 
 
+Цитировать сообщение
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Домашний форум Privet.ee Живем в Эстонии - общаемся онлайн. Общество, семья, дети, родители, отношения, дом, работа, отдых, информация, Эстония текстовая версия
Эстонские сайты Доска объявлений Баннерная реклама
вместе полезнее, интереснее, веселее
эстонский форум по-русски
Каталог сайтов Эстонии Хостинг