Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 2 3 4  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Крещение детей
Teddy
Обратиться по нику 17.8.2009, 7:49

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Ну все. Покрестили мы нашего пупса. Кричал конечно. Первые 20 минут смотрел по сторонам, не мог понять почему другие дети орут (их кстати очень много было), а потом и сам начал орать, видно сила толпы подействовала. К батюшке отнесся с интересом, когда тот подходил, он его разглядывал, даже язык показывал. Когда в купель посадили вообще успокоился, а когда голову поливали только губа нижняя тряслась, но не заплакал. Вообщем молодец, хотя для ребенка 1,5 часа конечно мучительно.

А еще у нас батюшка отказался мальчика одного крестить (годика три на вид), сказал, что в нем дьявол, пацан вообщем-то и не хотел креститься, все выбигал из церкви.

Вообще лучше всего крешение совсем малыши переносили.

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 17.8.2009, 8:39

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

Мы когда крестились, батюшка сказал, что следующих деток приходите крестить в 40-дневном возрасте, когда они спят все время и не орут. А постарше конечно, им тяжело, устанут все, не понимают ничего.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 17.8.2009, 9:12

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Teddy,
Цитата
А еще у нас батюшка отказался мальчика одного крестить (годика три на вид), сказал, что в нем дьявол, пацан вообщем-то и не хотел креститься, все выбигал из церкви.

Ужас какой. Как так?

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 17.8.2009, 10:13

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Teddy, не если не хотел то и заставлять не надо, уже большой в три года. У меня мужа тоже не крестили маленьким. Потом он не захотел лет в 8, а в 16 сам пошел и покрестился. Про 40 дней я знаю, бабушка все уши прожжужала, но я не хотела так рано, это зима была, я все боялась что простудиться ребенок

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 17.8.2009, 10:28

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата(domovoj @ 17.8.2009, 10:12) *
Teddy,
Ужас какой. Как так?

Он постоянно из церкви выбигал и его силой притаскивали...наверно правельно батюшка не покрестил, если не хочет...Хотя как маме такой услышать?

Я уверина, что наш бы не плакал, если бы детей меньше было бы...а так все воют...и он за компанию...

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 17.8.2009, 12:39

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Teddy, Я вот вроде верю, а в церкви не могу находиться долго. Я начинаю кашлять, и хочется выйти. Может это от запахов и свечей.
И вообще ребенок мог испугаться этой обстановки. Че мамашка его туда тащила, интересно.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 17.8.2009, 17:53

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

domovoj, От запаха ладана многим плохо становиться...Я когда крестилась сама чуть сознание не потеряла, думаю душно было. Хотя бабка какая-то сказала, что это меня бес покидает.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 20.8.2009, 14:10

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Нашла ПАМЯТКА ПРИХОДЯЩЕМУ КО КРЕЩЕНИЮ. Интересно, сейчас это так же делают?
Там написано, что

"Символ веры содержит все христианские истины. В древности прежде крещения человек должен был изучить их. И теперь это необходимое условие при крещении. Ответственность за обучение истинам веры младенцев несут их восприемники, и если забывают, то совершают тягчайший грех."

Я этот символ веры и прочитать то не смогла с первого раза blink.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 20.8.2009, 15:39

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

domovoj, грубо говоря имеется в виду то, что нужно крестить детей (и совершать другие церковные обряды) тогда, когда реально знаешь зачем это нужно. А если просто так для красоты, для здоровья или что-то в этом роде, то это не дело. Зачастую так и случается, что человек бывает в церкви только на крещении, венчании и отпевании, а все потому что сам не причастен к церкви и сам не знает, зачем ему это нужно, а делает это так, потому что большинство так поступают. крестят детей не для здоровья (как многие отвечают), а для того, чтобы душа обрела покой или что-то в этом роде. короче это нужно всё понимать, а не просто так делать. если это делается без знания и осознания зачем это нужно, то да, безусловно это будет грех. Потому что это как обман. Вот поэтому я пока уверена не буду точно, что готова крестить ребенка, я и не буду этого делать.

А то получится как с мальчиком выбегающим из церкви, что про него сказали, будто внутри дьявол blink.gif

Я лично верю в Бога, но в своего, и не считаю, что нужно обязательно для этого ходить в церковь. Вот у меня такая стратегия.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 15.9.2011, 13:39

Админша
На форуме с 1.4.2009

bantik, domovoj, а вы крестили своих детей? Я вот всё думаю, ведь нельзя делать крёстными тех, кто сам некрещен, а у меня на примете только такие в Таллинне, а ведь нельзя делать крёстную мать и крёстного отца своего ребенка из разных пар? Т.е. крёстная мать и отец должны быть обязательно муж и жена? Где мне таких взять еще и крещённых и обязательно, чтоб у них была регистрация брака? Столько замороки оказывается нужно для того, чтобы покрестить ребенка. Еще нужно заранее записываться в очередь? И покупать белую новую одёжку нужно для крестин? А её одевать нужно только после крещения или ДО тоже можно?

А можно покрестить ребенка без крестных? И где это в Таллинне можно сделать? А где можно купить одёжку для крестин для 4-летнего ребенка?

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 15.9.2011, 13:56

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

тётя Люда, нам сказали что крестные не должны быть в интимных отношениях. они духовные родители. Одежду любую, по желанию. Я самасшила мелкой платье но она пригодилось на 5 мин. После купания одели и потом сняли, так как оно намокло, домой она уже ехала в своем. Так что не вижу смымла покупать что то особенное, ладно летом, а зимой, все равно оденешь верхнюю одежду как домой ехать

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 15.9.2011, 14:58

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Креснтные наоборот выбираются из разных пар. Я выбирала с учетом самых надежных людей, которые точно не бросят моего ребенка если со мной что-то случится, кресная - она же родная тетя ребенка.
Одежду белую не покупала. Батюшка говорил, что главное новую одежду, которую ребенок потом может носить. Есть внегласное правило, что крестик покупает крестная мама, а одежду папа.
Записыватся недолго, на неделе записалась - на выходных покрестят.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 15.9.2011, 21:26

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Я своего не крестила, т.к. сама не крещеная.

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 16.9.2011, 10:38

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

Цитата(domovoj @ 15.9.2011, 22:26) *
Я своего не крестила, т.к. сама не крещеная.

а у меня сын покрестился раньше меня. Я только недавно стала крещенной.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 18.9.2011, 14:41

Админша
На форуме с 1.4.2009

Вечно я вспоминаю о крещении, когда лето уже позади. Ну почему я не вспоминаю об этом летом?

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 19.9.2011, 12:26

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

Цитата(тётя Люда @ 18.9.2011, 15:41) *
Вечно я вспоминаю о крещении, когда лето уже позади. Ну почему я не вспоминаю об этом летом?

а чем осень хуже лета?! В соборе Александра Невского отдельная комната для крещения, там тепло. Ребенка 4-х летнего окунать никуда не будут. Наоборот, меньше народу будет и быстрее все тогда пройдет.

+Цитировать сообщение
« < 2 3 4