Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 2 3 4  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Выход на работу после декрета
domovoj
Обратиться по нику 1.3.2010, 10:58

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

тётя Люда, я же ходила на работу, обо всем договорилась. Если бы не хотели брать, то сказали бы. Мы посчитали с мастером, и она сказала, что надо будет выходить в первую смену. а они все переиграли и мне не сообщили. Они первый день сегодня работают после 2-х недельного перерыва.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 1.3.2010, 23:31

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Ну вот и кончился мой первый рабочий день. Устала, это мягко сказано. Спина с непривычки болит, голоса нет. На работе все рады меня видеть, но пока на свое место не поставили. Плохо, конечно, но разговоры ведутся в мою пользу.
С Артемом бабушка дома сидела, вечером муж. Пришла домой, и что бросилось в глаза, то это до блеска вымытый чайник blush.gif Бабушка постаралась smile.gif Т.к. у нас газовая плита, то чайник быстро пачкается, где масло брызнет, где вода останется. Его очень сложно даже железной щеткой отмыть, я обычно новый покупаю, благо дешевые. А тут такой блеск! Еще на год хватит smile.gif

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 5.1.2011, 17:46

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Расскажите, как вы справляетесь с работой, когда ребенок заболел. Вы сами берёте больничный или кто-то из близких? Дети так часто болеют, что на больничных долго не посядишь, просто уволят. Особенно интересно, как справляются те у кого бабушек под боком нету.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 5.1.2011, 21:36

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

у нас папа брал по началу, так как он в локса работал и ему было хорошо, что дома мог отдохнуть. Потом бабушки приезжали с нарвы и с силламяэ. ну и плюс уже давно папа у нас без работы, так что сидит сам

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 6.1.2011, 10:40

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

У нас бабушка есть моя. А вообще договорились сидеть дома по очереди если что.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 6.1.2011, 11:04

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Я не беру больничные, даже если у самой температура, пью всякие колдрексы, фервексы и шурую на работу. У меня мама безработная, вот она и сидит.

А вообще, я думаю у меня были достаточно приличные отпуска за счёт того, что деть до 3 лет был. Ну 2 с половиной месяца отпусков в году - это я считаю - нормально, другие на работе завидовали мне beee.gif smile.gif вот считай месяц назад я зимний отпуск полтора месяца отгуляла, туда же входили и детские дни, так теперь новый отпуск на 28 календарных дней + 3 дня (за счет того, что опять же ребенок) будет летом.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 6.1.2011, 12:01

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Везёт у кого бабушки на подхвате...вот вам и повод позже ребенка рожать, когда бабушки на пенсии уже. У нас обе бабушки в Ида-Вирумаа, одна работает и с работы даже отпуск взять сложно, другая на пенсии, но у неё небольшое хозяйство (курочки, собака да кот), т.е. она не против к себе взять мелког, но самой приехать сложно. А если он будет болеть весь месяц, то я своего ребёнка буду видеть только по выходным?
Сейчас думаю, предложили работу до 16.00, зарплата средненькая, но всеже доход (которого сейчас явно не хватает). Если нанимать няню (чего я очень не хочу), то я буду работать бесплатно. Или слишком рано я на работу собралась?

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 6.1.2011, 12:12

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Ну да, здесь вопрос сложный. Если и работаешь каждый день, по графику то удобнее, можно подмениться если ребенок приболел. А по знакомым, может у кого то есть безработные мамы или подруги или дочери, кто может во время болезни присмотреть? У нас вот нежданно-негаданно невеста двоюродного брата сама предложила бесплатно посидеть когда нам надо, за что ей спасибо большое.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 6.1.2011, 12:50

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Я не помню, что было с бабушкой, но мы с мужем сидели с мелким. Мне было сложно отпрашиваться с работы, т.к. сезон, народу не хватало. И я работала до 14.30, приходила домой и муж уходил на работу, до 8 вечера где то. Это хорошо, что ему так разрешили. А вот если вдруг мы захотим второго ребенка (что мало вероятно, конечно), то будет уже очень сложно. Моя бабушка уже совсем старенькая. А мама еще будет работать. Но если "все схвачено", то выкрутится можно. Что ж тут поделаешь - ДЕТИ!

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 6.1.2011, 14:39

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

bantik, В основном, все кто не работает, тот с детьми маленькими. А чужому человеку действительно страшно оставить.
Почему дети тка часто болеют? Точнее почему так редко здоровы?

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 6.1.2011, 14:41

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

ну имунитет слабый, пока наработают)))

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 7.1.2011, 10:57

Админша
На форуме с 1.4.2009

Teddy, да-а, если нанимать няню, то нет разницы, что ты работаешь или нет, т.к. вся твоя зарплата уйдёт на няню, лучше уж в таком случае дома сидеть самой с ребенком. Но я бы на твоём месте пошла попробовала поработала бы, тем более, график нормальный до 4 вечера. Ну если ребенок заболеет - бери больничные на работе, раз не с кем оставлять. Так хоть попробуешь - посмотришь что да как, может конечно и уволят на испытательном сроке при частых больничных, но так хоть какую-то зарплату в дом принесешь, да и ребенок может уже привыкнет больше к саду. Я бы рискнула, все равно терять нечего, работы другой ведь нет у тебя сейчас.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 7.1.2011, 14:10

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

тётя Люда, Да, я тоже думаю "Волков боятся, в лес не ходить". Нужно пробывать...если что единственное, чем я рискую, это то что уволят, хотя еще не хочется людей подводить.
...с понедельника мелкого к бабушке отвезём на испытательный срок, заодно посмотрим, как он там будет без нас неделю, и главное как мы без него.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 8.1.2011, 11:28

Админша
На форуме с 1.4.2009

Teddy, а почему к бабушке надо везти, а не в сад водить? Ты же успеваешь по графику с работы забрать ребенка из сада...

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 8.1.2011, 17:19

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата
Teddy, а почему к бабушке надо везти, а не в сад водить? Ты же успеваешь по графику с работы забрать ребенка из сада...

У него сопли, уже к концу идут конечно, но на следущей недели рано ещё в садик. Да и для себя хочется узнать как там будет малыш без нас.
Так конечно такой график, с 8-ми до 16.00 - это конечно подарок для мамы ясельного ребенка. Если бы в садик ходил ребенок.

+Цитировать сообщение
Lola
Обратиться по нику 10.1.2011, 13:47

Начинающий

На форуме с 10.1.2011
Из: lasna

Девочки у меня такой вопрос к вам,вышла я на работу предложили мне сократить или сиди дальше до 3х лет.Я решила сидеть дальше,могу ли я еще раз написать заявление о выходе на работу за 1 месяц до исполнения ребенку3,что я выхожу раньше?Меня интересует финансовая сторона,хочется не потерять на бирже свои % от среднего помойму 1 месяца платят если больше 5 лет отработал потом 6 месяцев 40%от зарплаты.Так вот реально сделать? wacko.gif Незнаю понятно написала.

+Цитировать сообщение
« < 2 3 4