Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 3 4 5  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> грудное кормление, до скольки кормить ребенка?
до какого возраста кормите ребенка грудью?
до какого возраста кормите/планируете кормить ребенка грудью?
вообще не кормила [ 0 ] ** [0.00%]
до 1-2 месяцев [ 1 ] ** [9.09%]
до 3 месяцев [ 0 ] ** [0.00%]
до 4-5 месяцев [ 0 ] ** [0.00%]
до 6 месяцев [ 0 ] ** [0.00%]
до 8 месяцев [ 0 ] ** [0.00%]
до года [ 2 ] ** [18.18%]
до полутора лет [ 2 ] ** [18.18%]
до 2 лет [ 6 ] ** [54.55%]
до 3 лет [ 0 ] ** [0.00%]
до 4 лет [ 0 ] ** [0.00%]
до школы [ 0 ] ** [0.00%]
Всего голосов: 11
Гости не могут голосовать 
тётя Люда
Обратиться по нику 8.5.2010, 19:40

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Teddy, мне кажется, что просто "так сильно хотела кормить". Я тоже не верю, что молоко может закончится через 2 недели. Стресс, ни стресс, какая разница? Будто бы все пребывают в раю после рождения ребенка, да у каждой крыша немного едет, но кто-то всё-таки старается и прикладывает грудь так часто, как это возможно, и молоко никуда не пропадает. За 2 недели от стресса оно не может пропасть. Она его еще даже может возобновить, если будет работать, а не давать смесь ребенку. Моя слабенькая при рождении дочка и то взяла грудь, пусть и не с первого раза, но она была недоношенной на целый месяц! Проблем с грудным кормлением было ого-го, я сама в истерике была, когда дочка просто спала, и ей не засунуть было грудь, а засовывала, сразу вырубалась, даже не пососав. И ничего 2 года откормила.

Но со мной работали в роддоме 2 консультанта по ГВ, следили за мной, не оставляли просто так. Да и я выбрала такую методику, сразу как только брали анализы крови у моей дочки из ножек - а это было 3 раза на дню, как она начинала орать -я сразу сиську в рот и она от боли иглы начинала усиленно сосать - вот так и стало у меня вырабатываться много молока, потом всё пошло и поехало в лучшую сторону. Я по-моему постоянно, как она плакала и открывала рот - сувала ей сиську -неудивительно что молоко не заканчивалось smile.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 8.5.2010, 19:50

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

тётя Люда, на самом деле не все так хорошо как кажется. Молоко действительно может пропасть. Сегодня даже передача была, где про это говорили.
А вдруг у женщины пошел гармональный сбой, и молоко кончилось?! В любом случае, надо было обращаться к врачу. Ну а если женщина так быстро сдалась, значит это ее не особо напряло, и она не видит ничего плохого, чтобы ребенок был на ИВ.

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 13.5.2010, 20:41

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

Верю что может пропасть. Но в основном женщинам лень трудиться и вырабатывать молоко. Проще дать бутылку. У меня молока было мало, с самого начала. Ребенок каждые час два ел до полугода, не наедался. И не попровлялся от молока нормально. Но на ИВ я все равно не переходила. Как каши начал кушать так и потолстел.

+Цитировать сообщение
Lola
Обратиться по нику 10.1.2011, 13:54

Начинающий

На форуме с 10.1.2011
Из: lasna

Девочки,караул помогите отлучить ребенка от груди,это какой то сисячный монстрик, он без груди не может,в садик пошли сначало мучался долго около 1 месяца не спал, потом спал без груди но мало.Ночью меня сьедает от 3-6 раз.Днем если это выходной каждые 2 часа стабильно,нереально отвлечь,крик истерика.Вообщем харрактер еще тот.У бабушки оставляли 2 раза в обед ищет грудь у нее,говорит ей глядя в глаза(Баба дай сисю).К папе тоже пытался приставать, когда меня не было.Вообщем сейчас у нас реальная возможность отлучить его в 2.2 года,скоро у нашего папы отпуск,вся надежда на него.Но что он сможет сделать я не представляю.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 10.1.2011, 18:52

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Lola, Нужно наверно твердость проявить...маме самой решить наконец, что все...до 2 лет покормила и хватит...я считаю, что мама тоже человек и тоже по ночам спать хочет...нужно как-то и себя беречь тоже (для ребенка кстати тоже мама отдохнувшая нужна).

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 11.1.2011, 12:16

Админша
На форуме с 1.4.2009

Lola, Да, я помню, я тоже вся на срывах была в 2 года ребенка, когда моя все соки из меня высасывала, и я приходила с работы уставшая, голодная и злая как собака, разогревала себе еду и садилась за стол и Лизка запрыгивала ко мне на коленки и лезла под футболку .... это был какой-то кошмар.

Если есть возможность, можно на неделю отправить к бабушке пожить и не видеть ребенка неделю. Да, это тяжело будет для мамы и ребенка, но мы через это прошли и так отучились от груди в 2 года. Ну или носи бюстгальтеры плотные и не давай грудь, правда так будет отучение медленное и наверное болезненнее.

+Цитировать сообщение
Lola
Обратиться по нику 12.1.2011, 10:01

Начинающий

На форуме с 10.1.2011

Цитата(тётя Люда @ 11.1.2011, 12:16) *
Lola, Да, я помню, я тоже вся на срывах была в 2 года ребенка, когда моя все соки из меня высасывала, и я приходила с работы уставшая, голодная и злая как собака, разогревала себе еду и садилась за стол и Лизка запрыгивала ко мне на коленки и лезла под футболку .... это был какой-то кошмар.

Если есть возможность, можно на неделю отправить к бабушке пожить и не видеть ребенка неделю. Да, это тяжело будет для мамы и ребенка, но мы через это прошли и так отучились от груди в 2 года. Ну или носи бюстгальтеры плотные и не давай грудь, правда так будет отучение медленное и наверное болезненнее.

С Бабушкой не получиться она работает,сейчас подумала заклею пластырем грудь,скажу что маме сисю доктор отрезал и там нет молочка.Может так прокатит.Ну очень зависимый,кто бы мог подумать,стоит присесть на диван или на кухне за стол он тут как тут. wacko.gif С Другой стороны сейчас садик для него большой стресс,он не хочет ходить в него,сегодня плакал 1.5 часа до самых дверей в группу.Ой не знаю что делать((.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 12.1.2011, 10:20

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

У вас как замкнутый круг. Стресс от садика, ему надо успокоиться и требует грудь. Получается двойной стресс и от отлучения от груди и от садика. А вы работаете? может есть смысл по отдельности, сначала бросить кормить а потом сад, что б 2 стресса не накладывалось

+Цитировать сообщение
Lola
Обратиться по нику 12.1.2011, 14:43

Начинающий

На форуме с 10.1.2011

Цитата(bantik @ 12.1.2011, 10:20) *
У вас как замкнутый круг. Стресс от садика, ему надо успокоиться и требует грудь. Получается двойной стресс и от отлучения от груди и от садика. А вы работаете? может есть смысл по отдельности, сначала бросить кормить а потом сад, что б 2 стресса не накладывалось

Нет ещ не работую но уже позвали и ждут((.Прямо с этих выходных начнем заниматься отлучением(А садик новерно пока отложить придется,или папу просить его отводить,но дело в том он не уходит из дома и плачет если видит что я дома осталась.((Фуф что делать к кому за помощью обратиться.??

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 12.1.2011, 14:50

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Lola, выходите вместе, скажите мама на работу и папа с ребенком в одну сторону мама в другую. как уйдут из зоны видимости, домой)))

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 1.4.2011, 11:49

Админша
На форуме с 1.4.2009

Моей почти уже 3 с половиной, полтора года назад ведь закончила грудью кормить, а вчера, вы не поверите, у меня молозиво выдавилось из левой груди, я даже сама удивилась, как это так? Неудивительно, что у меня настроение меняется каждые 5 минут, чувствительной что-то стала, хм... гормональные скачки скорее всего, но я не беременна и ребенку грудь не даю. Интересно, так же можно и грудное кормление восстановить biggrin.gif поражаюсь сама себе smile.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 1.4.2011, 11:54

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, у меня тоже есть, если надавить.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 1.4.2011, 11:55

Админша
На форуме с 1.4.2009

domovoj, а как это так, да? Ведь это означает, что по логике природы - можно восстановить грудное кормление, да?

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 1.4.2011, 11:57

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, я не знаю. Знаю, что если спустя год после сворачивания из груди что то само течет, то надо к врачу идти.
Я уже ходила к врачу спустя год как закончила кормить. Проверялась. Все ок.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 1.4.2011, 14:04

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

тётя Люда, Ну так и есть, востановить можно. Есть же случаи, когда детей вскармливают бабушки или сосвем постороние женщины.

+Цитировать сообщение
« < 3 4 5