Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> грудное кормление, до скольки кормить ребенка?
до какого возраста кормите ребенка грудью?
до какого возраста кормите/планируете кормить ребенка грудью?
вообще не кормила [ 0 ] ** [0.00%]
до 1-2 месяцев [ 1 ] ** [9.09%]
до 3 месяцев [ 0 ] ** [0.00%]
до 4-5 месяцев [ 0 ] ** [0.00%]
до 6 месяцев [ 0 ] ** [0.00%]
до 8 месяцев [ 0 ] ** [0.00%]
до года [ 2 ] ** [18.18%]
до полутора лет [ 2 ] ** [18.18%]
до 2 лет [ 6 ] ** [54.55%]
до 3 лет [ 0 ] ** [0.00%]
до 4 лет [ 0 ] ** [0.00%]
до школы [ 0 ] ** [0.00%]
Всего голосов: 11
Гости не могут голосовать 
тётя Люда
Обратиться по нику 25.6.2009, 20:16

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Цитата(Teddy @ 25.6.2009, 16:34) *
А почему нельзя безалкогольного пива попить?

можно, но я не хочу, потому что для меня это гадость

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 26.6.2009, 11:23

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата(тётя Люда @ 25.6.2009, 21:16) *
можно, но я не хочу, потому что для меня это гадость

Может просто плохое пробывала...я например не чувствую разницы между алкогольным и безалкогольным пивом.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 14.7.2009, 19:59

Админша
На форуме с 1.4.2009

Дезодорант вреден при ГВ
Цитата
Хочу написать для всех кормящих мамочек предупреждение. С осторожностью пользуйтесь дезодорантом во время ГВ. Мне уже попадалась информация об этом - вроде бы как вся химия оттуда сразу впитывается в молоко. Я сама полностью отказалась от дезодорантов (в составе у них алюминий и его производные), так как это негативно сказывалось на моем личном здоровье.
Но тут у меня одна знакомая долго искала причину экземы у своего ребенка (ребенку год, экзема с 6 месяцев приблизительно). Я ей конечно и список продуктов давала, и рекомендацию не пользоваться парфюмом и сменить порошок стиральный, убрать влажные салфетки, кремы, перестать красить волосы.
А вот когда она перестала пользоваться дезодорантом - экзема начала проходить (так как человек и не мыслил жизнь без дезодоранта, он его к парфюму и косметике не отнес даже).

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 20.9.2009, 13:58

Админша
На форуме с 1.4.2009

http://community.livejournal.com/lyalechka...882.html#cutid1

неуверена точно видно ли это видео не зарегистрированным пользователям данного сообщества в ЖЖ. Но меня оно слегка повергло в шок. Я всё равно не могу понять, зачем новорожденному ребенку ставят такие эксперименты как - поиск маминого соска? Да, понятно, что проверяют врожденные рефлексы, но я бы не могла так мучать своего ребенка и быстрее бы засунула сисю сама ему в рот.

когда ребенок рождается, для него - появление на свет - это очень большой стресс: он жил в утробе матери, там было темно, тихо и тепло. Что он видит, когда рождается? Он видит очень яркий свет, направленный на него и ослепляющий глаза, он чувствует холод, и слышит шум чужих голосов и последние крики матери. Это очень серьезный стресс для ребенка.

Да, мы все через это прошли, просто не помним этого. Но сейчас некоторые специально заказывают, чтоб роды проходили в сумрачной темноте или при вечерних лампах, в теплой воде и чтоб было минимум шума. Для чего это всё делается? Да для того, чтобы ребенок менее всего был подвержен к стрессу, когда он появится на свет, чтобы не бил в глаза яркий свет, крики ну и т.д. а на видео я вижу множество людей, ребенку явно холодно, хорошо, что он еще крупный и сам нашел сисю, но ведь не все так могут. Мама на видео не сразу прижала его руками, а ведь ребенку холодно, у него кривится личико от яркого света, а его еще заставляют искать сисю...одним словом мучение.

Что вы думаете по этому поводу?

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 20.9.2009, 14:30

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

ужасное видео, бедный ребенок.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 20.9.2009, 20:43

Админша
На форуме с 1.4.2009

да мне тоже жалко ребенка, хоть он и крупный и справился со сложной задачей, но зачем ему такие эксперименты? А в том сообществе походу только я одна была шокирована. Рефлексы же ребенку даны не для того, чтобы его мучали, а для того, что если вдруг мама потеряла сознание или ей стало плохо, то ребенок постарше найдет сисю сам, но мучать новорожденного ребенка - это жестоко.... и мышцы у ребенка еще слабо развиты, чтобы ползти и поднимать голову при таком сосании груди, моя так вообще не справилась бы с такой задачей. Но у неё был очень хороший рефлекс сосания, единственный минус был в том, что её было не разбудить, чтобы накормить, а прикладывалась она сама и хорошо изначально.
А при таком сосании как на видео, там ребенок даже голову поднимать должен, ох... моя только в конце первого месяца начала это делать, если не ошибаюсь и держала еще плохо.

Вот я еще раз посмотрела сейчас это видео, мне непонятно, что так много народу делало возле роженицы и новорожденного со своими микробами, которые трогали его сразу после рождения. Может у них так это принято, не знаю, но по-моему это ненормально, когда мать будет лежать и ждать в обычных условиях, чтоб ребенок сам дополз и нашел сисю, нормальная адекватная мама засунет сисю ему рот. Я наверное одна такая впечатлительная, но из-за этого видео я наверное сегодня с трудом засну unsure.gif

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 21.9.2009, 13:25

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

тётя Люда, Я полностью с тобой согласна. Не только ребенок рождается с рефлексом, но и у мамы тоже впринципе есть "рефлекс дать грудь". Вообщем не знаю, у меня хоть и родился довольно крупный и сильный ребенок, но мне так его жалко было, казалось ему так страшно,понимаю, что я готова была сделать все чтобы ему стало спокойней.
И еще не понимаю, что дает такой способ...ну да ребенок может так сделать... и что?...Типа быстрее ползать начнет. А зачем быстрее? Правельнее грудь возмёт? Сомниваюсь...вцепиться, как получиться, лишь бы пососать.

И конечно поразило столько народу вокруг...вот вам и совместные роды.

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 21.9.2009, 14:34

Активист
На форуме с 9.4.2009

Мне кажется ужасным то, что много народу и яркий свет. То что ребёнку позволилисамому найти грудь - нормально, но естественность процесса не утратилась бы, если бы ребёнку немного помогла мама, чуть направила его, прижала к себе.. Конечно, вариант, когда мама просто вставляет грудь в рот ребёнка не наилучший. Но ведь можно и без крайностей.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 15.10.2009, 12:19

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Мы вроди бы закончили ГВ (год и две недели)...у нас оставалось два-три ночных кормления, но вот уже как три ночи малыш не просыпается покушать. Вообщем-то я и не настаиваю, молоко ушло незаметно, грудь не болела...сейчас остались только капельки, совсем прозрачные. А я так боялась этого момента, думала орать будет долго, но нет все оказалось проще, чем я думала.
Сейчас даже рада, так как у меня кашель жуткий и нужно лечить серьезными лекарствами..теперь могу начать травить свой организм.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 15.10.2009, 12:48

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Teddy, я тоже как закончила ГВ, стала травиться всем подряд. (и таблетки и еду вкусно-нехорошую, и выпить побольше wink.gif )

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 16.10.2009, 10:18

Админша
На форуме с 1.4.2009

Teddy, так у тебя и сейчас осталось 2-3 кормления ночных или и их уже нет?
а я вот еще кормлю. Ребенок при высокой температуре даже пить не хотел, только одна сиська. Нам 1 год и 10 мес. Сама могу выпить фервексы, колдрексы, ибуметины и всё равно продолжаю кормить ребенка. На ребенке это не отражается, я так думаю. Да и перерывы делаю. Вот сегодня в 5 утра просто полтора часа мучала мою одну сиську, у меня уже бок онемел, а её не оторвать - значит ей надо... ДА, жалею я своего ребенка и не сворачиваю еще ГВ.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 16.10.2009, 16:03

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата(тётя Люда @ 16.10.2009, 11:18) *
Teddy, так у тебя и сейчас осталось 2-3 кормления ночных или и их уже нет?

Неа, я же говорю, ребенок перестал просыпаться по ночам dance.gif dance.gif dance.gif. Вот уже пятую ночь спим dance.gif dance.gif dance.gif.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 16.10.2009, 16:04

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

тётя Люда, А мне надо пить лекарства от кашля, которые при ГВ противопаказанны.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 18.10.2009, 16:16

Админша
На форуме с 1.4.2009

В начале этого года думала, что осенью этой буду завязывать ГВ с первым снегом. А теперь даже не знаю, готова ли. Ребенок часто болеет, редко вижу из-за работы, у неё и температура и кажется еще зубы лезут и чувствую, да это видно невооруженным глазом, что ей нужна еще грудь. Порой прихожу с работы - не успеваю даже поесть, как она не может терпеть, лезет ко мне на коленки. А если говорю, "подожди, пока поем" Она ложится на пол в истерике и бьётся головой об пол и плачет. Это нужно видеть. То есть не дать - ей невозможно, редко сейчас, когда можно отвлечь чем-то и переключить внимание. Вот и сидим за столом - я, на коленках она у меня и сосёт сисю, а я кушаю что-нибудь из тарелки - симбиоз так называется biggrin.gif а по-другому никак! Ну так сколько же можно её кормить? До 3 лет я явно не выдержу. Да и похудела я на 4 кг. Не скажется ли для моего организма это негативно?

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 18.10.2009, 19:51

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

тётя Люда, после года мамино молоко иммунитет для ребенка уже не вырабатывает. Чем дольше кормить, тем сложнее потом будет отучить. У меня знакомая 4-летнего сынане может никак отучить...

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 19.10.2009, 16:19

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

тётя Люда, А может с ней поговорить, объяснить, что мама уже устала? Я думаю с ней уже договариваться нужно.

Кстати я бросила кормить и за неделю похудела на три кг...аппетит стал хуже.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 19.10.2009, 18:46

Админша
На форуме с 1.4.2009

А я жру как слон, и всё равно есть хочу, только вот куда всё девается? - Не пойму! unknw.gif

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 19.10.2009, 20:11

Активист
На форуме с 9.4.2009

Цитата(Milana @ 18.10.2009, 20:51) *
тётя Люда, после года мамино молоко иммунитет для ребенка уже не вырабатывает. Чем дольше кормить, тем сложнее потом будет отучить. У меня знакомая 4-летнего сынане может никак отучить...

Ну вот откуда у вас такие сведения, что молоко не вырабатывает иммунитета после года???

Я вот думаю, что сейчас совсем не время отлучать. Ребёнок относительно недавно пошел в сад, часто болеет, скучает по маме. С молоком ребёнок и после года получает антитела + немаловажный близкий контакт с мамой, успокоение.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 22.12.2009, 0:29

Админша
На форуме с 1.4.2009

Всё-таки отправила я ребенка в Нарву со своей мамой. Вот 3 дня не вижу и еще 3 дня не увижу. Молоко в груди не закончилось и как выяснилось из сообщества по кормящим мамам в ЖЖ, еще долго не закончиться, пока вырабатывается пролактин. Мде-е. Посоветовали также немного сцеживаться, чтобы застоев не было. Не знала, что это всё так сложно. А сколько еще дней потребуется, чтобы само всё ушло (молоко)?

руководство к действию (завершение ГВ)

http://www.llli.org/Russian/OA/weaning.htm...%BD%D0%B8%D1%8F

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 22.12.2009, 10:11

Активист
На форуме с 9.4.2009

Цитата(тётя Люда @ 22.12.2009, 0:29) *
Всё-таки отправила я ребенка в Нарву со своей мамой. Вот 3 дня не вижу и еще 3 дня не увижу. Молоко в груди не закончилось и как выяснилось из сообщества по кормящим мамам в ЖЖ, еще долго не закончиться, пока вырабатывается пролактин. Мде-е. Посоветовали также немного сцеживаться, чтобы застоев не было. Не знала, что это всё так сложно. А сколько еще дней потребуется, чтобы само всё ушло (молоко)?

руководство к действию (завершение ГВ)

http://www.llli.org/Russian/OA/weaning.htm...%BD%D0%B8%D1%8F

Когда молока совсем не станет - сказать сложно. Молозево еще долго потом может выделяться. Я своим опытом поделиться не могу, так как, когда я эрику отлучала, то молока, как такового, у меня уже не было, только немного молозева. Помню оставляла где-тл в 1,7 Эрику маме дней на 5, мама предлагала под шумок и отлучитьт. Как бы не так! Первое, что стала делать Эрика, иак это просить грудь, отказывать я не стала, так как в мои планы тогда еще не входило отлучать. А еслиб твёрдо собиралась тогда отлучать, то не представляю, как отказала бы ребёнку, который так соскучился по мне и по любимой сисе. Хотя некоторые дети через неделю и не вспоминают грудь.

+Цитировать сообщение
< 1 2 3 4 5 >