грудное кормление, до скольки кормить ребенка? |
грудное кормление, до скольки кормить ребенка? |
25.6.2009, 20:16
|
|
Админша Группа: Пользователи Сообщений: 4584 На форуме с 1.4.2009 |
|
|
|
26.6.2009, 11:23
|
|
Почётный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 2908 На форуме с 3.6.2009 |
|
|
|
20.9.2009, 13:58
|
|
неуверена точно видно ли это видео не зарегистрированным пользователям данного сообщества в ЖЖ. Но меня оно слегка повергло в шок. Я всё равно не могу понять, зачем новорожденному ребенку ставят такие эксперименты как - поиск маминого соска? Да, понятно, что проверяют врожденные рефлексы, но я бы не могла так мучать своего ребенка и быстрее бы засунула сисю сама ему в рот. когда ребенок рождается, для него - появление на свет - это очень большой стресс: он жил в утробе матери, там было темно, тихо и тепло. Что он видит, когда рождается? Он видит очень яркий свет, направленный на него и ослепляющий глаза, он чувствует холод, и слышит шум чужих голосов и последние крики матери. Это очень серьезный стресс для ребенка. Да, мы все через это прошли, просто не помним этого. Но сейчас некоторые специально заказывают, чтоб роды проходили в сумрачной темноте или при вечерних лампах, в теплой воде и чтоб было минимум шума. Для чего это всё делается? Да для того, чтобы ребенок менее всего был подвержен к стрессу, когда он появится на свет, чтобы не бил в глаза яркий свет, крики ну и т.д. а на видео я вижу множество людей, ребенку явно холодно, хорошо, что он еще крупный и сам нашел сисю, но ведь не все так могут. Мама на видео не сразу прижала его руками, а ведь ребенку холодно, у него кривится личико от яркого света, а его еще заставляют искать сисю...одним словом мучение. Что вы думаете по этому поводу? |
|
|
20.9.2009, 14:30
|
|
Балтушка Группа: Пользователи Сообщений: 4305 На форуме с 9.4.2009 |
ужасное видео, бедный ребенок.
|
|
|
16.10.2009, 16:03
|
|
Почётный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 2908 На форуме с 3.6.2009 |
|
|
|
16.10.2009, 16:04
|
|
тётя Люда, А мне надо пить лекарства от кашля, которые при ГВ противопаказанны.
|
|
|
19.10.2009, 18:46
|
|
А я жру как слон, и всё равно есть хочу, только вот куда всё девается? - Не пойму!
|
|
|
22.12.2009, 0:29
|
|
Всё-таки отправила я ребенка в Нарву со своей мамой. Вот 3 дня не вижу и еще 3 дня не увижу. Молоко в груди не закончилось и как выяснилось из сообщества по кормящим мамам в ЖЖ, еще долго не закончиться, пока вырабатывается пролактин. Мде-е. Посоветовали также немного сцеживаться, чтобы застоев не было. Не знала, что это всё так сложно. А сколько еще дней потребуется, чтобы само всё ушло (молоко)?
руководство к действию (завершение ГВ) |
|
|
22.12.2009, 10:11
|
|
Активист Группа: Пользователи Сообщений: 512 На форуме с 9.4.2009 |
Всё-таки отправила я ребенка в Нарву со своей мамой. Вот 3 дня не вижу и еще 3 дня не увижу. Молоко в груди не закончилось и как выяснилось из сообщества по кормящим мамам в ЖЖ, еще долго не закончиться, пока вырабатывается пролактин. Мде-е. Посоветовали также немного сцеживаться, чтобы застоев не было. Не знала, что это всё так сложно. А сколько еще дней потребуется, чтобы само всё ушло (молоко)? руководство к действию (завершение ГВ) Когда молока совсем не станет - сказать сложно. Молозево еще долго потом может выделяться. Я своим опытом поделиться не могу, так как, когда я эрику отлучала, то молока, как такового, у меня уже не было, только немного молозева. Помню оставляла где-тл в 1,7 Эрику маме дней на 5, мама предлагала под шумок и отлучитьт. Как бы не так! Первое, что стала делать Эрика, иак это просить грудь, отказывать я не стала, так как в мои планы тогда еще не входило отлучать. А еслиб твёрдо собиралась тогда отлучать, то не представляю, как отказала бы ребёнку, который так соскучился по мне и по любимой сисе. Хотя некоторые дети через неделю и не вспоминают грудь. |
|
|
Живем в Эстонии - общаемся онлайн. Общество, семья, дети, родители, отношения, дом, работа, отдых, информация, Эстония | текстовая версия |
вместе полезнее, интереснее, веселее эстонский форум по-русски |