Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> грудное кормление, до скольки кормить ребенка?
до какого возраста кормите ребенка грудью?
до какого возраста кормите/планируете кормить ребенка грудью?
вообще не кормила [ 0 ] ** [0.00%]
до 1-2 месяцев [ 1 ] ** [9.09%]
до 3 месяцев [ 0 ] ** [0.00%]
до 4-5 месяцев [ 0 ] ** [0.00%]
до 6 месяцев [ 0 ] ** [0.00%]
до 8 месяцев [ 0 ] ** [0.00%]
до года [ 2 ] ** [18.18%]
до полутора лет [ 2 ] ** [18.18%]
до 2 лет [ 6 ] ** [54.55%]
до 3 лет [ 0 ] ** [0.00%]
до 4 лет [ 0 ] ** [0.00%]
до школы [ 0 ] ** [0.00%]
Всего голосов: 11
Гости не могут голосовать 
тётя Люда
Обратиться по нику 24.5.2009, 14:11

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Если вы еще точно не знаете - отлучать ребенка от груди или нет, то вам поможет этот тест
http://akev.ru/content/view/283/52/ правда он рассчитан на 2-летних детей и больше. Но судя по этому тесту моя Лиза в полтора года набрала 8 баллов - это значит, что в принципе можно отлучать, и ребенок уже почти готов, но есть еще ньюансы по которым можно кормить далее.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 15.6.2009, 21:11

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Мы сегодня попрощались с сисей и легли спать без неё. Вчера ночью был пробный заход, и ничего, плакала конечно, даже визжала, но ничего. Справились

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 15.6.2009, 21:37

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

bantik, на ночь, или ночью не давала?

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 15.6.2009, 21:40

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, и на ночь не дала и ночью.... из кружки чай пила...

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 15.6.2009, 21:42

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

bantik, ого, молодцы какие. И прям из кружки пьете. Я еще не могу так. Если он вообще проснется ночью, то мне придется его укачивать. А так только вякнет я ему бутылку с йогуртом в зубы и спит дальше посасывая.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 16.6.2009, 7:39

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, ну у нас поильник. Раньше и из него не пила ночью, теперь пьет. Ночью просыпается и ревет, орет.. Даю кружку, если не взяла.. то уже и не поможет ничего. пока не выплачется не уснет.. может что то неправильео делаю но по другому никак. Видимо грудь требует. Днем отвыкала от груди недели две. Посмотрим как вообще отвыкнет. Утром еще раз сказала что сися ушла к другой маленькой девочке, она так послушала и кивнула.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 16.6.2009, 8:05

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Цитата
Утром еще раз сказала что сися ушла к другой маленькой девочке, она так послушала и кивнула.

Прикольно так. У меня вот парень вроде сознательный. все понимает. Но вот что касаемо соски, то вообще тормоз. Никуда без нее. Сегодня с утра уже изо рта не вынемает. Только где нибудь забудет, подберешь, а крику то.. smile.gif Я даже в сад не повела сегодня, потому что не ест ничего и соску свою насилует.. зубы.. smile.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 16.6.2009, 9:00

Админша
На форуме с 1.4.2009

bantik, да, у тебя девочка явно грудь требует, чувствует/знает, что её обманывают. А я вот еще кормлю. На ночь даже сиськой не уложить спать, что-то она на час позже хочет засыпать, видимо мало набесилась за день, и вечером не уснуть. И книжки читаем, и колыбельные пою, и лежим тихо в обнимку и грудь даю, ну вот так полтора часа её и убаюкиваю.
Сама просит грудь, говорит : "титя" и лезет с головой под футболку. Буду кормить её до садика и постараюсь до поздней осени теперь уж. Поздней осенью хочу завязывать, как раз к 2-м годам.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 16.6.2009, 9:13

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, ну конечно требует, и будет пока не отвыкнет. Но я уже чувствую что пора. Боли стали появляться в груди, зубы ломаются. Да и молока на ложку.. ей больше грудь как соска нужна

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 16.6.2009, 11:03

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Я считаю, что отлучать нужно после года, а до сколько будет длиться отлучение это уже от ребенка зависит. Не знаю как у нас получиться, так как малыш с рождения любитель повисеть на груди, и засыпеат только с грудью, поэтому зависимость больше.
Вообще кстати смутно понимаю, как может "закончиться" молоко, этоже нужно целеустремленно не кормить ребенка.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 16.6.2009, 12:43

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Teddy, ну ребенку уже 1 год и 7 месяцев. Я вообще планировала до 1,5 лет кормить а уже больше. Про молоко, я ж чувствую что она не пьет а сосет грудь, как соску.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 16.6.2009, 13:09

Админша
На форуме с 1.4.2009

bantik, да у меня тоже уже сосёт как соску (нам 1 год и 6), кажется тоже что молока нет, но оно всё-таки есть, оно вырабатывается по мере сосания. Ну если с зубами плохо, тогда... а ты пьёшь кальций, и что, не помогает? Я вот пью кальций, только ногти быстро растут, а зубы, вроде как были, так и остались, но хорошо, что хоть дырки не появляются новые.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 16.6.2009, 13:30

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, пью кальций.
В любом случаю раз я решила закругляться, значит будем. Я уже считаю что свое откормила, даже больше чем планировала. И кстати про боль в груди говорила, вот 2 дня не кормлю и боль исчезла.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 16.6.2009, 13:50

Админша
На форуме с 1.4.2009

bantik, ну тогда держись. Я наверное когда буду закруглять, буду спать в плотных лифчиках.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 16.6.2009, 16:44

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата(bantik @ 16.6.2009, 13:43) *
Про молоко, я ж чувствую что она не пьет а сосет грудь, как соску.

Я имею ввиду то, когда через месяца три после родов мама решает, что у неё закончилось молоко, типо понервничала и оно пропало.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 16.6.2009, 17:27

Админша
На форуме с 1.4.2009

Teddy, да я думаю, что она это знает, просто после полутора лет реально уже напряжно кормить, в плане того, что не только на себе чувствуешь нехватку витаминов, но уже это просто реально видишь, как и bantik, на своих зубах. Я тоже сильную слабость чувствую, а утром встаю, так вообще голова кругом и сушняк как после сильной пьянки. А всё из-за того, что ребенок пол-ночи ела титю.
Хоть в ЖЖ и писали мне в одном сообществе, что типа витамины не тратятся у мамы в таком уж прям количестве. Там мамы кормят и до 4 лет ребенка. Ну не знаю, я не считаю, что мой организм прям настолько мощный, что при кормлении ребенка так долго (а для меня это действительно долго) не будут расходоваться мои витамины. Всему же есть предел. Кто-то может и 4 года кормить и всё будет ок, а кому-то и год тяжело откормить и будут волосы выпадать, зубы портиться и т.д. Всё же индивидуально, конечно для ребенка хорошо кормить и после года. Но о своём-то здоровье тоже не нужно забывать. Я вот много читала про ГВ и решила, что 1 год - это обязательное условия откормить ребенка, а дальше уже кто как может, лишь бы обоим это не доставляло неудобства. А если маме уже реально плохо, то лучше не мучать себя.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 17.6.2009, 9:38

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

'тётя Люда, Согласна полностью, здоровая мама для малыша важнее.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 17.6.2009, 10:13

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Урааа, сегодня ночью уже не плакала, сама брала бутылку из моих рук и пила. под утро что то встала и давай по кровати прыгать. А мне показалось что еще слишком рано, часов не было под рукой и опять уложила спать.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 25.6.2009, 0:19

Админша
На форуме с 1.4.2009

Мои предложили мне Лизу оставить в Нарве, а самой уехать в Таллинн на несколько дней, чтобы её отучить от ГВ, но я не согласилась на такое. Места бы себе не находила без ребенка, пусть лучше топчется дома, зато рядом smile.gif
Оказывается, что после полутора лет кормящей матери уже можно пить пиво в небольших количествах если очень хочется без вреда для ребенка, это в ЖЖ я выяснила у опытных кормящих мам. А то я уже 3 дня мучаюсь и так хочется бокальчик пива, что прям не могу, никакое питье мне не заменит то ощущение от жажды, короче куплю я пива и напьюсь biggrin.gif

Ах, да, желательно не больше бутылки выпивать и после этого 2-3 часа не кормить ребенка грудью.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 25.6.2009, 15:34

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата(тётя Люда @ 25.6.2009, 1:19) *
Оказывается, что после полутора лет кормящей матери уже можно пить пиво в небольших количествах если очень хочется без вреда для ребенка, это в ЖЖ я выяснила у опытных кормящих мам. А то я уже 3 дня мучаюсь и так хочется бокальчик пива, что прям не могу, никакое питье мне не заменит то ощущение от жажды, короче куплю я пива и напьюсь biggrin.gif

Ах, да, желательно не больше бутылки выпивать и после этого 2-3 часа не кормить ребенка грудью.

А почему нельзя безалкогольного пива попить?

+Цитировать сообщение
< 1 2 3 4 > »