Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ
Teddy, У меня есть еще один рецепт с морковкой. Вот на днях хочу поробовать сделать. А вообще с морковкой первый раз делала. Вот я как сяду на диету, так столько сразу идей появляется....
Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Морковный пирог №2 (с пряностями) Давно этот пирожок у меня в ссылочках лежал. Решилась сделать.
сахар тростниковый 180 г (у меня обычный был) масло растительное 180 г яйцо 2 шт. соль 2 грамма кокосовая стружка 20 г морковь 150 г ананас консервированный 100 г корица молотая 3 г орех грецкий 70 г изюм 30 г мука 150 г разрыхлитель 6 г Инструкция:
Морковь натрите на терке, ананас порежьте кубиками, орех измельчите. Все ингредиенты смешайте. Выпекайте при температуре 170 градусов 40 минут. Все просто.
Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Делала на выходных чиз-кейк. Может кто видел такой рецепт, но мне он очень понравился, главное что все просто! Так быстро разлетелся, что еле успела сфоткать, поэтому вид немного не аппетитный.
4 яйца 1 стакан сахара 600 г мягкого творога 200 г сметаны (или йогурта) 3 ст.л. крахмала 250 г 10%-ных сливок 250г самого простого печенья 150г сливочного масла
Отделяем белки от желтков, взбиваем в крепкую пену, +сахар. В отдельной посуде смешиваем желтки, творог, сметану, сливки, добавляем крахмал, замешиваем взбитые с сахаром белки. Печенье нужно измельчить, добавляем сливочное масло. Выкладываем основу, и выливаем тесто. Отправляем в духовку при 180 градусов на 60 минут. Духовку при выпекании не открывать. После отключения духовки, оставить еще там минимум на час (можно и на ночь).
Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae
Поставила я сейчас в духовку чиз-кейк по рецепту domovoj. Поэтому у меня несколько вопросов: 1) действительно ли у тебя 250 гр. печенья ушло и какого?
2) Где ты покупала миксер? Я уже просто забодалась вручную размешивать. И кстати мне показалось много печенья 250 грамм, я взяла меньше около 180-200, наверное поэтому у меня и жидко получилось. Наверное свой чиз-кейк я увижу завтра, поэтому если не слишком страшный будет, то выложу фотку.
Балтушка
На форуме с 9.4.2009
тётя Люда, у меня миксером не получилось печенье размолоть с маслом. Правда, я имела ввиду блендер, который с большой колбой и большими ножами, а не маленькая насадка. А творог с яйцами я миксером взбивала.
Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Если хочется чего очень сладкого, и чтобы хватило на всю компанию?! Шоколадный тортик с миндальным орехом!
200 г горького шоколада(процент какао не менее 55 %) 1 ст ложка какао 1/2 ст.(100 г) сахара 150 г мягкого сл. масла порезанного на кусочки 1 ст.ложка меда 4 больших яйца комнатной температуры(разделить на белки и желтки) 200 г миндаля молотого практически в муку 1/3 ст.(80 мл) молока или сливок комнатной температуры шепотка соли
Форма:высокая разъемная форма см 24 см Температура духовки: 165-170 гр(средняя полка) Время выпекания :40-45+ мин.(все помнят,что..надо ориентироваться на свою духовку)
1.В миску кладем поломанный на небольшие куски шоколад,масло,какао.сахар и на водяной бане(или в микро) растапливаем все ето богатство(периодически перемешивая),пока смесь не станет однородной и гладкой.Снимаем с водяной бани(вынимаем из микро) и даем смеси немного остыть.Она не должна быть горячей. 2.В массу по одному добавляем желтки.Хорошо перемешиваем после каздхой добавки,что желток "растворился" в массе. 3.Добавляем молотый миндаль.Перемешиваем.Затем добавляем молоко или сливки и перемешиваем до однородного состояния. 4.В миксере взбиваем белки с щепоткой соли(скорость работы миксера средне-высокая) .Взбиваем пока не получим устойчивую белковую массу. 5.В три приема добавляем белковую массу к шоколадной(все помнят перемешиваем методом "складирования",т.е пишем сверху вниз цифру "8") 6.В форму(я обязательно застилаю дно бумагой для выпечки) выкладываем тесто,лопаточкой(или ложкой) выравниваем ее и ставим в заранее нагретую духовку. 7.Выпекаем 40-45 минут(первые 30 минут желательно духовку не открывать) или пока зубочистка не выйдет сухой из воды из коржа 8.Вынимаем из духовки,острым ножом по краям формы и приоткрываем кольцо (кольцо не снимаем..иначе есть вероятность сломать корж),и даем полностью остыть(желательно поставить корж прямо в форме на решетку) 9.Для крема: Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой,когда сливки практически взбились,добавляем холодный "еспрeссо" и ликер.Взбиваем еше немного пока сливки не будут держать форму. 10.Корж можно намазать кремом или подавать крем отдельно к каждому куску торта 11.Храним наше шоколадное "божество" в холодильнике.
Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Moonikreem. Довольно интересная штучка получилась.
200гр сахарной пудры 400 гр сливок 35% 150 гр мака 500 гр сметаны или твороженой пасты (я брала половину сметаны и творога) 30гр желатина (с 25 граммами все отлично застыло)
Сливки сбить с пудрой, добавить мак, изюм (по вкусу), и все остальное. Желатин растворить. Я пользуюсь посудой для желе от tupperware. Мне кажется, тут в любой форме застынет на холоде.
В молоке растопить шоколад, туда всыпать желатин. Мешать и греть до полного растворения желатина. Добавить сахар (можно совсем чуть чуть, я 1 ст.л ложку положила), и сливка. Все перемешать, немного остудить и разлить по формам для полного застывания в холодильнике. Я разливала в бокалы для вина. Украсить перед подачей взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.
Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Рулетик! Очень вкусно!
3 яйца, 1.5 стакана муки, 1 стакан сахара (я поменьше положила), 2 ст л меда, 1.5 ч.л. соды гашенные уксусом. Все в одну миску, и перемешать. Вылить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать минут 10. А дальше можно смазать чем угодно. Я мазала просто вареньем. Можно творогом, но на горячий корж сразу творог не положешь, тогда корж свернуть с полотенцем, чуть дать остыть, и тогда развернуть и мазать творогом.
Хотела сделать фотку, но у меня корж не получился. Духовка у меня дурацкая, и снизу получилась корочка. Соответственно, эстетически рулет выглядит не очень красиво, но зато так вкуууусно!!!