Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладкая жизнь, десетры, пироги, пирожные и тд
Teddy
Обратиться по нику 25.1.2010, 17:24
#41


Почётный пользователь
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 2908
На форуме с 3.6.2009

domovoj, А морковка? Кто о чём, а я о своем...с моим зрением нужно есть много морковки.
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 25.1.2010, 18:41
#42


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Teddy, У меня есть еще один рецепт с морковкой. Вот на днях хочу поробовать сделать. А вообще с морковкой первый раз делала.
Вот я как сяду на диету, так столько сразу идей появляется.... mda.gif
 
+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 26.1.2010, 14:10
#43


Почётный пользователь
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 2908
На форуме с 3.6.2009

domovoj, Если вкустно получится, скинь сюда рецептик.
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 26.1.2010, 14:42
#44


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Teddy, сделала, Интересно получилось. Мне оба понравились. Завтра выложу рецептик.
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 27.1.2010, 8:50
#45


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Морковный пирог №2 (с пряностями)
Давно этот пирожок у меня в ссылочках лежал. Решилась сделать.





сахар тростниковый 180 г (у меня обычный был)
масло растительное 180 г
яйцо 2 шт.
соль 2 грамма
кокосовая стружка 20 г
морковь 150 г
ананас консервированный 100 г
корица молотая 3 г
орех грецкий 70 г
изюм 30 г
мука 150 г
разрыхлитель 6 г
Инструкция:

Морковь натрите на терке, ананас порежьте кубиками, орех измельчите. Все ингредиенты смешайте. Выпекайте при температуре 170 градусов 40 минут. Все просто.
 
+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 26.2.2010, 20:13
#46


Старейшина
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
На форуме с 13.10.2009

скорее к десерту относится (хотя для меня отлично подойдет и на завтрак), поэтому напишу сюда блюдо, которое я открыла для себя сегодня


мука кама+сахар+кефир

Мне очень понравилось (особенно если учесть что кефир я не люблю)
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 8.5.2010, 11:56
#47


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Может у кого есть рецептик тортика с клюквой и облепихой. А то мне надо морозилку освободить от ягод. Подумалось пирожок замутить.
 
+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 8.5.2010, 13:17
#48


живу здесь
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4958
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

domovoj, я в жж видела неплохой пирог творожный, там правда с серной смородиной, но я думаю любые ягоды можно. Буду делать как на выходные начнутся
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 7.6.2010, 7:43
#49


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Делала на выходных чиз-кейк. Может кто видел такой рецепт, но мне он очень понравился, главное что все просто! Так быстро разлетелся, что еле успела сфоткать, поэтому вид немного не аппетитный.



4 яйца
1 стакан сахара
600 г мягкого творога
200 г сметаны (или йогурта)
3 ст.л. крахмала
250 г 10%-ных сливок
250г самого простого печенья
150г сливочного масла

Отделяем белки от желтков, взбиваем в крепкую пену, +сахар. В отдельной посуде смешиваем желтки, творог, сметану, сливки, добавляем крахмал, замешиваем взбитые с сахаром белки. Печенье нужно измельчить, добавляем сливочное масло. Выкладываем основу, и выливаем тесто. Отправляем в духовку при 180 градусов на 60 минут. Духовку при выпекании не открывать. После отключения духовки, оставить еще там минимум на час (можно и на ночь).
 
+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 24.6.2010, 20:34
#50


Админша
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4584
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Поставила я сейчас в духовку чиз-кейк по рецепту domovoj. Поэтому у меня несколько вопросов:
1) действительно ли у тебя 250 гр. печенья ушло и какого?

2) Где ты покупала миксер? Я уже просто забодалась вручную размешивать. И кстати мне показалось много печенья 250 грамм, я взяла меньше около 180-200, наверное поэтому у меня и жидко получилось. Наверное свой чиз-кейк я увижу завтра, поэтому если не слишком страшный будет, то выложу фотку.
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 24.6.2010, 20:57
#51


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

тётя Люда, Я делала так как написала. Печенье калевское покупала (или сельга). Обычное. И мелчила это все в блендере.

Жидкую часть размешивала миксером, от того же блендера, и я бы не сказала, что крутой. Но вручную я не делаю.. лень smile.gif
 
+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 25.6.2010, 10:47
#52


Админша
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4584
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

biggrin.gif Блендер у меня есть, всё-таки надо миксер, у меня получился какой-то творожный пирожок laugh.gif

П.с. я тоже брала печенье "Селга"
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  chees_feik1.jpg ( 77.24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 29
 
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 25.6.2010, 10:50
#53


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

тётя Люда, у меня миксером не получилось печенье размолоть с маслом. Правда, я имела ввиду блендер, который с большой колбой и большими ножами, а не маленькая насадка. А творог с яйцами я миксером взбивала.
 
+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 25.6.2010, 11:02
#54


Админша
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4584
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

domovoj, ну у тебя и видно, что мягче (нежнее) получился, а на вкус - творожный он? У меня почти один творог и чувствуется.
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 28.11.2010, 10:55
#55


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Если хочется чего очень сладкого, и чтобы хватило на всю компанию?! Шоколадный тортик с миндальным орехом! smile.gif



200 г горького шоколада(процент какао не менее 55 %)
1 ст ложка какао
1/2 ст.(100 г) сахара
150 г мягкого сл. масла порезанного на кусочки
1 ст.ложка меда
4 больших яйца комнатной температуры(разделить на белки и желтки)
200 г миндаля молотого практически в муку
1/3 ст.(80 мл) молока или сливок комнатной температуры
шепотка соли

Для крема:
250 мл жирных(очень холодных) сливок
3 ч.ложки сахарной пудры
3 ст.ложки холодного кофе "еспрессо"
1 ч.ложка ликера "Амаретто"(или рома,или бренди)

Форма:высокая разъемная форма см 24 см
Температура духовки: 165-170 гр(средняя полка)
Время выпекания :40-45+ мин.(все помнят,что..надо ориентироваться на свою духовку)

1.В миску кладем поломанный на небольшие куски шоколад,масло,какао.сахар и на водяной бане(или в микро) растапливаем все ето богатство(периодически перемешивая),пока смесь не станет однородной и гладкой.Снимаем с водяной бани(вынимаем из микро) и даем смеси немного остыть.Она не должна быть горячей.
2.В массу по одному добавляем желтки.Хорошо перемешиваем после каздхой добавки,что желток "растворился" в массе.
3.Добавляем молотый миндаль.Перемешиваем.Затем добавляем молоко или сливки и перемешиваем до однородного состояния.
4.В миксере взбиваем белки с щепоткой соли(скорость работы миксера средне-высокая) .Взбиваем пока не получим устойчивую белковую массу.
5.В три приема добавляем белковую массу к шоколадной(все помнят перемешиваем методом "складирования",т.е пишем сверху вниз цифру "8")
6.В форму(я обязательно застилаю дно бумагой для выпечки) выкладываем тесто,лопаточкой(или ложкой) выравниваем ее и ставим в заранее нагретую духовку.
7.Выпекаем 40-45 минут(первые 30 минут желательно духовку не открывать) или пока зубочистка не выйдет сухой из воды из коржа
8.Вынимаем из духовки,острым ножом по краям формы и приоткрываем кольцо (кольцо не снимаем..иначе есть вероятность сломать корж),и даем полностью остыть(желательно поставить корж прямо в форме на решетку)
9.Для крема:
Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой,когда сливки практически взбились,добавляем холодный "еспрeссо" и ликер.Взбиваем еше немного пока сливки не будут держать форму.
10.Корж можно намазать кремом или подавать крем отдельно к каждому куску торта
11.Храним наше шоколадное "божество" в холодильнике.


Рецепт: buxgalter_sofia
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 16.1.2011, 22:06
#56


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Moonikreem.
Довольно интересная штучка получилась.



200гр сахарной пудры
400 гр сливок 35%
150 гр мака
500 гр сметаны или твороженой пасты (я брала половину сметаны и творога)
30гр желатина (с 25 граммами все отлично застыло)

Сливки сбить с пудрой, добавить мак, изюм (по вкусу), и все остальное. Желатин растворить. Я пользуюсь посудой для желе от tupperware. Мне кажется, тут в любой форме застынет на холоде.
 
+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 17.1.2011, 10:04
#57


живу здесь
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4958
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

интересно, не пробовала творог с маком, а по рецепту похоже на сметанный крем)
 
+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 23.1.2011, 21:43
#58


Админша
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4584
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Moonikreem - хм, интересно выглядит.
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 29.1.2011, 21:28
#59


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Делала на днях пудинг. Очень вкусно получилось. Фотки нет.

100гр молочного шоколада
1ст молока
1/2ст 15-20% сливок (я брала 10%)
1 ст.л. желатина
1/4 ст сахара

В молоке растопить шоколад, туда всыпать желатин. Мешать и греть до полного растворения желатина. Добавить сахар (можно совсем чуть чуть, я 1 ст.л ложку положила), и сливка. Все перемешать, немного остудить и разлить по формам для полного застывания в холодильнике. Я разливала в бокалы для вина. Украсить перед подачей взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 19.3.2011, 15:26
#60


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Рулетик! Очень вкусно!

3 яйца, 1.5 стакана муки, 1 стакан сахара (я поменьше положила), 2 ст л меда, 1.5 ч.л. соды гашенные уксусом. Все в одну миску, и перемешать. Вылить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать минут 10.
А дальше можно смазать чем угодно. Я мазала просто вареньем. Можно творогом, но на горячий корж сразу творог не положешь, тогда корж свернуть с полотенцем, чуть дать остыть, и тогда развернуть и мазать творогом.


Хотела сделать фотку, но у меня корж не получился. Духовка у меня дурацкая, и снизу получилась корочка. Соответственно, эстетически рулет выглядит не очень красиво, но зато так вкуууусно!!!
 
+Цитировать сообщение
< 1 2 3 4 >
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Домашний форум Privet.ee Живем в Эстонии - общаемся онлайн. Общество, семья, дети, родители, отношения, дом, работа, отдых, информация, Эстония текстовая версия
Эстонские сайты Доска объявлений Баннерная реклама
вместе полезнее, интереснее, веселее
эстонский форум по-русски
Каталог сайтов Эстонии Хостинг