Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладкая жизнь, десетры, пироги, пирожные и тд
domovoj
Обратиться по нику 27.8.2009, 15:04
#21


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Делала сегодня один из любимых мною пирогов. Он немного похож на предыдущие.

Тесто
200 грамм муки
посыпьте щепоткой соли
50 грамм сахара и
100 грамм масла, нарезанного кубиками.

Порубить в мелкую крошку, затем добавьте яйцо и замесите тесто. Долго не месить масло не должно растаять,1-2 минуты.
Выложить в форму, наколоть вилкой и поставить в холодильник выстояться минут 40.

Начинка
2 столовых ложки муки
3 столовых ложки сахарной пудры
200 грамм творога.

Порубить в крупную крошку ножом, ни в коем случае не месить, иначе получится тесто.
Сверху выложить чернику, и посыпать сверху орехами (у меня ничего не оказалось дома)
Выпекать при 200С 25-30 минут

 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 30.8.2009, 17:25
#22


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Творожный пирог



Тесто:2 ст. л. сахара,1 ст. муки,100гр. слив. масла,1 желток.
Начинка:600гр. творога, 2/3 сахара(количество зависит от самого творога),50гр. растопл. сливочного масла,3 яйца и+ белок от теста,1пачка ванильного пудинга,цедра лимона (я изюм положила)
Тесто замесить и убрать в холодильник на 30 минут.Выложить в форму(у меня 27, если меньше, то эффектнее получиться - толще) и печь при 180 гр. минут 10-15.Для начинки всё смешать,кроме белков,их взбить отдельно и ввести в общую массу в самом конце и выложить на корж.Отправить обратно в духовку и печь ещё примерно минут 40,до зарумянивания.
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 4.9.2009, 8:49
#23


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

kappa тортик классный! а украшения то...
 
+Цитировать сообщение
kappa
Обратиться по нику 4.9.2009, 8:52
#24


Осваивается
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
На форуме с 13.4.2009
Из: Tallinn

Тортик на скорую руку.
Покупала готовые вафли, слои промазывала банановым творогом и ставила пропитываться в холодильник.
Быстро и вкусно к чаю!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  pilt4.jpg ( 198.12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 21
Прикрепленный файл  pilt3.jpg ( 155.4 килобайт ) Кол-во скачиваний: 15
 
 
+Цитировать сообщение
kappa
Обратиться по нику 23.9.2009, 22:41
#25


Осваивается
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
На форуме с 13.4.2009
Из: Tallinn

Делала вчера такой тортик

Понадобится: по одной пачке желе разного цвета, 0,25л сметаны 15 %, 20-25 гр желатина.
Приготовление: сварить желе по рецепту на упаковке. Готовое желе порезать на кубики, выложить в форму.
Отдельно взбить вилкой сметану, ванилин, сахар по вкусу и желатин, замоченный в теплой воде и заливаем
этим цветное желе в форме. Когда желе застынет, мокнуть форму в горячую воду и перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!
ИВ! При желании можно сметану смешать с kodujuust-ом.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_5019.jpg ( 119.03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16
Прикрепленный файл  IMG_5022.jpg ( 115.94 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7
Прикрепленный файл  IMG_5024.jpg ( 138.63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17
 
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 5.10.2009, 15:35
#26


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Сметанные кексы.
Очень быстрый и вкусный рецептик (не мой! нашла в инете)
1желток и 1 яйцо взбить с 75 гр сахара
добавить 100 гр сметаны, перемешать
всыпать 125гр муки, при просеивание добавить пол чайной ложки соды, перемешать.
Дальше я добавила клюкву.
Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанной мукой. Выпекать 15-20 минут при 200гр
Готовые кексы смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.

 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 2.1.2010, 0:02
#27


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Решила на НГ сделать легенький тортик-желе. Очень понравилось, а главное готовить в духовке не надо.



Единственное нужна форма для желе.

Из вишневого компотика вынула ягодки, выложила в форму. Залить вишневым разведеным в горячей воде (200мл) желе (брала "галаретка", проверенная, хорошо застывает). На 5 часов на холод. Потом 400 гр творог для выпечки 9% (упаковка как сосиска), туда еще один пакетик разведенного желе, 400гр 35% взбитых сливок, я еще туда сахарную пудру добавила, а мжно и не добавлять. И потом сливки осторожно влить в творог и перемешать. Налить в форму вторым слоем, и на холод. Я этот тортик делала 30-го вечером, и всю ночь он у меня застывал. У меня ребенок за обе щеки уминал его.
 
+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 2.1.2010, 1:20
#28


Админша
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4584
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Цитата
1желток и 1 яйцо взбить

domovoj, это как? Т.е. из одного яйца нужно отделить белок?

Красиво у тебя всё получается, особенно тортик вышел.
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 2.1.2010, 11:58
#29


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Цитата
это как? Т.е. из одного яйца нужно отделить белок?

тётя Люда, да именно так.
Ой, а тортик мне самой очень понравился. Возиться не надо, печь не надо, нежирный и очень вкусно. Эх, где я раньше была.
 
+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 2.1.2010, 12:59
#30


живу здесь
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4958
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

domovoj, а можно не творожный сделать низ а из сметанного крема, я так делаю. Правда я делаю маленькими порциями и не опрокидываю)) не доходит до этого, сьедается быстрее))
 
+Цитировать сообщение
kappa
Обратиться по нику 2.1.2010, 13:49
#31


Осваивается
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
На форуме с 13.4.2009
Из: Tallinn

Вкусный и красивый тортик good.gif я частенько такие тортики делаю, у меня как раз и форма туперваре такая есть. Главное возни с выпечкой никакой нет, и лёгкий на вкус. Я как то раз делала, желе из малины, а низ сливки с творогом- рикотта. Тоже очень вкусно!!! rolleyes.gif
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 2.1.2010, 14:09
#32


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

да форма туперваре хорошо подходит. Большой тортик получается. В ней как раз и делала.
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 21.1.2010, 18:48
#33


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Искала я сегодня, чтоб приготовить такого вкусного и быстрого и необычного. Наткнулась на пудинг. Самое интересное, что в рецепте не было желатина. Состав простой: молоко 1л, ванилин, сахар, какао и 200гр кукурузной муки. Думаю ну ладно, раз написано, так и должно быть. И ничего у меня за 5 часов не застыло. В рецепте ошибка? Может кто делал похожее?
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 22.1.2010, 14:40
#34


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Морковный пирог


Быстрый и вкусный.

175 мл сахара
175 гр подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
140 гр тертой моркови (около 3х шт среднего размера)
100 гр изюма
тертая цедра 1 апельсина (у меня был лимон)
175 гр муки
1 ч л соды
1 ч л молотой корицы
1/2 ч л молотого мускатного ореха

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.

2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.

3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.

4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы
 
+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 22.1.2010, 14:51
#35


Почётный пользователь
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 2908
На форуме с 3.6.2009

domovoj, Спасибо, думаю он еще и полезный. Попробую.
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 22.1.2010, 19:22
#36


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Teddy, ну при таком количестве масла и сахара он врят ли будет полезным. Но вкусно!
 
+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 24.1.2010, 13:51
#37


Старейшина
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
На форуме с 13.10.2009

насчет пуддинга, я сто лет не делала, но помню,что вместо муки у меня шел туда крахмал, за счет этого он и застывал и был похож на пуддинг
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 24.1.2010, 17:24
#38


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

favola, у меня вообще не застыл. как была жижа так и осталась smile.gif
 
+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 25.1.2010, 14:23
#39


живу здесь
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4958
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

domovoj, где то я видела у тебя пирог с черникой и творогом. Не напишешь рецепт? а то черники пол морозилки, надо потихоньку использовать
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 25.1.2010, 15:05
#40


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Пирог с черникой и творогом


Основа - сладкое рубленое тесто. Для него 200 грамм муки, щепотка соли, добавьте 50 грамм сахара и 100 грамм масла, нарезанного кубиками.Рубите в мелкую крошку, затем добавьте яйцо и замесите тесто. Долго не месить.
Выложить в форму, наколоть и поставить в холодильник выстояться минут 40.
Для начинки. 2 столовых ложки муки, 3 столовых ложки сахарной пудры, 200 грамм творога. Порубите в крупную крошку ножом, ни в коем случае не месите, иначе получится тесто.
Выложите в охлажденную форму. Посыпьте 200-стами граммами черники.
Посыпьте миндалем (или другими орехами)
 
+Цитировать сообщение
< 1 2 3 4 >
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Домашний форум Privet.ee Живем в Эстонии - общаемся онлайн. Общество, семья, дети, родители, отношения, дом, работа, отдых, информация, Эстония текстовая версия
Эстонские сайты Доска объявлений Баннерная реклама
вместе полезнее, интереснее, веселее
эстонский форум по-русски
Каталог сайтов Эстонии Хостинг