Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Свиной грипп, эпидемия?
sovelu
Обратиться по нику 11.11.2009, 0:41

Начинающий

На форуме с 5.8.2009
Из: Tallinn

Цитата(тётя Люда @ 10.11.2009, 17:50) *
sovelu, ну там вообще-то не про свиной грипп, а про все прививки, которые делают детям до 2 лет в
США, я так поняла.

имеет место попытка разрушения иммунной системы человека, начиная с детского возраста, дабы потом манипулировать новомодными инфекциями. Соглашусь, что просмотр ролика может вызвать двоякое восприятие rose.gif
если нужен конкретный ролик про свиной грипп, то загрузила новый на русском языке - http://video.mail.ru/mail/sovelu20/_myvideo/102.html
Я вообще с большой долей скептицизма отношусь ко всех громким заявлениям относительно новых инфекционных заболеваниях и тому подобным "бякам"
Еще в прошлом веке, а вышел он в 1997 году, смотрела фильм "WAG THE DOG" good.gif "плутовство, или хвост виляет собакой". Очень советую посмотреть фильм, есть над чем задуматься, особенно тем, кто интересуется социальными движениями — политтехнологиями, пиаром, манипуляциями общественным мнением, а также менеджментом и креативом — смотреть в обязательном порядке.
Одновременно с серьезностью темы фильм — полный драйва, лёгкий и тонко-юморной. Ну а главные роли исполняют Роберт Де Ниро и Дастин Хоффман. Играют безупречно, ни прибавить, ни отнять.

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 11.11.2009, 8:26

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009
Из: Ласна

Великолепное кино! А учитывая, что снят он был ДО скандала с Моникой Левински и нападения США на балканы - ввобще повергает в шок.
Согласен, что во многом все эти смертельные инфекции - лишь дополнительная кормушка для тех, у кого и так денег слишком много. Создать панику и начать стричь купоны на продаже вакцин - дело не сложное, но крайне доходное.
Вспомните детство - разве были какие-то истерии по поводу прививок от гриппа? Прививок от клещей?Может быть клещей не было? Были! Может грипп был не такой? Да он каждые два года мутирует! Каждые 2 года! Был птичий! Сейчас свиной! Через два года будет кошачий или рыбий! Много у вас знакомых умерло от птичьего гриппа, кстати? А уж сколько шума было!! Сколько вакцин было продано...
Девочи! И мальчики. Я вас уверяю - шанс умереть от гепатита НАМНОГО выше! Я уж не говорю про шанс погибнуть на дороге.
Эх, про гепатит или ВИЧ в эстонии надо супругу мою позвать рассказать вам...
А "Хвост виляет собакой" смотреть всем обязательно!

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 11.11.2009, 10:37

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

про прививки есть отдельная тема
http://privet.ee/index.php?showtopic=2...t=0&start=0
wink.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 24.11.2009, 20:48

Админша
На форуме с 1.4.2009

ну вот, грипп унёс первую жизнь в Эстонии мальчика 13-15 лет (я прослушала точный возраст). после этого вообще думаешь может лучше рискнуть разлукой с дочкой и оставить бабушкам или водить в садик и опасаться опять?

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 24.11.2009, 21:29

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

по мимо свиного гриппа знаешь сколько детей умирает?!

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 24.11.2009, 22:37

Админша
На форуме с 1.4.2009

domovoj, да, там в новостях было сказано, что до болезни у мальчика была сделана прививка от кори и чего-то там еще, короче плановая возрастная (13 лет). Видимо иммунитет у парня пошатнулся, а тут еще удар вируса и большая температура подскочила, что парня не успели спасти sad.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 24.11.2009, 22:41

Админша
На форуме с 1.4.2009

вот эта у него прививка была сделана
Цитата
13 лет - Корь-свинка-краснуха
значит ему 13 лет было...
мда-а, я тогда поговорю с врачом Лизы и вообще скажу, что мы будем прививку плановую делать летом, когда никаких вирусов не будет, ну нафиг ...делать слабым еще иммунитет ребенка, когда из антибиотиков не слезаем.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 24.11.2009, 23:42

Админша
На форуме с 1.4.2009

http://stolitsa.ee/news?4428

ой, кошмар, парня доставили на 3 сутки болезни в больницу и сразу-то не дали антивирусное лечение... ужасы...

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 25.11.2009, 13:05

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Я фигею...у подруги сын заболел. 10 месяцев температура 39 и сухой кашел, вызвали семейного врача, ждали три часа, но она не приехала. Ребенку становилось все хуже, вызвали скорую, температуру сбили...Ночью стало еще хуже, вызвали еще раз скорую...госпитализировать отказались...
Анализы пойдут сдавать только в понедельник.

У знакомой годовасик тоже с температурой под 40 (еще сама мама и старшая сестра болеют), семейный врач проконсультировала только по телефону. Вызвали скорую.

Вот скажите мне, скорая может взять пробу на наличие гриппа? Или это только в больнице сделать можно?

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 25.11.2009, 13:13

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Teddy, У нас тоже такое было. анализы только в больнице делать будут. Скорая врятли. Но я думаю, стоило съездить в больницу, сдать анализы, и поехать домой, если не хочется там валяться.

Нам скорая температуру не сбивала, сказали, они собьют и она снова поднимется. Сами водкой сбивали. Уши заболели в итоге.

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 25.11.2009, 13:17

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009

Вряд ли скорая имеет с своем распоряжении лабораторию.
А вообще из-за того, что Хайгекасса должна кучу денег лечебным учреждениям, многие врачи получили устное указание от начальства - "в больницу - только по жизненным показаниям". Аналогичная ситуация и с дорогостоящими процедурами и анализами. В общем - пока кризис не кончится - лучше не болеть.
Врачи не виноваты, делают, что могут.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 25.11.2009, 13:28

Админша
На форуме с 1.4.2009

Teddy, сейчас все больницы переполнены и класть каждого с температурой естественно не будут. В домашних условиях не берут анализы. Вот, а действительно как распознать свиной грипп или нет, если ребенок болеет? т.е. самим нужно ехать в больницу (какую?) стоять-сидеть там много часов в очереди, чтобы взяли анализ крови у моего ребенка на этот свиной грипп? А итог - лечат не от того, чего нужно и дети погибают...кошмар просто sad.gif

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 25.11.2009, 14:11

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009

Грипп - он грипп и есть. Достаточно противный вирус, который имеет свойство мутировать каждые 2 года. Все эти "красивые" названия - свиной, куриный и т.д. - лишь способ нагнетания паники. Проблема лечения гриппа заключается в том, что вакцина от нового штамма появляется лишь после возникновения этого самого штамма, что логично. Таким образом, вакцинироваться имеет смысл лишь следующей осенью, когда медики разработают стабильно работающую вакцину против текущего штамма. Той вакцине, которую предлагают сейчас в эстонии, я лично не доверяю. С тем же успехом можно загнуться и от неё. А сам грипп не лечится.
Или, выражаясь медицинскими терминами - лечение симптоматическое. То есть - обезболивающее, жаропонижающее. И молимся своим богам, потому что все лечение происходит на уровне самого организма. Хороший иммунитет - выздоровеет человек. Плохой иммунитет - нахождение в больнице не поможет. Такая вот вкратце суровая и циничная правда жизни.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 25.11.2009, 14:36

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

По мне так, этот грипп, не важно какой он, был, есть и будет. Просто, сейчас на этом хорошо зарабатывают деньги очень "хорошие" люди. Вот и гремит всё и везде. Спокойнее надо к этому относиться!!! И не смотреть телек! Давно уже перешли на "анимал планет"! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 25.11.2009, 14:37

Админша
На форуме с 1.4.2009

Barmaley, т.е. по твоему прививки от гриппа - это запоздалая вакцина, которая сделана уже тогда, когда грипп мутировался в другой? И она не поможет, а сможет только ослабить иммунитет человека, тем самым возможно загробить человеческую жизнь?

Но это понятно, а что делать-то тогда, если ребенок болеет так часто? Мы повышали иммунитет - но раз в месяц вирус стабильно.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 25.11.2009, 14:42

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, про грипп и про вакцину все правильно написала.
И еще, не ты ли писала мне, что все будет хорошо, типа дети 3 дня в саду, потом 3 недели дома, что дети переболеют и все будет хорошо ?!!! biggrin.gif

Мне ЛОР, столько всяких болячек перечислила, с которыми мы должны столкнуться в этом году, что аж волосы на голове дыбом встают. Из того я только поняла, что должен еще коньюктивитом переболеть. Но благо, это мы прошли smile.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 25.11.2009, 14:49

Админша
На форуме с 1.4.2009

domovoj, я уже не помню, что я писала, много, где чего писала rolleyes.gif но сталкиваясь с болезнью ребенка каждый месяц, начинаешь уже задумываться... что лучше садик или посидеть дома в "скафандре"?

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 25.11.2009, 15:03

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009

тётя Люда, да, именно так. Вакцину от текущей версии гриппа к следующей осени наверняка уже "отладят". Та вакцина, которую продают сейчас, иначе чем "бета-версией" назвать не могу. Выступать в роли тестера не хочу.
Дети так часто болеют. Ну болеют они так часто - что тут поделать? У меня и старший и младший так же часто болели, у всех знакомых точно так же дети болеют. У знакомых, которые заморочены на гомеопатии, отказе от антибиотиков и подобном - ребенок болеет так же часто. Я не знаю, как этого избежать. Стараемся, как можем - лекарствами дом забит под завязку, эхинацею даём, чеснок едят и носят, и т.д. и т.п..... Не помогает. Погуляет в садике с промокшими ногами, или ухо вылезет из шапки и готово дело - сидим дома, пьём антибиотики.
Пример: Тут в садике, в рамках "месяца здоровья" устроили в группе "больницу". Воспитатели попросили родителей принести всякие медицинские штучки - повязки на лицо, лопаточки горло смотреть ну и всё такое. Жена моя, как увидела - офигела! Прочитала коротеньку лекцию воспитателям, что когда ребенок поносит повязку на лице, а потом её оденет его согрупник - то микробам и ходить далеко не надо - инфекция передается лучше, чем чихнуть в лицо. Не говоря уж о "осмотре горла". Воспитатели признали, что об этом даже и не подумали. И из родителей никто "не подумал". А если бы не было в группе мамы-медика?
И нельзя винить воспитателей, что самое грустное. Им реально невозможно уследить за 20 обезьянками - кто шарфик развязал, а кто в лужу наступил. Невозможно сделать так, чтобы все 20 человек быстро оделись и вышли на улицу - обязательно в группе есть один-два "тормоза", из-за которых остальные дети сидят в группе одетые и потеют перед выходом на мороз.
Чего-то я расписался...
Короче - ребенка закалять, давать эхинацию, комнату проветривать, в аромалампе жечь всякую хвойную фигню и терпеть. Повзрослеет - болеть будет меньше.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 25.11.2009, 15:45

Админша
На форуме с 1.4.2009

Barmaley, да это я всё знаю, сама на практике работала в саду и вместе с воспитателем зимой 20 детей одевала, сама там упреешь , там их частями на улицу вытаскивали - первых, кто быстро оделся - я уводила, а остальных воспитательница с нянечкой, иначе бы все потели в группе. А они же еще дети принципиальные - то шарфик не так повязала, как мама, то варежки одела не так, то еще что... хотя теперь сама мама и хочу, чтоб моего ребенка одевали ПРАВИЛЬНО biggrin.gif

а что за эхинация? может быть Эхина -цинк ?

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 25.11.2009, 15:48

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009

Эхинацея. Растение такое. Его экстракт продается в таблетках без рецепта. Для повышения иммунитета.
Прикрепленный файл  s640x480.jpg ( 121.54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4

+Цитировать сообщение
< 1 2 3 4 > »