У нас в садике у мальчиков началось. Вчера забрала мелкого с ушибом на брови. Мальчик его толкнул на угол шкафа, разозлился на него. Но это ладно, у детей бывает. Сегодня ночью он во сне плевался и пытался дратся. Т.е. очень переживает эту ситуацию. Вообще он у меня не конфликтный, но здачи всегда даст.
Сегодня утром привожу его в сад. Все хорошо. Сидит мальчик и плачет, мой еще спросил, что ты плачешь, пожалел. Вообщем переоделись, уже уходить собиралась и тут этот же самый ребенок толкает моего в спину, мой поворачивается и толкает его в ответ, немножко сцепились. Тот включил "сирену", воспиталка стала его жалеть. И заходит его бабушка, которая работает в нашем саду, в группу, меня не заметила и начинает наезжать на моего ребенка, воспитатель ничего не говорила, я конечно вступилась, так как сама видела, что мой сын только защищался и не сделал ничего плохого, жаль что были дети, так бы ответила её по-другому. Но что будет в такой ситуации, если меня не будет рядом. Воспитатель позволила наезжать на моего ребенка ни за что. То что он не заревел, как тот мальчик не означает, что его не обидели. Сегодня он не отпускал меня, просил проводить до столовой. У самой осталось впечатление, что я оставляю ребенка без защиты. Вот как защитить своего ребенка от нападков взрослых, когда меня нет рядом?
|