Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ротавирус или кишечный грипп?, Что делать, чтобы быстрее вылечится?
domovoj
Обратиться по нику 8.12.2011, 10:02

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Teddy, у нас такое первый раз. До этого ни разу не подцепил. Я думала, что кишечный вирус это вообще со всех дыр льет, пардон. Один раз у нас было такое, что у Артема только температура была, а мы с мужем и с температурой, и "со всех дыр". Вот тогда мы 2 недели дома сидели и нам больничный дали, кишечный грипп типа был.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 8.12.2011, 10:14

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Тут вот порылась инашла

Цитата
Среди довольно распространенных симптомов кишечного гриппа обычно в большей степени проявляются колики в брюшной области, рвота и тошнота, диарея – все это может сопровождаться головной болью, высокой температурой и увеличением лимфатических узлов. Бывает, что у больного на этой почве возникают кашель и насморк, что может привести к ошибочному диагнозу и трактоваться как сезонный грипп. Этот вариант наиболее опасен, так как неверно назначенное лечение может значительно усугубить ситуацию

Вот у нас один в один было это.
Теперь чувство вины буден преследовать, больного и заразного ребенка в сад отправила.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 8.12.2011, 11:34

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Цитата(domovoj @ 8.12.2011, 10:41) *
Мелкого прошлой ночью рвало. Побегали мы раз 5 в туалет и все. На следующий день все хорошо. Ни поноса, ни температуры. В сад один день не пошел. Это вирус кишечный?

Я на мелкого посмотрела, он бодрый, веселый и даже в сад пошел с удовольствием. Пришли. А нам говорят, что он не отравился, это вирус. 5 человек слегло, из них 2 с сада увели днем.

Я даже не додумалась врачу позвонить. И вообще я считала, что этот вирус страшная вещь и еще заразная к тому же. С нами ничего не произошло. Теперь чувство вины какое то. И на работе сказала, что выйду.... unsure.gif
Муж сказал, что если это вирус, то все равно все присутствующие уже им заразны. Или на них не подействовало, либо еще не подействовало.

вот у нас так же было в прошлом году. Тогда еще воспитатель слегла, а у моей рвота была. Мы день дома сидели потом, все хорошо было, а пришли в сад, я спросила, сказали вирус. Что мальчика вднем вырвало попало на Вику, воспитателя и еще пару человек. А родители мальчика сказали что ничего подобного, он вашей свеклой отравился, мол он её плохо переносит.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 8.12.2011, 12:03

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Ну выискивать от кого дети заразились или заразятся это неправельно, особенно со стороны воспиталелей. Главное чтобы дети этот вирус легко переносили. Вирус может передаватся за несколько дней до того, у как ребенка появятся первые симптомы. Например Артём (как пример, может кто другой) уже точно заразил тех детей, у кого нет иммунитета к данному вирусу уже в начале недели.

+Цитировать сообщение
miele
Обратиться по нику 8.12.2011, 21:20

Постоялец
**
На форуме с 26.5.2009
Из: Вильнюс, Литва

у нас сейчас по садикам ходит норовирус, болеют все повально, причет не только дети, а и все члены семьи вслед за ребенком, болезнь проявляется только 1-2 дня, а потом уже нормально себя чувствуешь. в садик все детки возвращаются через 2, максимум 3 дня.

Инкубационный период составляет от 10 до 72 часов, в большинстве случаев симптоматика развивается через сутки-двое.

Это как правило самоизлечивающаяся болезнь, её характерные признаки — тошнота, рвота, диарея, а также боли в области живота, в некоторых случаях потеря вкусовой чувствительности. У детей, как правило, в симптоматике преобладает рвота, у взрослых - диарея. Может наблюдаться сонливость, вялость, мышечная боль и слабое проявление лихорадки. Симптомы могут продолжаться несколько дней, и если игнорировать и не бороться с обезвоживанием организма, заболевание чревато опасными для жизни последствиями. В группу риска входят дети, пожилые люди и пациенты с ослабленной иммунной системой. Норовирус, попав в организм человека, реплицируется в тонкой кишке.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 8.12.2011, 22:30

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Сегодня в саду было 5 человек. Прикольно. И между прочим все повалились как воспитатель с больничного вышла, ее 2 недели не было smile.gif

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 9.12.2011, 9:27

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

miele, У нас тоже дети очень быстро приходили после вируса в сад, я еще удивилась. Потому что мы в прошлом году недели две болели. Если бы обезвоживания не пошло, то может за неделю справились бы.

Кстати, первый признак обезвоживания это белый налёт на языке, если такое появляется, то лучше ехать в больницу на капельницы, даже если вам кажется что ребенок бодрый. Детей принимают в любом случае! И еще важно не только потеря жидкости, но и солей, поэтому если возможно то надо пить Регедрол (порошок продается в аптеке). А вирусы эти действительно никак не лечатся, они переживаются, чаще всего все проходит за 5 дней (если нет последствий).

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 9.12.2011, 10:24

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Цитата(domovoj @ 8.12.2011, 23:30) *
Сегодня в саду было 5 человек. Прикольно. И между прочим все повалились как воспитатель с больничного вышла, ее 2 недели не было smile.gif

ничего себе. Вчера мужу сказала, он сразу "Я ж говорил, теперь ты понимаешь что отправить Вику в Нарву бвло хорошим решением."

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 18.12.2011, 12:31

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

В прошлом году Лиза болела кишечным вирусом, настроения не было, текло со всех дыр, лежала, не хотела вставать и плакала, что ей плохо, отвезли на скорой и положили под капельницу, легла с ней моя мама, через день и мою маму тоже положили там же под капельницу, а я перенесла кишечный вирус в лёгкой форме, меня 3 дня колбасило, думала, что это ПМС, а на самом деле я перенесла тоже кишечный вирус только в лёгкой форме, ну сушняк был, литрами пила воду, и просто 2 раза в день был понос и всё. Но я работала при таком самочувствии, и сдаётся мне, что заразили меня этим на работе кто-то, а не Лиза принесла эту заразу из садика.

Поэтому при кишечном вирусе нужно пить очень много воды, чтоб организм быстрее очистился от этой гадости. Ну если совсем плохо и касается это ребенка, то лучше вызвать скорую и положить под капельницу.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 14.1.2012, 10:03

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Ну вот и меня постиг этот вирус. Перед НГ, когда мелкий и муж болели, мне повезло. А тут бабушка приволокла. Жесть.
Это тот вирус, когда все за один раз выходит и все, но состояние противное. wacko.gif

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 15.1.2012, 12:55

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

domovoj, Если состояние противное, значит не все вышло...пей воду литрами!!! Побыстрее тебе поправится.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 15.1.2012, 13:37

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Teddy, Вчера весь день пила воду с лимоном. Вот мелкий мультиков то насмотрелся.. rolleyes.gif Мужа отправила по моим делам и спала. Сегодня уже хорошо.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 9.2.2012, 14:07

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

В понедельник и меня поситил этот загадочный 1-дневный кишечный вирус (точнее 1-день болезни и 1 день отходника). Хорошо, что дома никого не заразила.

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 9.2.2012, 14:30

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

да-да, в ночь с воскресенья на понедельник и я повеселилась wacko.gif Хорошо хоть быстро проходит

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 9.2.2012, 16:41

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Ну может и на пользу такие разгрузочные дни biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 9.2.2012, 21:37

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

Teddy, кстати да, полтора кило как не бывало biggrin.gif