Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ротавирус или кишечный грипп?, Что делать, чтобы быстрее вылечится?
Admin
Обратиться по нику 16.1.2011, 13:30

Админ
На форуме с 7.4.2009
Из: Таллинн

Вот и у нас ребёнок заболел, скорее всего в садике заразилась - в группе тоже кишечный вирус бродит, как мы узнали позже sad.gif Ночью ребенка рвало во всю, плюс температура не большая, поноса пока нет.

Цитросепт (Citrosept) - биологически активная добавка к пище из экстракта семян грейпфрута.
Мы и раньше его понемножку пили - сейчас посмотрел, дома нету, закончился.
Сходил в аптеку, купил - бутылочка 20мл. = 11,22 euro.
Больше информации есть на сайте - http://www.citrosept.ru

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 18.1.2011, 0:48

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Admin, долго не советую заниматься самолечением, если у вас действительно кишечный вирус, как у нас, обезвоживание может быть, мы вот тоже "долечились".... Если за 2 дня ничего не проходит, лучше в больницу и под капельницу - ничего страшного - зато не будет ребенок мучаться обезвоживанием и быстрее (за сутки) придёт в норму, чем неделю дома будет мучатся (если еще хуже не будет). Сейчас уже выписывают многих из инфекционной больницы, где Лиза лежит, может завтра и нас выпишут.

во-во, у нас тоже всё с рвоты началось.... на вторую ночь температура 39 и 5 у ребенка и понос и я не выдержала и вызвала уже скорую. Симптомы вижу у всех одинаковые.

Лечитесь.

П.с. проследите за тем, как часто ребенок ходит по маленькому в туалет - это очень важно.

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 18.1.2011, 7:15

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

И мы не исключение...Вчера ночью и целый день рвота, поноса не было, температура поднялась до 37,9. К вечеру рвота прекратилась и температура опустилась сама, дочь захотела есть smile.gif Посмотрим как сегодня. Надеюсь, что мелкого не заразит...он и так в декабре болел.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 18.1.2011, 12:34

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата
П.с. проследите за тем, как часто ребенок ходит по маленькому в туалет - это очень важно.

Кстати почему это так важно?

А кишечный вирус может быть без температуры?

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 18.1.2011, 12:52

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Teddy, если писает, значит вода хоть как то усваивается. А если нет, то вся вода уходит... в туалет. И получается обезвоживание. Пардон за мой медицинский, но думаю примерно суть угадала wink.gif

+Цитировать сообщение
Admin
Обратиться по нику 19.1.2011, 9:02

Админ
На форуме с 7.4.2009

А этот кишечный вирус очень заразный оказывается. Сперва ребенок заболел, через пару дней у жены те же симптомы (болит живот, понос, тошнота, температура), а теперь вот и у меня началось sad.gif
Ребенок вроде уже на поправку идет, а я заболеваю... главное что бы по второму кругу не пошло.
Лечимся Энтеролом + отвар из гранатовых корок.

Отвар гранатовых корок - народное средство от поноса, при отравлении, кишечных инфекциях.
Гранат вымыть, обсушить полотенцем, очистить кожуру. Срезать с кожуры часть белой мякоти. Разложить на салфетке и прикрыть марлей, периодически переворачивать. Высушенные гранатовые корки хранить в бумажном пакете в сухом месте.

Как заваривать. Детям по 1 ч.л. измельченных корок на 200 г кипятка. 15 минут на водяной бане, 45 минут настаивать. Или 30 минут на водяной бане. Давать по чайной ложечке 3-5-7 раз в течение дня до нормализации стула.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 19.1.2011, 11:43

Админша
На форуме с 1.4.2009

Цитата(Teddy @ 18.1.2011, 13:34) *
Кстати почему это так важно?

А кишечный вирус может быть без температуры?

если ребенок не писает ни разу за сутки - значит уже обезвоживание, нам было сложно это увидеть, т.к был частый понос - не определить, ну скорее всего и не писала она....

Первый день только рвота, температура незначительная, у Лизы была 37 и 2. а вот на второй день началось самое ужасное,рвота прекратилась, начался частый понос и температура 39 и 5. у меня всего пару дней была температура 38, потом я её таблетками опустила и теперь у меня температура 36 и 0. короче я переболела сама этой болезнью в лёгкой форме, скорее всего притащила её с работы, у нас многие ею тоже болели и дома их рвало, а я с ними за одним столом кушала wacko.gif

Но нас уже можно поздравить. Мы выписались и уже дома! УРА! свобода! Но теперь у нас жёсткая диета, молочного ничего нельзя (сырки, творог, молоко, сметану), но йогурт нам разрешили.... Лиза кушает только суп сейчас хорошо и чаи пьёт и каши на воде.

Купила вчера тоже цитросепт за 300 ЕЕК 50 мл, ну вас ... тоже будем пить, чтоб по второму кругу не началось (ттт). Уже хочется забыть весь это кошмар, как кошмарный сон.

+Цитировать сообщение
adelina
Обратиться по нику 19.1.2011, 15:15

Активист
На форуме с 2.1.2010
Из: Таллинн,Маяка

у меня вчера все симптомы этого ротавируса были...утром самочувствие нормальное было,только слегка живот крутило.потом дочку в сад повела меня каак начало тошнить.до сада более менее нормально дошла,а обратно шла уже на автопилоте.пришла домой сходила в туалет,выпила почти литр воды залпом,пол дня проспала,а проснулась болезни как и небыло.вобщем,так и не поняла что это со мной вчера было.сегодня уже как огурчик,даже на работу смогла выйти.а мужа и дочку вроде пронесло,здоровы(ттт).

п.с. тут про цитросепт говорили...объясните мне,почему цитросепт?чем обычный витамин ц хуже?

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 19.1.2011, 17:37

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата
за 300 ЕЕК 50 мл

что-то дорого...мне подруга говрила, что за 175 кр покапала...может объем меньше.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 19.1.2011, 23:45

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Цитата(adelina @ 19.1.2011, 16:15) *
п.с. тут про цитросепт говорили...объясните мне,почему цитросепт?чем обычный витамин ц хуже?

У меня витамины кончились smile.gif Даю рыбий жир и цитросепт. Я уже писала, что считаю его как натуральный витамин С. А отдельно витамин С для мелких продается? Там вроде ограничения в возрасте. Или я не видела в аптеке.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 20.1.2011, 10:24

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

тётя Люда, большая бутылка наверно, я за 120 покупала 20 мл

adelina, ну походу в нем больше содержание этого витамина и не только. Там именно экстракт цитрусовых.

Ну вот я уэе неделю даю по утрам мелкой и вроде сопли начинались а счас на убыль пошли, так хочется что бы сама справилась с ними, ьез дополнительных лекарст. Даю тока цитросепт и ноги греем. Ну и квикс. В общем эксперементирую)) Станет хуже буду обычными средствами лечить, типа судофеда

+Цитировать сообщение
adelina
Обратиться по нику 20.1.2011, 14:27

Активист
На форуме с 2.1.2010
Из: Таллинн,Маяка

domovoj, я покупаю обычную аскорбинку за 15 крон,там 1 витаминка содержит 50 мг.витамина ц(в цитросепте вроде столько же),его и детям и взрослым дают.

bantik, да нету вроде в цитросепте никаких витаминов,только витамин ц.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 20.1.2011, 14:34

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

adelina, ответила в теме про добавки, wink.gif

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 15.2.2011, 8:30

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Вчера выписались из больницы, с кишечным вирусом лежали на Палдиски мнт. Забыла у врача спросить, что нельзя есть после этого и какое время?
Ребенок хочет есть всё и много! Даже рано утром просыпается и просит каши.

Цитата
Но теперь у нас жёсткая диета, молочного ничего нельзя (сырки, творог, молоко, сметану), но йогурт нам разрешили.... Лиза кушает только суп сейчас хорошо и чаи пьёт и каши на воде.

Долго вы молочного не ели? Нам творог еще в больнице давали и старшая медсестра сказала, что можно.

+Цитировать сообщение
Admin
Обратиться по нику 15.2.2011, 9:24

Админ
На форуме с 7.4.2009

Да, нам тоже говорили что молочного нельзя. После того как вылечились - где то еще недельку молочного не ели.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 15.2.2011, 11:40

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

и моему мужу говорили, типа что он счас пьет антибиотик и нельзя молочного.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 15.2.2011, 16:05

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

насколько я в курсе кисломолочные продукты это совсем другая песня...

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 18.2.2011, 12:18

Админша
На форуме с 1.4.2009

Teddy, ну мы продержались полторы недели (после больницы, дома уже) без молочного (вот то, что ты выделила из цитаты), я думаю, что и вы можете продержаться.

А мнение нужно не у старшей сестры спрашивать, а у врача! Но если вам творог уже там давали - тогда не знаю... я не врач.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 8.12.2011, 9:41

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Мелкого прошлой ночью рвало. Побегали мы раз 5 в туалет и все. На следующий день все хорошо. Ни поноса, ни температуры. В сад один день не пошел. Это вирус кишечный?

Я на мелкого посмотрела, он бодрый, веселый и даже в сад пошел с удовольствием. Пришли. А нам говорят, что он не отравился, это вирус. 5 человек слегло, из них 2 с сада увели днем.

Я даже не додумалась врачу позвонить. И вообще я считала, что этот вирус страшная вещь и еще заразная к тому же. С нами ничего не произошло. Теперь чувство вины какое то. И на работе сказала, что выйду.... unsure.gif
Муж сказал, что если это вирус, то все равно все присутствующие уже им заразны. Или на них не подействовало, либо еще не подействовало.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 8.12.2011, 9:59

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Я думаю кишечный вирус у вас был, но Артём его легко перенёс. Он конечно очень заразный и передается как через грязные руки, так и воздушно-капельным путём. У нас в группе недели две волна этого вируса была, мой ходил, не заболел (тьфу-тьфу-тьфу), может иммунитет после прошлого года (хотя этих кишечных вирусов масса).

Если все прошло, и нет у ребенка симптомов заболивания (главное чтобы не началось что-то в садике), то моё мнение нужно в сад топать.

+Цитировать сообщение
< 1 2 3 >