Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Увольние с работы и компенсация кассы по безработице
domovoj
Обратиться по нику 28.3.2012, 22:30

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Цитата(bantik @ 28.3.2012, 20:53) *
Ну тогда скорее всего могут, вот только им придется персонал нанимать новый. Странная ситуация конечно. И не наказать деньгами, если минималку получают и уволить себе хуже, так как придут новые и не факт что там все гладко будет

Так все и есть. А новый персонал "ух какой"! Или бабки еле живые, или молодежь. Будем смотреть. Сегодня должны были вынести вердикт, но перенесли на понедельник.

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 9.4.2012, 14:42

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

Если человек пишет заявление об уходе, работодатель хочет чтобы он месяц отрабатывал. Можно ли взять на месяц больничный? Будет ли это считаться отработанным месяцем?

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 9.4.2012, 16:16

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Milana, раньше так можно было, муж часто пользовался таким способом. Но, сейчас много всяких изменений и если уходишь раньше чем надо, работодатель может потребовать с тебя компенсацию. И вот не знаю точно попадает ли это под компенсацию или нет

+Цитировать сообщение
Matrena
Обратиться по нику 9.4.2012, 17:18

Постоялец
**
На форуме с 21.3.2010
Из: Tallinn

Действие договора считается приостановленным на время отпуска, отпуска по уходу за ребенком и больничного. А посему, прервать его в этот период нельзя.
Отрабатывать придется все равно. Так и раньше было.

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 9.4.2012, 22:47

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

Matrena, спасибо

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 10.4.2012, 10:47

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Milana, это тоже самое, что ты берешь больничный во время отпуска, отпуск тогда продлевается. Так и работа у тебя будет продлеваться после больничного.
Так и если ты официально устроилась на вторую работу и берешь больничный, чтобы как-то не работать на первой, то больничный же действует на все работы (на обе), а не только на одну официально. Поэтому смысла же нет.
Есть вариант, просто по хорошему поговорить с начальством и сказать "так и так я нашла другую работу, меня берут с завтрашнего дня, могу я уже сегодня уволиться? Другой возможности больше не будет." Думаю, что если ты в хороших отношениях с начальством, то тебе пойдут навстречу.

У нас, если люди уходят на более лучшую работу, долго не держат и почти со дня разрешают, если очень надо. Хотя по закону тоже нужно месяц отработать, но никто на новой работе тебя ровно месяц ждать не будет. Так что у нас "двери всегда открыты"

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 10.4.2012, 11:56

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

У меня было однажды было так, устроилась на работу, думала с испытательным сроком, учтно по крайней мере говорили что так, но подписав документы не заметила, что договор был без испытательного срока. Через две недели стало невыносимо, захотела уйти...но мне сказали отрабатывай месяц и потом свободна. Я в срочном порядке заболела blush.gif, через неделю звонит начальник, говорит давай приходи я тебя уволю biggrin.gif. Вот такая я противная, когда меня не понимают.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 12.4.2012, 10:54

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

А мне вот интересно, человек ушёл в отпуск на 28 календарных дней (летний), на второй день своего отпуска он нашёл другую, лучшую для него работу, написал заявление об уходе. После отпуска ему нужно будет еще отрабатывать и сколько?

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 12.4.2012, 11:00

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, Matrena выше все написала smile.gif и про отпуск и про больничный.

+Цитировать сообщение
< 1 2 3