Цитата(bantik @ 12.1.2011, 11:16)

3)Как работодатель может уволить работника по статье, что за статьи такие что вот так чуть ли не со дня могут уволить.
Могу только на этот вопрос ответить. Это должны быть сильные нарушения, серьезные ошибки в работе и неоднократно повторяющиеся, чтобы уволили со дня. У нас был случай на работе, я еще тогда на испытательном сроке была, и одна дама у нас работала, её приняли на работу месяцом позже, чем меня. Так вот, учили-учили её, она всё-равно делала ошибки, потом мы поняли, что она уже специально делала ошибки, чтоб нам навредить, ну назло. Мы жаловались начальству, потому что устали уже из-за неё работу переделывать, полгода так тянулось, и все всё-равно боялись докладывать начальству, все терпели, но потом кто-то не выдержал и уже всем составом написали заявление по поводу этой дамы. Самая главная начальница с ней поговорила и со дня уволили - был жуткий скандал при всех от той сотрудницы... грозилась сжечь всё нашу контору...
ну и если частые больничные (если маленьких детей нет), отгулы-прогулы на работе, человек под кайфом или под алкоголем приходит на работу, опаздывает несколько раз в месяце очень сильно, пишет 3 объяснительных и после 3-ей увольняют. Как правило сам такой человек уже знает, что он на грани увольнения и уже давно на всех и всё положил.
ну и другие случае связаны с кризисом, банкротством фирмы и сокращения наверное это понятно... но здесь наверное не со дня.а предупреждают все-таки.