Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Блюда из кабачка
тётя Люда
Обратиться по нику 26.4.2009, 13:44
#1


Админша
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4584
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Кто-нибудь что-нибудь знает, кроме как пожарить кабачок? Ну и для ребенка что можно сделать? Если никто не найдёт, позже сама поищу в интернете wink.gif
 
+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 26.4.2009, 13:45
#2


живу здесь
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4958
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

в другой теме давала рецепт как мы готовили недавно
500г кабачка на терке, 3-4 шт. вареной картошки измельчить, 2 сырых яйца, 1 ст ложка муки. Все перемешать соль перец. У меня жидковато получилось и я больше муки делала. По рецепту надо котлеты в яйцо окунать и в панировку из манки и на сковородку. Но я запекла в духовке как запеканку.
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 26.4.2009, 14:02
#3


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

bantik, я так и не приготовила. Лень картошку варить smile.gif
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 5.5.2009, 14:50
#4


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

А раньше очень любила делать кабачки (цукини) так.

Порезать кружочками, выложить в форму
майонез смешать с чесноком (по вкусу)
выложить на кабачки
И много сыра, и запекать smile.gif

Все просто. Я могла раньше съесть тонну. Муж не любит их, а для себя лень делать
 
+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 5.5.2009, 16:05
#5


Админша
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4584
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

domovoj, сколько минут запекаешь?
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 5.5.2009, 21:09
#6


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

тётя Люда, давно не делала. Чтоб сверху румяная корочка была. Кабачок вроде быстро готовится. Не помню, если честно. На вид..
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 22.5.2009, 18:30
#7


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Вот чего нашла.
http://www.kaba4ki.ru/
 
+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 27.7.2009, 21:54
#8


живу здесь
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4958
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

делала недавно котлеты кабачковые, как драники тока вместо картошки кабачки
 
+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 14.9.2009, 8:26
#9


живу здесь
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4958
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

сегодня в ЖЖ в обном сообществе нашла рецепты с кабачками
1)кабачки запеченые
2)Кабачки в кляре
3)Запеканка кабачковая
4)Фаршированные кабачки

, руки чешутся хочу приготовить)))
 
+Цитировать сообщение
simone
Обратиться по нику 16.9.2009, 12:11
#10


Начинающий

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
На форуме с 16.9.2009

не знаю, может выше был такой рецепт. тогда повторюсь.

Это любимый рецепт моей дочки:она где-то прочитала, а я теперь заставляю её готовить. blush.gif

1. Жарите кабачки (как обычно, я обваливаю предварительно в муке.)
2. Укладываете слоями: слой кабачков, на них чесночницей выдавливаете чеснок по вкусу. затем слой порезанных кружочками помидоров. И так чередуете. пока кабачки не закончатся.
3. Все это сооружение поливаете смесью сметаны с майонезом (кому нравится -одним майонезом).

По рецепту это должно постоять и пропитаться, но чаще поедается сразу
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 16.9.2009, 13:22
#11


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

simone, О! вот это я пошла делать. У меня мама так делает. И еще укропчику побольше.. Эх.. как раз 3 кабачка завалялось
 
+Цитировать сообщение
Lessia
Обратиться по нику 23.9.2009, 7:49
#12


Начинающий

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
На форуме с 22.9.2009

domovoj, а у меня наоборот. Муж любит запечённые кабачки с сыром, а я их на дух не переношу! Вот и приходиться ему постоянно делать, а сама носом верчу.
Никак не могу найти рецепта с кабачками, что бы и я, и муж любили. Может теперь тут что-нибудь посмотрю!
 
+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 13.8.2010, 6:13
#13


Почётный пользователь
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 2908
На форуме с 3.6.2009

Вчера из кабачка готовила вкусное блюдо. Мне понравилось.
Ингридиетны: фарш 500 гр, пол большого кобачка, картофель (из расчета с кабочком 1/1, 2 яйца, сметана (то что оставалось), лук, чеснок, соль, приправа универсальная, морковь.

Обжариваем лук, чеснок, кладем туда фарш и жарим до почти готовности. Солим.
Выкладываем в форму для запекания, смазов её для запекания, нарезанный кольцами картофель, сверху кабачёк, обжаренный фарш, картофель, кабачек Для заливки взбиваем два яйца (мне показалось можно больше) тудаже сметану и приправы, я добавляла чайную ложечка универсальной овощной приправы. Накрываем крышкой и ставим в духовку на 180 С до готовности. Очень вкусно получается, кабачки не темнеют и остаются очень вкусными.
 
+Цитировать сообщение
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Домашний форум Privet.ee Живем в Эстонии - общаемся онлайн. Общество, семья, дети, родители, отношения, дом, работа, отдых, информация, Эстония текстовая версия
Эстонские сайты Доска объявлений Баннерная реклама
вместе полезнее, интереснее, веселее
эстонский форум по-русски
Каталог сайтов Эстонии Хостинг