Грех жаловаться, но у меня есть работа, есть зарплата (не минималка), даже второй оплачиваемый отпуск за год, протяженностью в месяц откуда-то нарисовался (недогуленные дни). Всё вроде бы ничего, но я уже больше года нахожусь в поиске другой работы и всё ничего не ищется. Хочется конечно и зарплату повыше и график нормальный и чтоб суббота и воскресение были выходными и гос. праздники тоже. Некоторые сотрудники пожелали мне перед отпуском найти хорошую работу для себя и только одна (моя тёзка между прочим) женщина сказала "найди себя и всё у тебя будет замечательно". Меня её фраза задела, потому что она была права, за 30 лет я всё никак не могу найти себя и то дело, которым мне бы нравилось заниматься каждый день. Да, раньше мне нравилось рисовать открытки нестандартным способом (раздарила всем родственникам и знакомым) - по сути ерунда, никому ненужная, нравилось играть в бильярд, сейчас набрала и скачала кучу книг по психологии о взаимоотношениях между людьми - вот сижу читаю.... мне нравится читать книги по психологии - но ведь это же не то дело, чем следовало бы заниматься всю сознательную жизнь, ведь так? Люди открывают своё дело, свой бизнес, они знают чего хотят от жизни, а я...а я запуталась.... я не знаю, к чему у меня душа лежит, но я точно знаю, что училась я не на того, работаю я тоже не совсем там, где хотелось бы всю жизнь проторчать. Что скажите?
А у вас есть дело, которым вам не лень заниматься, которым вы занимаетесь каждый день и к чему у вас душа лежит? Вы можете сказать, что ваша работа (там где вы получаете зарплату) вас радует и это то, кем вы мечтали стать? Вы с радостью ходите на работу? И можете с уверенностью сказать - да - это МОЁ!? - тогда вы просто счастливый человек!
а я вот всё ищу себя.... ищу то дело, которым хотелось бы заниматься всю жизнь, а пока только литература по психологии и больше ничего.
Неужели люди, работающих в Р-киосках, в магазинах, в больницах в других учреждениях - им нравится это всё делать? Да вы посмотрите на их лица, злые, уставшие люди, мне их просто жалко. Какое же это счастье и интерес - торчать в р-киоске и продавать всякие журналы? А ведь эти люди тоже мечтали в детстве о чем-то хорошем, не думаю, что они с детства хотели быть продавцом в р-киосках... может просто он забили на себя и уверены, что им их дело не принесёт ничего хорошего, но оно у них есть? А что если бы они были уверены в том, что их любимое дело принесёт им прибыль?
Поделитесь своими интересами и делом, которым вам нравится заниматься? или вы тоже впадаете в ступор, когда вам задают вопрос - какое у вас хобби?
|