Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

 1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рыбные блюда
domovoj
Обратиться по нику 21.4.2009, 22:06
#1


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Может есть у кого оригинальный рецептик?
У меня хек размораживается, а кроме как пожарить ничего в голову не идет. Можно еще запечь в духовке, но уже не помню как. Рыбу собираюсь ребенку дать, хотелось бы отдельно для него сделать что то виде соуса с рыбой.
Короче, у кого какие соображения? clapping.gif
 
+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 22.4.2009, 18:16
#2


живу здесь
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4958
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

ой, я с рыбой не очень. редко готовлю, и то в основном красную. Пару раз запекала белую руыбу в духовке с картошкой под сыром.
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 22.4.2009, 19:10
#3


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

bantik, я ее просто пожарила. Артем воду на пол пролил, пока вытирала, она еще и подгорела, блин. mda.gif
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 5.5.2009, 14:46
#4


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

готовила сегодня филе трески в духовке.

Треска у меня была сантиметра 2 в толщину (спасибо мужу, выловил сам в Норвегии).
Положила в форму, маленькими кусочка,
посолила чуть-чуть,
полила лимонным соком,
посыпала обыкновенной приправкой для рыбы,
положила много лука сверху,
чуть-чуть майонеза и сыра.
Запекала до корочки сверху. Вкуснятина получилась!
На этом все и заканчивается, кроме как пожарить больше ничего не умею.
 
+Цитировать сообщение
sheriff
Обратиться по нику 11.9.2009, 15:57
#5


Начинающий

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
На форуме с 11.9.2009

готовим быстро --- готовую рыбу или небольшие куски солим, перчим по вкусу сбрызгиваем соком лимона . каждый кусочек заворачиваем в фольгу и на 15 минут в разогретую духовку. достаем- кладем прямо в фолге на порзионную тарелку-только красиво приоткрыть фольгу ,/- что-бы было похозе раскрытую морскую раковину/- кладем крупно порезанные овощи! все ! блюдо готово! можно и дома как ресторане . особенно хорошо красная рыба лосось форель! приятного аппетита

Сообщение отредактировал тётя Люда - 11.9.2009, 17:09
Причина редактирования: используйте пожалуйста транслит
 
+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 11.9.2009, 16:25
#6


живу здесь
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4958
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

sheriff, надо поробовать, я обычно красную рабу в сливках делаю
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 21.9.2009, 8:05
#7


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Муж приволок: щуку, морского карася, и одного угря! wacko.gif
И че с этим делать? biggrin.gif
Щуку, ладно, приготовлю. А караси и угорь. Может у кого то есть проверенный рецептик. В интернете копалась. Рецептов море. Но хочется что то проверенное! smile.gif
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 4.10.2009, 20:52
#8


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Напишу про леща.
Муж притащил с рыбалки.
Вообще рыбка довольно вкусная. Но! Очень костлявая. Так что если ее брать, то не меньше, чем 1-1.5 кг.
Я делала ее просто. Почистила, набрезала в областе хрепта, полила лимонным соком (1 лимон на 2 рыбы у меня ушло), посолила, и посыпала специями для рыбы. Положила в холодильник на 2 часика, потом в фольгу и в духовку. Очень вкусно. Ребенок за обе щеки ел (мясо с ребер), а мы, конечно, ковырялись. Благо рыба большая была, и кости в ней такие же.
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 25.5.2010, 10:34
#9


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Т.к. у меня полная морозилка трески, то я в поисках вкусных рецептов. Вот один из них. Мне очень понравился. Правда жирноват.
Все ингридиенты брала на глаз и по вкусу.

Треска - солим, перчим, обваливаем в муке, и обжариваем
Картошка- обжариваем до полуготовности.
Грибы - обжариваем.
Лук - обжариваем.
Дальше все выкладываем в форму в той последовательности, что написала. Поливаем майонезиком, и много сыра. В духовку при 180С до румяной корочки. Очень вкусно!!

Думаю с хекком будет тоже замечательно. А с красной рыбой уж очень жирно получится.
 
+Цитировать сообщение
miele
Обратиться по нику 27.5.2010, 20:12
#10


Постоялец
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
На форуме с 26.5.2009
Из: Вильнюс, Литва



приготовила вчера этот пирог, вышло просто объеденье.

Для теста маргарин 100г. растопить и смешать с 3 ст.л. сметаны, 1ч.л. соли и 0,5 ч.л соды (погашенной) и 150 г.муки. Замесить гладкое однородное тесто.
Далее тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт 1-2 см. (смотря какая у вас форма, у меня миллиметров 6 вышло), положить в смазанную форму и сделать бортики. Тесто в нескольких местах проколоть вилкой.
Начинка: берем консерву сайру, разминаем вилкой и добавляем нарезанный репчатый или зеленый лук. Начинку выложить ровным слоем на тесто.
Для заливки взбить 4 яйца, 200 г.сметаны, 1 ст.л муки и еще раз взбить. Равномерно полить начинку. Сверху посыпать укропом. Пирог выпекать примерно 45 минут.

правда я клала зеленый лук, так как обычный не люблю, и тесто не раскатывала, а просто положила в форму и размяла руками и сделала бортики.
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 28.5.2010, 7:22
#11


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

miele, прикольный пирог. Интересно, а из неконсервов можно сделать? А то у меня трески свежезамороженной много. Не знаю, куда ее еще запихать.
 
+Цитировать сообщение
miele
Обратиться по нику 28.5.2010, 8:53
#12


Постоялец
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
На форуме с 26.5.2009
Из: Вильнюс, Литва

Цитата(domovoj @ 28.5.2010, 8:22) *
miele, прикольный пирог. Интересно, а из неконсервов можно сделать? А то у меня трески свежезамороженной много. Не знаю, куда ее еще запихать.


врядли, или тогда ее пожарить или отварить и тогда уже измельчить и в пирог.
 
+Цитировать сообщение
miele
Обратиться по нику 28.5.2010, 22:24
#13


Постоялец
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
На форуме с 26.5.2009
Из: Вильнюс, Литва

специально для Domovoj нарыла в интернете

http://forum.say7.info/topic15568.html
http://forum.say7.info/topic28111.html
http://forum.say7.info/topic15313.html
http://forum.say7.info/topic3739.html
 
+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 29.5.2010, 11:12
#14


Админша
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4584
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

miele, ух ты, какая красота, у меня аж слюньки потекли smile.gif
 
+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 31.5.2010, 15:10
#15


живу здесь
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4958
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

сготовила рыбку по рецепту miele, , последнему в списке. Такая вкуснятина. Делала из пангнасиуса
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 18.7.2010, 13:58
#16


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Сегодня жарила рыбу - зубатку! Очень рекомендую. Похожа на треску, но нежная, мягкая, и в ней нет костей. Для детей самое то. Нам говорили, что ее нельзя замораживать, типа при разморозки каша получится. У нас все прошло с разморозкой замечательно. У нас эту рыбу продают в рими. Она очень страшная на вид.
 
+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 2.4.2011, 14:22
#17


живу здесь
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4958
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

я подсела на рыбу в кляре. ммм, хотя рыбо особо не люблю, тут сьела наверно месячную норму.
 
+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 3.4.2011, 8:37
#18


Почётный пользователь
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 2908
На форуме с 3.6.2009

Вчера делала суши-ролы. Наделала столько что смотреть н аних уже не могу. А вообще с 4-ой ролы уже хорошо получалось крутить.
 
+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 3.4.2011, 8:48
#19


Старейшина
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
На форуме с 13.10.2009

у нас тоже сегодня рыбный день будет, беби форельку запеку.
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 3.4.2011, 8:51
#20


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

У меня сегодня рыбка жаренная smile.gif
 
+Цитировать сообщение
 1 2 >
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Домашний форум Privet.ee Живем в Эстонии - общаемся онлайн. Общество, семья, дети, родители, отношения, дом, работа, отдых, информация, Эстония текстовая версия
Эстонские сайты Доска объявлений Баннерная реклама
вместе полезнее, интереснее, веселее
эстонский форум по-русски
Каталог сайтов Эстонии Хостинг