Цитата(bantik @ 29.8.2010, 22:10)

тётя Люда, насчет легче в Нарве это я сомневаюсь. В жж была недавно тема подобная, посмотри, там интересные комментарии. И сдавать лучше там где учищься
Я, конечно, не пытаюсь переубедить кого-либо, тем более навязать свое мнение. И, тем не менее, скажу что думаю по этому поводу, как человек, ежедневно имеющий дело с учениками. На то он и форум
Мы учеников не в песочницу выпускаем. Система "водитель-автомобиль-дорога" очень сложная система, поэтому требования на экзаменах в АРК довольно высокие. Мозг - творческий орган, но он способен быстро уставать. Ученик на экзамене, понятное дело, волнуется. В Таллинне, например, водитель во время движения должен переработать очень большой объем информации, плюс высокая интенсивность движения. Ситуация на дороге меняется мгновенно. Порой, случается так, что нервная система водителя не в состоянии переработать всю информацию. Кстати, установлено, что водитель за 1 минуту выполняет 120 движений, глазами в том числе! Не надо забывать, что у ученика опыт вождения еще очень маленький. Ну вот. Ученик устает, вернее мозг его, и начинает допускать ошибки. Следовательно, экзамен не сдан. Другое дело в спокойном, тихом городке. Там интенсивность движения в рабочие дни, как у нас в выходные. Нет такого большого количества дорожных знаков. Но учимся то мы в Таллинне, и, приехав на экзамен в маленький город, ученику легче сдать его. При этом на качестве подготовки ученика сие ни как не отразится в отрицательную сторону. Не скрою, инспектор из АРК Пайде однажды сказал мне, что наши (таллиннские) ученики сильнее тех, которые из Пайде. Так что если не запрещено сдавать экзамены в других городах, значит можно. Вперед за победой!