Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Автошколы - водительские права, нужны ли женщинам вод.права?
нужны ли женщинам вод.права?
нужны ли женщине вод.права, если она не пользуется автомобилем?
да [ 5 ] ** [27.78%]
нет [ 3 ] ** [16.67%]
на всякий случай нужно [ 10 ] ** [55.56%]
Всего голосов: 18
Гости не могут голосовать 
mõmmi
Обратиться по нику 29.8.2010, 18:27

Начинающий

На форуме с 10.1.2010
Из: Таллинн

Цитата(Milana @ 29.8.2010, 17:53) *
mõmmi, давно учите вождению?

Давно. Я нахожусь в таком возрасте, когда уже большие внуки. Так что я уже хочу на пенсию...но наше Государтво не отпускает, все переносит и переносит пенсионный возраст...какая прелесь clapping.gif

+Цитировать сообщение
mõmmi
Обратиться по нику 29.8.2010, 18:33

Начинающий

На форуме с 10.1.2010

Цитата(Доктор Хаус @ 18.8.2010, 12:08) *
Это правильно

Касаемо неоуверенности, я думаю всё это идёт от незнании дороги, если вы знаете каждый светофор и каждое перестроение то сможете вполне уверенно ездить. По крайний мере у моей жены так. И конечно же практика, она всё же нужна

А вот здесь я не согласна. Надо читать дорогу и все у вас получится. Средства организации дорожного движения (дорожные знаки, дорожная разметка) снимают психофизиологическую нагрузку водителя.

+Цитировать сообщение
mõmmi
Обратиться по нику 29.8.2010, 18:38

Начинающий

На форуме с 10.1.2010

Цитата(bantik @ 18.8.2010, 15:53) *
тётя Люда, да площадку отменили. у нас родственницы недавно сдавали и сказали.
а зеленый листик и учеая машина разные знаки. Листик это тот кто сдал но водит меньше 2х лет. А учебная машина это другой знак. Это типа как инструктор с учеником ездит

Экзамен на площадке в АРК отменен. Но мы все-равно продолжаем обучение на площадке. На площадке тренируется глазомер, чувство габаритов, учимся парковаться, заезжать на подъем (эстакада).

+Цитировать сообщение
mõmmi
Обратиться по нику 29.8.2010, 18:52

Начинающий

На форуме с 10.1.2010

Цитата(тётя Люда @ 20.8.2010, 22:40) *
вот я и думаю, что будет дешевле. Ведь это сначала нужно топать к семейному потом просить направление к глазному, ушному и еще к какому-то... а это значит ждать очередь к глазному месяц как минимум? Из-за одной справки? А зрение у меня плохое, и очки у меня немного сломаны (чинить надо)... эх...а без очков с моим зрением меня наверное за руль не посадят... Так это правда месяц нужно будет ждать очереди к глазному, если мне нужна справка для этого или по направлению сразу в этот же день могут пустить? Или можно уже ходить на курсы, а справку вручить позже?
Эх... пойду в понедельник искать ближайшую оптику - чинить очки.

А у меня подруга окулист...пошевелюсь помочь, если пойдешь учиться ко мне smile.gif Приглашаю. Пока не представишь медсправку в автошколу, начать вождение не получится.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 29.8.2010, 19:09

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Ой, очки мне уже починили. Как это 8 уроков вождения на площадке? У меня знакомая только 2 урока проездила на площадке и сразу в город потом, ну в смысле по Ласнамяе, она в Ласна сейчас учится, вот и меня "заразила". Я так понимаю, что школьные экзамены можно сдавать в Таллинне, а АРК можно в Нарве - так будет легче?

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 29.8.2010, 19:19

Админша
На форуме с 1.4.2009

mõmmi,
Цитата
По Госпрограмме 41 урок теории по 45 минут и 40 уроков вождения по 25 минут.
а разве не 40 уроков вождения по 45 минут? Почему по 25-то? - это слишком мало.

+Цитировать сообщение
mõmmi
Обратиться по нику 29.8.2010, 19:23

Начинающий

На форуме с 10.1.2010

Цитата(тётя Люда @ 29.8.2010, 19:09) *
Ой, очки мне уже починили. Как это 8 уроков вождения на площадке? У меня знакомая только 2 урока проездила на площадке и сразу в город потом, ну в смысле по Ласнамяе, она в Ласна сейчас учится, вот и меня "заразила". Я так понимаю, что школьные экзамены можно сдавать в Таллинне, а АРК можно в Нарве - так будет легче?

Мы не имеем права выпускать ученика на дорогу раньше 8 уроков. Ну, если ее учителю хочется рисковать - это его личное дело. Школьные экзамены сдаются в той школе, в которой ученик учится, а в АРК можно идти в любой город Эстонии.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 29.8.2010, 19:28

Админша
На форуме с 1.4.2009

mõmmi, в той школе, где учится знакомая, там наверное уроки по 45 минут или даже по 90 - совместные, поэтому может после двух уроков вождения по 90 минут её и выпустили по Ласнамяе ездить, надо уточнить.

+Цитировать сообщение
mõmmi
Обратиться по нику 29.8.2010, 19:56

Начинающий

На форуме с 10.1.2010

Цитата(тётя Люда @ 29.8.2010, 19:28) *
mхmmi, в той школе, где учится знакомая, там наверное уроки по 45 минут или даже по 90 - совместные, поэтому может после двух уроков вождения по 90 минут её и выпустили по Ласнамяе ездить, надо уточнить.

Я никак не могу комментировать чью-то работу. Знаю твердо одно. Министерством пуей сообщения Эстонии установлена Госпрограмма, которая обязывает проводить обучение: 1 урок вождения = 25 минут. За один раз ученик может взять до 2-х уроков по вождению, а начиная с 20 темы, в зависимости от способностей и умений ученика - 3 и 4 урока, при условии, что между уроками будет 5-минутная пауза. Так что занятия могут длиться по 50 минут, 1 час 15 минут или 1 час 40 минут. 20 тема - это минимум 27 уроков, если у ученика все получается, и от программы обучения не отстает.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 29.8.2010, 22:10

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

тётя Люда, насчет легче в Нарве это я сомневаюсь. В жж была недавно тема подобная, посмотри, там интересные комментарии. И сдавать лучше там где учищься

+Цитировать сообщение
mõmmi
Обратиться по нику 30.8.2010, 5:59

Начинающий

На форуме с 10.1.2010

Цитата(bantik @ 29.8.2010, 22:10) *
тётя Люда, насчет легче в Нарве это я сомневаюсь. В жж была недавно тема подобная, посмотри, там интересные комментарии. И сдавать лучше там где учищься

Я, конечно, не пытаюсь переубедить кого-либо, тем более навязать свое мнение. И, тем не менее, скажу что думаю по этому поводу, как человек, ежедневно имеющий дело с учениками. На то он и форум smile.gif
Мы учеников не в песочницу выпускаем. Система "водитель-автомобиль-дорога" очень сложная система, поэтому требования на экзаменах в АРК довольно высокие. Мозг - творческий орган, но он способен быстро уставать. Ученик на экзамене, понятное дело, волнуется. В Таллинне, например, водитель во время движения должен переработать очень большой объем информации, плюс высокая интенсивность движения. Ситуация на дороге меняется мгновенно. Порой, случается так, что нервная система водителя не в состоянии переработать всю информацию. Кстати, установлено, что водитель за 1 минуту выполняет 120 движений, глазами в том числе! Не надо забывать, что у ученика опыт вождения еще очень маленький. Ну вот. Ученик устает, вернее мозг его, и начинает допускать ошибки. Следовательно, экзамен не сдан. Другое дело в спокойном, тихом городке. Там интенсивность движения в рабочие дни, как у нас в выходные. Нет такого большого количества дорожных знаков. Но учимся то мы в Таллинне, и, приехав на экзамен в маленький город, ученику легче сдать его. При этом на качестве подготовки ученика сие ни как не отразится в отрицательную сторону. Не скрою, инспектор из АРК Пайде однажды сказал мне, что наши (таллиннские) ученики сильнее тех, которые из Пайде. Так что если не запрещено сдавать экзамены в других городах, значит можно. Вперед за победой! good.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 30.8.2010, 10:45

Админша
На форуме с 1.4.2009

Цитата(mõmmi @ 30.8.2010, 6:59) *
Другое дело в спокойном, тихом городке. Там интенсивность движения в рабочие дни, как у нас в выходные. Нет такого большого количества дорожных знаков. Но учимся то мы в Таллинне, и, приехав на экзамен в маленький город, ученику легче сдать его. При этом на качестве подготовки ученика сие ни как не отразится в отрицательную сторону. Не скрою, инспектор из АРК Пайде однажды сказал мне, что наши (таллиннские) ученики сильнее тех, которые из Пайде. Так что если не запрещено сдавать экзамены в других городах, значит можно. Вперед за победой! good.gif

Так вот я про то же и говорю, что движение разное, кол-во знаков разное, трамваев и троллейбусов в Нарве никогда не было и не будет. Что лучше выучиться в столице, а сдавать АРК в Нарве - ну мне так кажется, поэтому что меня пугает bantik я не совсем понимаю rolleyes.gif Или у нас в Нарве какой-то особый экзаменатор, который всех заваливает? dirol.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 30.8.2010, 11:29

Админша
На форуме с 1.4.2009

Если ученик -парень - то ему лучше выбирать инструктора женщину? А если девушка -ученик - то мужчину? biggrin.gif Это как-то сказывается на обучении или чем нужно руководствоваться, выбирая инструктора? Мне нужно, чтоб он грамотно и доходчиво объяснял, зная мою психологию и мои страхи и не орал на меня, потому что крики на меня действуют негативно.

+Цитировать сообщение
mõmmi
Обратиться по нику 30.8.2010, 12:31

Начинающий

На форуме с 10.1.2010

Цитата(тётя Люда @ 30.8.2010, 10:45) *
Так вот я про то же и говорю, что движение разное, кол-во знаков разное, трамваев и троллейбусов в Нарве никогда не было и не будет. Что лучше выучиться в столице, а сдавать АРК в Нарве - ну мне так кажется, поэтому что меня пугает bantik я не совсем понимаю rolleyes.gif Или у нас в Нарве какой-то особый экзаменатор, который всех заваливает? dirol.gif

тётя Люда, а зачем прислушиваться к мнению людей, которые не имеют никакого отношения к преподаванию в автошколе?

+Цитировать сообщение
mõmmi
Обратиться по нику 30.8.2010, 12:50

Начинающий

На форуме с 10.1.2010

Цитата(тётя Люда @ 30.8.2010, 11:29) *
Если ученик -парень - то ему лучше выбирать инструктора женщину? А если девушка -ученик - то мужчину? biggrin.gif Это как-то сказывается на обучении или чем нужно руководствоваться, выбирая инструктора?

Не имеет значения в какой паре проходит процесс обучения.

Цитата(тётя Люда @ 30.8.2010, 11:29) *
Мне нужно, чтоб он грамотно и доходчиво объяснял, зная мою психологию и мои страхи и не орал на меня, потому что крики на меня действуют негативно.

Тогда тебе ко мне rolleyes.gif Добро пожаловать в мой авто. К каждому ученику индивидуальный подход. Не ору на своих учеников - не позволяю себе опускаться до уровня городской канализации. Зачем орать-то? Надо помочь ученику и все будет получаться. Впрочем, Cell моя ученица. Почитайте. blush.gif

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 30.8.2010, 13:23

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Цитата
Впрочем, Cell моя ученица.

или ваш клон rolleyes.gif (если нет, то прошу пардону, но всего 3 сообщения на форуме, и все , где вас восхваляют)

mõmmi скажите, у Вас так мало работы, что Бы позволяете себе так много времени на форумах проводить? unsure.gif

+Цитировать сообщение
mõmmi
Обратиться по нику 30.8.2010, 13:47

Начинающий

На форуме с 10.1.2010

Цитата(favola @ 30.8.2010, 13:23) *
или ваш клон rolleyes.gif (если нет, то прошу пардону, но всего 3 сообщения на форуме, и все , где вас восхваляют)

mхmmi скажите, у Вас так мало работы, что Бы позволяете себе так много времени на форумах проводить? unsure.gif

Не считаю нужным оправдываться, и тем не менее, позволю себе снизойти, чтоб не возникало корявых вопросов. Вчера был выходной, плюс немножко приболела, надоело валяться, вот и засела за комп. Сегодня с утра работала. В данный момент машина в автосервисе, а я дома. Пусть посмотрят, т.к. мне предстоит ежедневно, на протяжении двух недель ездить в Пайде, именно по работе. По возвращении, каждый вечер буду работать еще и по Таллинну.
Так что я не жалуюсь на отсутствие работы. А кто еще может оценить работу учителя? Только ученик. Не скрою, душой болею за каждого, волнуюсь за них, когда уходят на экзамены. Ну а похвала - высокая оценка моего труда.

+Цитировать сообщение
mõmmi
Обратиться по нику 30.8.2010, 14:12

Начинающий

На форуме с 10.1.2010

favola, это я к тебе обращаюсь. Только что позвонили с автосервиса. Побежала за машиной, затем к своим ученикам. И примерно так каждый день. Надеюсь, вопросов больше нет. Всем хорошо провести остаток дня!!! smile.gif

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 30.8.2010, 14:20

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Цитата(mõmmi @ 30.8.2010, 15:12) *
favola, это я к тебе обращаюсь. Только что позвонили с автосервиса. Побежала за машиной, затем к своим ученикам. И примерно так каждый день. Надеюсь, вопросов больше нет. Всем хорошо провести остаток дня!!! smile.gif

мне так не нра.. когда я на ВЫ а мне тыкают, ну да ладно, не принцапиально...

Цитата
не позволяю себе опускаться до уровня городской канализации

читала заметки от вашего имени на др. форуме... dirol.gif

да, ладно не для того эта тема создана

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 30.8.2010, 21:14

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

тётя Люда, не я не пугаю, просто что бы сдавать в нарве тебенадо будет знать нарву с точки зрения водителя, где можно припарковатсья, где нельзя проехать. В каждом городе свои особенности, и если ты там не учишься то не знаешь, а таллиннский инструктор не расскажет тебе по каким местам в нарве возят. Как вариант просто взять пару уроков у нарвского инструктора и покататься с ним перед экзаменом, и все

+Цитировать сообщение
< 1 2 3 4 5 > »